Suara.com - Keluarga Gen Halilintar kembali berpergian ke luar negeri setelah menetap beberapa waktu di Indonesia, dalam rangka mendampingi kelahiran anak kedua Atta dan Aurel Hermansyah.
Berdasarkan pantauan media sosialnya, keluarga Gen Halilintar saat ini sedang berada di Turki selang satu hari dari Arab Saudi sebelumnya.
Sebelum bertolak ke Turki untuk latihan memanah, Saaih Halilintar sempat mengabadikan momen menunaikan ibadah salat Jumat di kota Makkah.
Dari unggahan yang beredar, anak keenam Geni Faruk dan Anofial Samid itu tampak membersihkan giginya menggunakan siwak.
Di samping itu, Saaih Halilintar juga mencukur jambang, mandi, hingga menggunakan wewangian sebagai bentuk ibadah sunah jelang salat Jumat.
"Rasulullah saw bersabda, 'siapa saja yang mandi pada hari Jumat dan membersihkan dirinya sebanyak mungkin, kemudian mengoleskan minyak (pada rambutnya) atau memakai wewangian, lalu berangkat untuk salat dan tidak memaksakan diri masuk di antara dua orang (yang sudah duduk di masjid untuk salat Jumat). Dan salat sebanyak yang telah ditentukan untuknya dan tetap diam ketika Imam menyampaikan khutbah, maka dosa-dosanya antara saat itu dan Jumat sebelumnya akan diampuni," bunyi caption yang disertakan Saaih Halilintar.
Cuplikan unggahan video Saaih Halilintar bersiap-siap menunaikan ibadah salat Jumat di Mekah ini viral di media sosial Instagram dengan atensi sebanyak 958 ribu jumlah tayangan.
"Jumatan di Makkah," kata Saaih Halilintar, ditilik dari akun @saaihalilintar pada Sabtu (1/6/2024).
Perihal itu, sejumlah warganet turut memberikan respons dan komentar yang beragam. Sebagian warganet menyoroti adegan Saaih Halilintar membersihkan giginya menggunakan siwak.
Baca Juga: Sempat Disebut Tak Masuk Kriteria Mantu Idaman Geni Faruk, Kelebihan Fuji Dibongkar Citra Insani
Menurut sebagian warganet, adegan Saaih Halilintar membersihkan giginya menggunakan siwak tidak sesuai sunnah.
"Pakai siwaknya enggak sesuai sunah," tulis seorang warganet. "Harusnya bikin angka 8," kata warganet lain.
"Cara pegangnya dua jari di bawah, yaitu jempol dan kelingking. Cara menggunakannya mulai dari bawah ke kanan, atas tarik ke kanan bawah hingga berbentuk seperti angka 8," imbuh warganet yang lainnya.
Berita Terkait
-
Bakal Jadi Mantu Geni Faruk, Sifat Asli Aaliyah Massaid Pernah Dibongkar Aurel Hermansyah: Al Itu Parah...
-
Adu Gaya Calon Besan: Reza Artamevia Cetar Membahana, Geni Faruk Pilih Tampil Tertutup
-
Siap Jadi Mantu Gen Halilintar, Bau Badan Aaliyah Massaid Jadi Perbincangan: Kalau Dekat ...
-
Beda dengan Geni Faruk, Pengusaha Skincare Makassar Gercep Jadi Garda Terdepan Fuji saat Dihujat
-
Sempat Disebut Tak Masuk Kriteria Mantu Idaman Geni Faruk, Kelebihan Fuji Dibongkar Citra Insani
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
16 Tahun Jadi Aktor, Wafda Saifan Ungkap 3 Keinginan Terpendam
-
Alasan Wafda Saifan dan Istri Kompak Sembunyikan Wajah Anak
-
Wafda Saifan Ogah Disebut Antagonis di Film Riba: Tergantung Sudut Pandang
-
Profil Nicole Parham, 'Pengganti' Davina Karamoy di Ipar Adalah Maut The Series
-
13 Tahun Bersama, Cynantia Pratita Resmi Tinggalkan Stereowall
-
The Greatest Role: Pevita Pearce Buka-bukaan Soal Buku Barunya yang Menginspirasi
-
Ulah Nafa Urbach, Eko Patrio, dan Uya Kuya Berbuntut Panjang, Kini Dipanggil Sidang Etik MKD
-
Reaksi Kocak Mikha Tambayong Saat Deva Mahenra Jadi Aris Lagi di Ipar Adalah Maut The Series
-
Jadi Aris Lagi di Ipar Adalah Maut The Series, Deva Mahenra Masih Takut Kena Jambak Ibu-Ibu
-
Totalitas Perankan Pria Terlilit Utang di Film Riba, Prinsip Hidup Ibrahim Risyad Justru Sebaliknya