Suara.com - Artis Shireen Sungkar dan dokter kecantikan Siska Khair belum lama ini mewawancarai Kepala Staf Kepresidenan, Moeldoko. Wawancara itu ditayangkan di YouTube pribadi Siska Khair.
Uniknya di tengah wawancara tersebut, Eks Panglima TNI nampak berkaca-kaca saat Shireen Sungkar dan Siska Khair menyinggung soal mendiang istri Moeldoko, Koesni Harningsih.
Moeldoko mengenang kembali sosok Koesni dari awal berjumpa hingga mengembuskan napas terakhir. Di mata Moeldoko, Koesni adalah segalanya.
"Istri saya segalanya, ya. Saya bisa seperti ini karena istri. Saya harus jujur sepenuhnya bahwa saya Moeldoko bisa seperti ini karena istri, bisa menjadi Panglima (TNI) karena istri," ungkap Moeldoko kepada Shireen dan Siska Khair.
Jenderal yang juga seorang pengusaha itu mengaku selama menikah, istrinya selalu mendukung dengan tugasnya sebagai seorang prajurit TNI.
"Dia sangat memahami itu sehingga nggak ada sama sekali handicap dalam menjalankan kegiatan dan pekerjaan. Semua mendapat dukungan penuh dari istri. Ada sebuah pengertian yang sangat tinggi. Sabar yang paling sulit, ya," jelasnya.
Salah satu pengorbanan istrinya yang saat ini masih dikenangnya adalah, bagaimana seorang Koesni rela berkorban untuk sang suami. Bahkan dia tidak marah saat uang pribadinya diminta untuk sesuatu yang bermanfaat.
"Itu sebuah pengorbanan bagi keluarga loh. Nggak gampang, ya tapi bisa menerima dengan baik. Saya juga sering minta duit pada istri. Nggak rewel dia (Koesni). Hebatnya istri saya nggak pernah komplain. Walaupun pakai uang pribadi, dia nggak masalah," sambungnya.
Hal ini membuat Siska Khair merasa tersentuh. Bahkan dia mengutip sebuah pepatah di balik kesuksesan seorang pria ada peran besar seorang perempuan.
Baca Juga: Penampakan Isi Kulkas Bocor, Shireen Sungkar dan Teuku Wisnu Dikritik Kelewat Jorok
"Berarti betul, ya, di balik pria sukses, ada wanita hebat di belakangnya," ungkap Siska Khair.
Mendengar hal tersebut, Moeldoko pun membenarkannya. Dia tidak memungkiri peran istrinya yang membuatnya bisa sukses.
"Ya betul itu, exactly! Great woman. Kalau di belakang kita nggak punya kekuatan besar, nggak bisa jadi pendobrak, nggak bisa jadi pendorong," terangnya.
Begitu juga dengan Shireen yang merasa malu dengan dirinya setelah mendengar kisah seorang jenderal yang mendapat penuh dukungan dari istrinya.
Seperti diketahui, Moeldoko menikahi Koesni Harningsih pada 1985 setelah diperkenalkan oleh saudaranya yang kebetulan memiliki relasi bisnis dengan calon mertuanya.
Dari pernikahan tersebut, mereka dikaruniai sepasang anak laki-laki dan perempuan, Randy Bimantara dan Joanina Rachma.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
5 Prompt AI Viral: Ubah Fotomu Jadi Anime, Bareng Idol K-Pop, Sampai Action Figure
-
Media Belanda Julid ke Eliano Reijnders yang Gabung Persib: Penghangat Bangku Cadangan, Gagal
-
Sudah di Indonesia, Jebolan Ajax Amsterdam Hilang dari Skuad
-
Harga Emas Antam Tembus Paling Mahal Hari Ini, Jadi Rp 2.115.000 per Gram
-
Ustaz Khalid Basalamah Terseret Korupsi Kuota Haji: Uang yang Dikembalikan Sitaan atau Sukarela?
Terkini
-
Andy F. Noya Ungkap Curhat Terakhir Sophan Sophiaan Sebelum Mundur Jadi Anggota DPR
-
Kucing Uya Kuya Turut Diamankan Polisi dari Pelaku Penjarahan, Begini Kondisinya!
-
Ivan Gunawan Tak Nyaman Dipanggil Haji, Habib Jafar Singgung Soal Tanggung Jawab
-
Gara-Gara Masalah Kucing, Kemampuan Cinta Kuya Dikuliti dan Dibandingkan dengan Sherina Munaf
-
Pangling Banget, Penampilan Baru Boiyen Bikin Syok: Gue Kira Rachel Vennya
-
Ivan Gunawan Curhat ke Habib Jafar, Ngaku Ditinggal Teman Usai Hijrah
-
Niat Baik Berujung Apes, Aisar Khaled Diusir Saat Bagi-Bagi Bantuan di Bali
-
Ricky Perdana Rombak Tangga Rumah usai Anak Jatuh dari Lantai Dua: Ini Teguran Allah
-
Komeng Bikin Pecah Suasana Rapat, Sentil Jakarta soal Banjir Pakai Guyonan 'Kijang Innova'
-
Heboh Video Cut Syifa Malu-Malu Dikenalkan ke Pratama Arhan, Ternyata Hoaks di Tengah Isu Cerai