Suara.com - Kisah pembunuhan tragis terhadap perempuan bernama Vina di daerah Cirebon, Jawa Barat pada 2016 bakal diangkat menjadi film yang berjudul Vina: Sebelum 7 Hari.
Film karya rumah produksi Dee Company itu rencananya bakal tayang di bioskop seluruh Indonesia pada 8 Mei 2024.
Dalam acara perilisan trailer resmi Vina: Sebelum 7 Hari yang digelar di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan pada Kamis (18/4/2024) hari ini, keluarga Vina, kakek dan kakaknya, Marliana turut hadir.
Marliana lalu mengucapkan terima kasih pada seluruh kru Dee Company yang telah mengangkat kisah adiknya. Dia berharap dengan adanya film ini bisa menjadi pembelajaran bagi orang-orang.
BACA JUGA: Falcon Black Produksi Horor Posession: Kerasukan, Adaptasi dari Film Prancis
"Saya setuju untuk dijadikan film, lebih banyak doa untuk adik saya sendiri. Sama seperti Pak Dheeraj (produser), jangan ada Vina-Vina yang lain. Cukup adik saya saja," kata Marliana dalam acara konferensi pers.
Selain itu, Marliana juga sempat memuji kemiripan cerita dalam trailer film tersebut dengan kisah yang dialami sang adik. "Dari cerita ada kemiripan, cukup bagus juga, ya bagus lah," ujar Marliana.
BACA JUGA: Produser Sudah Sowan ke MUI, Masyarakat Minta Film Kiblat Tetap Dilarang Tayang
Di sisi lain, produser Dheeraj Kalwani menyampaikan bahwa film adaptasi ini akan memberikan tiga pembahasan penting.
"Ada pembahasan tiga topik tentang film ini. Ada bully karena dia (Vina) mengalami bully," tutur Dheeraj.
"Kedua membahas tentang geng motor betapa bahayanya dan ketiga tentang pergaulan," katanya menyambung.
Sebagai informasi, film Vina: Sebelum 7 Hari merupakan film horor yang diadaptasi dari cerita Vina, korban pembunuhan dan pemerkosaan oleh geng motor Cirebon.
Saat itu kematian Vina sempat disebut sebagai akibat dari kecelakaan lalu lintas. Namun, keluarga menaruh kecurigaan karena jenazah gadis SMA itu hancur dan minta penyelidikan lebih lanjut.
Saat polisi sedang menyelidiki, sahabat Vina kerasukan dan menceritakan penganiayaan dan pemerkosaan yang telah dilakukan oleh geng motor di Cirebon. Pelaku kemudian berhasil ditangkap dan diadili.
Berita Terkait
-
Belum Tayang Langsung Curi Perhatian, Intip 8 Adu Peran Pemain Drakor Goodbye Earth
-
Penonton Banyak yang Ajak Anak di Bawah Umur Saat Nonton Siksa Kubur, Joko Anwar Langsung Beri Peringatan
-
4 Fakta Low Life, Drakor Baru yang Banjir Bintang Korea Kenamaan
-
5 Film Joko Anwar Tembus Jutaan Penonton, Terbaru Siksa Kubur
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
Terkini
-
Dari Tugas Akhir ke Panggung Dunia, Film Anak Macan Sabet Best International Short Film
-
Anak-Anak Dibawa, Inara Rusli Buka Aib Lama Virgoun: Selingkuh dan Narkoba
-
Hadirkan Petualangan Baru, Serial Animasi Stranger Things: Tales From 85 Tayang April 2026
-
Inara Rusli dan Insanul Fahmi Tak Semesra Awal-Awal Nikah, Pasrah Bila Diceraikan
-
Heboh Gimik 'Open to Work' Prilly: Apakah Maaf Saja Cukup Obati Luka Hati Pejuang Kerja?
-
Diasuh Virgoun, Anak-Anak Inara Rusli Batuk hampir Sebulan Gara-Gara Asap Rokok
-
Drama Pencurian Motor Kak Jill Shine: Ditodong Senjata Api, Pelaku Ternyata Keponakan Sendiri
-
Minder usai Melahirkan, Siti Badriah Operasi Payudara di Korea
-
Cara Nonton Konser Comeback BTS ARIRANG di Netflix, Tayang Live Global 21 Maret 2026
-
Billy Akan Bawa Anaknya ke Makam, Kenalkan ke Olga Syahputra