Suara.com - Tiada kata lain selain 'apes' yang bisa mewakili momen huru-hara kemunculan Anang Hermansyah dan Ashanty usai pertandingan sepak bola kualifikasi Piala Dunia antara Timnas Indonesia vs Filipina pada Selasa (11/6/2024) malam.
Padahal, Anang Hermansyah bukan satu-satunya penyanyi yang pernah muncul menjadi kejutan para fans Timnas Indonesia usai pertandingan kualifikasi Piala Dunia digelar.
Sosok lain yang pernah menjadi penampil di Gelora Bung Karno dalam rangka menghibur para penggemar Timnas Indonesia adalah Sal Priadi. Sebagai informasi, Sal Priadi dipercaya sebagai penampil Half Time dan Full Time Show dalam pertandingan kualifikasi sepak bola Piala Dunia Tim Nasional (Timnas) Indonesia melawan Irak di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat, pada Kamis (6/6) lalu.
Bila dirunut satu per satu, ada beberapa kesamaan antara penampilan Anang Hermansyah dengan Sal Priadi.
Anang dan Sal sama-sama menyanyikan lagu bertema kebangsaan sebelum menyanyikan lagu pop bertemakan cinta.
Di awal penampilan, Anang menyanyikan lagu "Kebyar-Kebyar", sedangkan Sal Priadi membawakan lagu "Indonesia Pusaka" dan "Tanah Air".
Pada penampilan berikutnya, mantan suami Krisdayanti menyanyikan lagu berjudul "Rindu Ini" yang diciptakan Anang sendiri dan pernah dipopulerkan grup Warna, sedangkan Sal membawakan lagu berjudul "Dari planet lain" yang merupakan kepunyaannya sendiri.
Hanya saja, ketika membawakan lagu "Rindu Ini", Anang, Ashanty, dan tiga rekan penyanyi menimbulkan polemik dan langsung mendapatkan sorakan 'booo' oleh seisi stadion hingga membuat penampilan mereka dihentikan tiba-tiba.
Sedangkan, Sal Priadi tampaknya tak mendapatkan perlakuan atau reaksi serupa dari para suporter Timnas Indonesia saat ia menyanyikan lagu "Dari planet lain". Sal bahkan mendapatkan apresiasi dari anaknya yang begitu bangga dengan penampilan ayahnya.
Baca Juga: Gol Thom Haye Ingatkan Momen Timnas Indonesia di Ajang AFF Cup 2010
Lantas apa yang membuat reaksi penonton berbeda terhadap Sal dan Anang?
Bisa jadi peristiwa ini terjadi karena adanya ketidaktepatan dalam pemilihan lagu maupun susunannya, yang mana tidak sesuai dengan ekspektasi para pentonton yang memenuhi Stadion Gelora Bung Karno.
Bila diperhatikan, Sal Priadi tampil sebanyak dua kali, yakni saat jeda pertandingan dan saat penghujung pertandingan. Di penampilan pertamanya, Sal menyanyikan lagu “Indonesia Pusaka”, sementara di akhir pertandingan Sal menyanyikan lagu “Tanah Air” serta single miliknya “Dari planet lain”.
Susunan itu terasa lebih familiar bagi para suporter di stadion yang mempunyai kebiasaan menyanyikan lagu "Tanah Air" atau "Indonesia Pusaka" tepat setelah Timnas Indonesia merampungkan pertandingan.
Sedangkan, Anang tidak menyanyikan lagu yang lebih familiar oleh suporter dan sudah dinanti-nantikan para penggemar, terutama ketika para pemain sudah berdiri melingkar di tengah lapangan.
Bisa jadi, penampilan Anang Hermansyah membawakan lagu "Rindu Ini" akan lebih diterima bila ia sudah menyanyikan lagu yang biasa dinyanyikan oleh para suporter Timnas Indonesia.
Berita Terkait
-
Bikin Kuping Pedas! Media Vietnam Sebut Timnas Indonesia Lolos Dibantu Wasit
-
Berapa Bayaran Manggung Anang Hermansyah dan Ashanty? Mendadak Konser di GBK, Tapi Berujung Walk Out
-
Jadwal Drawing Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Diserang Netizen, Ini Reaksi Bijak Ashanty Usai Kontroversi Tampil di Laga Timnas Indonesia Vs Filipina
-
Detik-detik Bung Towel Dilempar Botol saat Nobar Timnas Indonesia, Reaksi Publik Terbelah
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
7 Karakter MCU yang Diprediksi Mati di Avengers: Doomsday dan Secret Wars
-
Cerita Ruben Onsu Dapat Panggilan 'Alif' di Tanah Suci
-
Jeff Satur Mau Cicipi Seblak di Rumah Fans, Ujungnya Malah Nyeletuk: Aku Bisa Jadi Ayahmu
-
Bikin Bangga, Monica Karina Sukses Manggung di Festival Musik Irlandia
-
Kondisi Terkini Nunung Srimulat Usai Kena Kanker, Wajib Cek Ginjal Hingga Paru-Paru Setiap Bulan
-
Tasya Farasya Sentil Penyebar Info A1 Perceraiannya: Sumber Terpercaya Hanya Diri Sendiri
-
Keamanan Konser NCT Dream Dijaga Ketat, Fans Diminta Waspada Jaga Barang Bawaan
-
Usai Kasus Pemukulan, Zaskia Adya Mecca Bagikan Pesan Bijak Soal Emosi dan Dukungan Publik
-
Diteriaki 'Bucin' di Konser, Jeff Satur Lemparan Gombalan
-
Adiba Khanza dan Egy Maulana Vikri Umumkan Jenis Kelamin Anak Pertama