Suara.com - Artis dan musisi Reza Arap terkenal sebagai sosok yang tampil urakan. Tubuh dipenuhi tato, bicara ceplas ceplos jadi ciri khasnya.
Di balik penampilannya yang terlihat sebagai bad boy itulah yang membuat Reza Arap enggan memakai nama Muhammad.
Ibunda Reza Arap menceritakan sebenarnya nama depan Reza, adalah Muhammad. Jadi nama lengkap Reza adalah Muhammad Reza Oktovian.
Menurut ibu Reza Arap, ketika Reza lahir diberi nama Reza Arap. Reza Arap kecil ternyata sering sakit-sakitan. Ibunda kemudian mendatangi seorang ustaz.
Sang ustaz menyarankan agar nama Reza ditambah kata Muhammad di depannya. Sang ibu mau mengikuti saran dari pak ustaz tersebut. Benar saja setelah diberi nama Muhammad di depannya, Reza menjadi sehat.
"Karena dia sering sakit dulu, mama pernah ke Pak Ustaz. Jadi nama dia nama depannya harus dikasih Muhammad. Aslinya namanya Reza Oktovian. Tapi karena dia sakit-sakitan ditambah Muhammad depannya jadi bagus, sehat terus," ujar Ibunda Reza dikutip dari Youtube CURHAT BANG Denny Sumargo.
Namun setelah Reza Arap tenar, kata sang ibu, nama Muhammad dihapus. Reza meralat pernyataan sang ibu. Ia mengaku tidak mau lagi menggunakan nama Muhammad sebelum populer.
Reza Arap punya alasan mengapa tidak mau lagi menggunakan kata Muhammad di namanya. Ia mengaku tidak pantas memakai nama besar tersebut.
"Alasan gua sesimpel this is look at my appereance. Dengan diri gua, gua ga pantas memakai nama Muhammad," ujar Reza.
Baca Juga: Anak Orang Kaya, Reza Arap Mendadak Jatuh Miskin: Uang Jajan Gue Gede Banget
Reza mengaku sejak kecil sekolah di sekolah Kristen tapi pendidikan di keluarga Muslim. Baginya Muhammad adalah nama yang agung dan orang yang besar.
"And for me Muhammad great name great person yang menurut gua tidak seharusnya ada di dalam diri gua yang begini yang hidup gua aja begini," papar Reza Arap.
Reza mengatakan, sudah bicara ke ibunya mengenai alasannya tidak mau memakai nama Muhammad dan ibunya bisa menerima.
Berita Terkait
-
Anak Orang Kaya, Reza Arap Mendadak Jatuh Miskin: Uang Jajan Gue Gede Banget
-
Gaga Muhammad Buka Endorse setelah Keluar dari Penjara, Tarifnya Mulai Ratusan Ribu
-
Reza Arap Mendadak Bawa Sang Ibu ke Podcast Untuk Pertama Kalinya, Ada Apa?
-
Segini Harga Rumah Mewah Kiky Saputri, Komika yang Ikut-ikutan Protes Iuran Tapera
-
Ibu Reza Arap Minta Anaknya Tak Cari Jodoh dari Kalangan Artis
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
Terkini
-
Bangkit dari Persahabatan SMA, This is EQUAL Resmi Debut Lewat EP Kirei
-
Bebizie Pamer Jabatan Baru, Tapi Visi-Misinya Cuma Sebatas Makeup dan Hairdo!
-
Venom: Ketika Tom Hardy Berbagi Tubuh dengan Parasit Luar Angkasa, Malam Ini di Trans TV
-
Kisah Anas Fikry dan Risky Adelia Membangun Konten Berbasis Kejujuran dan Aksi Sosial
-
Sineas Muda Soroti Akses Layar Bioskop, Menekraf Janji Perkuat Ekosistem Film Nasional
-
GJF International 2026: Menikmati Musik Jazz Berasa di Eropa
-
Pulang Kampung Setelah Sukses Go Internasional, Icha Yang Disambut Meriah di Jember
-
Pendidikan Mufli Budi Ananda, Asisten Raffi Ahmad Kini Jadi Komisaris
-
Dari Tulus hingga Hindia, Sunset di Kebun Tawarkan Pengalaman Festival Musik di Tengah Ruang Hijau
-
Andai Waktu Bisa Diulang Kembali: Dilema Davina Karamoy Antara Cinta dan Kehormatan