Suara.com - Perjuangan Nirina Zubir dan keluarga menghadapi mafia tanah akhirnya mendapat titik terang. Nirina mendapatkan lagi 2 sertifikat tanah milik keluarga yang sebelumnya digelapkan eks asisten rumah tangga (ART).
Proses penyerahan sertifikat tanah keluarga Nirina Zubir dilangsungkan di kantor Kementerian ATR/BPN di Jalan Sisingamangaraja, Jakarta, Rabu (29/5/2024).
Sertifikat diberikan langsung ke Nirina oleh Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) selaku Menteri ATR/BPN.
“Hari ini, saya baru saja menyerahkan secara langsung, 2 sertifikat kepada keluarga mbak Nirina Zubir, sebagai kelanjutan dari sengketa permasalahan sengketa tanah keluarga yang dialami sejak tahun 2018,” ujar AHY dalam sesi jumpa pers.
Sampai hari ini, Kementerian ATR/BPN total sudah menyerahkan 6 sertifikat tanah ke keluarga Nirina Zubir yang sebelumnya digelapkan eks asisten rumah tangga mereka.
“Mbak Nirina ini jadi korban mafia tanah. Jadi atas nama keadilan, apa yang telah diikhtiarkan dan bersama-sama jadi atensi dan dicarikan solusinya oleh Kementerian ATR/BPN, khususnya di wilayah Jakarta Barat, kami dengan senang menyampaikan bahwa hari ini sudah diserahkan 6 sertifikat hak milik yang jadi milik keluarga,” jelas AHY.
Mewakili Kementerian ATR/BPN, AHY berharap kasus Nirina Zubir bisa jadi cerminan bagi masyarakat Indonesia bahwa peluang memenangkan perjuangan melawan mafia tanah sangat terbuka lebar.
“Mudah-mudahan ini menjadi bagian dari pelajaran untuk kita semua, bahwa tidak ada satu pun yang boleh melawan hukum di Indonesia, termasuk oknum mafia tanah,” tegas AHY.
Nirina Zubir sendiri mengucap syukur dan terima kasih kepada Kementerian ATR/BPN atas keberhasilan mengembalikan sertifikat tanah yang jadi hak milik keluarganya.
“Alhamdulillah, hari ini datang juga. Terima kasih untuk teman-teman yang selama ini sudah ikut mengawal kasus mafia tanah. Apa lah Nirina juga kalau tanpa bantuan teman-teman,” kata Nirina Zubir.
Sama seperti yang sebelumnya disampaikan AHY, Nirina Zubir turut mengajak masyarakat untuk ikut memberantas praktek mafia tanah.
“Jadikan Nirina ini sebagai lambang bahwa kita bisa meraih kembali hak milik kita. Kita benar, kita punya buktinya, jangan pernah takut untuk menyuarakan,” ucap Nirina Zubir.
Berita Terkait
-
Nirina Zubir Bantah Tuduhan Mantan ART Terlantarkan Orang Tua
-
Kalah Telak dari Nirina Zubir, Mantan ART Malah Gugat Negara dan Minta Tanah Dikembalikan
-
Adu Mulut dengan Nirina Zubir Usai Sidang, Ini Jabatan Pengacara Daddy Hartadi
-
Komentari Keributan Nirina Zubir dengan Pengacara Lawan, Pendapat Maia Estianty Bikin Salfok
-
Buntut Adu Mulut dengan Pengacara Mafia Tanah, Nirina Zubir Kirim Surat Terbuka hingga Bawa-Bawa Ayah
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
Terkini
-
Review Heat: Detektif Kriminal vs Perampok Gila, Malam Ini di Trans TV
-
Hard to Kill: Steven Seagal Bangkit dari Kubur untuk Balas Dendam, Malam Ini di Trans TV
-
Al Ghazali dan Alyssa Daguise Segera Punya Momongan, Ahmad Dhani Kasih Bocoran Nama Cucu Pertama
-
Misteri Keanu AGL Cs malah Ucapkan Terima Kasih ke Mantan Pacar Lula Lahfah, Bukan Reza Arap
-
Lisa BLACKPINK Bintangi Film Rom-Com Netflix, Siapa Aktor Lawan Mainnya?
-
Pamer Baby Bump, Chelsea Islan Umumkan Hamil Anak Pertama di Ultah Suami
-
Pandji Pragiwaksono: Wapres Gibran Contoh yang Benar dalam Menanggapi Jokes
-
Daftar Pemain Moving Season 2 Terungkap, Ada Wajah Baru dengan Nama Besar
-
Polisi Respons Dugaan Temuan Whip Pink di Rumah Reza Arap
-
Profil Amanda Lucson Finalis Puteri Indonesia 2026, Benarkah Usianya Terlalu Muda?