Suara.com - Tim produk film Vina: Sebelum 7 Hari yang mengisakah kasus pembunuhan Vina Cirebon pada 2016 lalu ternyata sempat mendapatkan intimidasi dari oknum polisi selama proses syuting berlangsung.
Anggy Umbara, sutradara film Vina: Sebelum 7 Hari itu mengatakan dirinya mendapatkan intimidasi dari orang yang mengaku polisi saat hari kelima syuting di Cirebon, tepatnya di TKP Vina ditemukan meninggal dunia.
"Iya fakta pas lagi syuting di jembatan talun itu. Jadi, kami didatangi beberapa orang pas hari kelima syuting itu," kata Anggy Umbara dalam FYP Trans 7 Official, Jumat (31/5/2024).
Saat proses syuting, aktivitas mereka mendadak dihentikan oleh oknum polisi tersebut yang mempermasalahkan izin syuting hingga meminta skenario film Vina: Sebelum 7 Hari yang sedang digarap.
Anggy Umbara mengatakan orang tersebut memang mengaku sebagai polisi, tetapi tidak berseragam polisi ketika mendatanginya di lokasi syuting.
"Jadi, kami diberhentikan pas lagi syuting. Pas adegan di sana, tiba-tiba dipertanyakan semuanya. Mana izinnya, dia minta itu skenarionya. Dia ngakunya polisi tapi enggak pakai baju polisi," ujar Anggy Umbara.
Tak hanya meminta skenario, orang tersebut juga meminta data pemain dan segala macam terkait produksi film tersebut.
"Dia minta skenario, data-data siapa pemainnya dan segala macam. Tapi, kami enggak bisa kasih. Bahkan, lembaga sensor film juga enggak berhak minta skenario karena itu rahasia perusahaan," ucap Anggy Umbara.
Saat itu, tim produksi Anggy Umbara lantas menghubungi rekanannya di kepolisian dan mempertanyakan nama orang mengaku oknum polisi tersebut. Namun, orang tersebut enggan memberi tahu namanya.
Baca Juga: Duh, Pelipis Aaliyah Massaid Diduga Kena Gebok Thariq Halilintar
Anggy Umbara menduga ada seseorang yang tidak suka kisah pembunuhan Vina Cirebon 2016 lalu ini dijadikan sebuah film, sehingga berusaha mengintimidasi dan menghambat proses syuting mereka.
Karena sebelum intimidasi itu datang, Anggy Umbara mengungkapkan beberapa kali proses syutingnya di Cirebon terhambat karena suara sejumlah motor yang selalu bising di lokasi syuting.
"Selama di Cirebon, orang yang datang benar-benar ke kami itu ya cuma di hari kelima itu. Tapi sebelumnya, beberapa hari itu kalau malam kami hampir enggak bisa syuting," imbuh Anggy Umbara.
Anggy Umbara juga beranggapan ada seseorang yang sengaja mengganggu proses syuting, terutama selama di Cirebon. Karena itu, banyak adegan yang lokasi syutingnya di luar akhirnya menggunakan suara dubbing
"Karena, ada motor yang kayak disengaja digas (bising). Kami enggak tahu siapa. Pas kami tinjau sebelumnya tuh aman, tapi pas hari syuting tuh tiba-tiba gitu, sampai kita dubbing suaranya," tutur Anggy Umbara.
Tag
Berita Terkait
-
Habib Bahar Tanggapi Kasus Vina Cirebon, Siap Kerahkan Penghuni Lapas untuk Hajar Pelaku: Mati Kau!
-
Tak Seperti Selera Aaliyah Massaid, Gaun Pilihan Thariq Halilintar Lebih Cocok untuk Fuji
-
Ini Bukti Aaliyah Massaid 'Wife Material' Hingga Dipilih Thariq Halilintar, Nama Fuji Kena Sentil
-
Putus dari Thariq Halilintar, Fuji Curcol Kasih Bocoran Tipe Lelaki Idamannya
-
Sibuk Main HP Saat Konferensi Pers, Pengacara Vina Cirebon Kena Tegur Hotman Paris
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
Saemen Fest 2026: Festival Musik Lintas Genre Siap Guncang Jogja pada 19 Juli 2026
-
Venom: Let There Be Carnage,saat Tom Hardy Bertemu Lawan Seimbang
-
Berawal dari Keterbatasan, Wiraswasta Asal Situbondo Ini Sukses Jadi Bintang eFootball Nasional
-
Guns N' Roses Kembali ke Jakarta! Ini Jadwal dan Daftar Harga Tiket Konser Termegah 2026
-
Mufli Ananda Umur Berapa? Asisten Raffi Ahmad yang Disorot usai Jadi Komisaris
-
Bangkit dari Persahabatan SMA, This is EQUAL Resmi Debut Lewat EP Kirei
-
Bebizie Pamer Jabatan Baru, Tapi Visi-Misinya Cuma Sebatas Makeup dan Hairdo!
-
Venom: Ketika Tom Hardy Berbagi Tubuh dengan Parasit Luar Angkasa, Malam Ini di Trans TV
-
Kisah Anas Fikry dan Risky Adelia Membangun Konten Berbasis Kejujuran dan Aksi Sosial
-
Sineas Muda Soroti Akses Layar Bioskop, Menekraf Janji Perkuat Ekosistem Film Nasional