Suara.com - Kabar tidak menyenangkan datang dari rumah tangga Baim Wong dan Paula Verhoeven. Tidak munculnya Paula dalam unggahan media sosial milik Baim Wong memunculkan rumor mengenai perceraian.
Paula bahkan diduga tidak menghadiri acara perayaan ulang tahun mertuanya, Johnny Wong baru-baru ini. Meski ada warganet yang menduga bahwa Paula mungkin datang terlambat dan tidak sempat berfoto bersama.
Pada saat yang sama, sosok ayah mertua Paula Verhoeven ikut menjadi sorotan publik. Tak banyak yang tahu, Johnny Wong ternyata adalah seorang mualaf.
Perjalanan spiritual dari Johnny Wong ini dikuak oleh anaknya sendiri, Baim Wong. Saat itu, Baim menjelaskan asal usul mengenai nama belakangnya, Wong.
Nama tersebut ternyata diambil dari nama belakang sang Ayah. Nama asli Baim Wong justru bernuansa Islam, yaitu Muhammad Ibrahim.
"Nama lengkapnya, (nama lengkapku) Muhammad Ibrahim," ujar Baim Wong saat berbincang dalam YouTube Rhoma Irama Official pada tahun 2021 lalu.
Lebih lanjut, Baim menjelaskan bahwa Ayahnya adalah seorang mualaf. Keputusan mualaf itu diambil ketika menikahi Ibunya.
"Papa saya mualaf. Menikah sama Mama, jadi mualaf. Wong-nya itu dari nama Papa, Johnny Wong," jelas Baim Wong.
Tidak hanya itu, ayah dari Baim Wong itu sempat mengubah nama menjadi Johnny Jaelani. Namun teman-temannya tetap mengenal Johnny sebagai Johnny Wong.
Baca Juga: Baim Wong Akhirnya Ungkap Kondisi Rumah Tangganya dengan Paula Verhoeven
Ayah dari Baim Wong ini disebut memiliki pekerjaan yang tidak sembarangan. Menurut salah satu sumber, Johnny Wong disebut bekerja sebagai seorang desainer.
Johnny Wong dikabarkan dekat dengan beberapa figur publik termasuk dari Keluarga Cendana. Johnny sempat menjadi siksa dalam sidang perceraian antara Bambang Trihatmodjo dan Halimah. Selain itu, mertua Paula Verhoeven ini sempat berfoto bersama Quiraish Shihab dan Yasse Arafat.
Sementara itu, Paula Verhoeven memeluk agama Islam sejak kecil meski banyak yang sempat menduga dirinya seorang Kristiani. Kini, Paula memilih tampil dengan tettutup dan mengenakan hijab.
Berita Terkait
-
Satu Geng dengan Paula Verhoeven, Shireen Sungkar Mohon Doa untuk Rumah Tangga Baim Wong
-
Paula Verhoeven Pernah Puasa Sosmed Berminggu-minggu Gegara Baim Wong, Kini Rumah Tangganya Diisukan Retak
-
Fairuz A Rafiq Beri Komentar soal Baim Wong dan Paula Verhoeven yang Jarang Terlihat Bersama
-
Unggahan Terakhir Paula Verhoeven Bareng Baim Wong, Kini Rumah Tangganya Diisukan Retak
-
Sama-Sama Duduk di Kabin Mewah Mobil Rp 1 M, Ini Beda Gaya Paula Verhoeven Berhijab dan Non Hijab
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Green SM Klarifikasi Usai Tragedi Maut di Stasiun Bekasi Timur, Publik Soroti Tidak Ada Kata Maaf
-
Kehadiran Raffi Ahmad di TKP Kecelakaan KRL - Argo Bromo Anggrek Picu Tanda Tanya: Apa Hubungannya?
-
Kisah Kangen Band Diangkat ke Layar Lebar Lewat Film Mencari Yolanda
-
Syifa Hadju Dituduh Tiru Konsep Pernikahan Alyssa Daguise, Kesha Ratuliu Semprot Netizen: Norak!
-
Kabar TerbaruJohn Wick 5: Arah Cerita Baru, Tinggalkan Konflik Lama
-
Kakak Rizky Nazar Hadiri Momen Bahagia Syifa Hadju, Ungkit Pernikahan Impian
-
Bertabur Berlian Langka, Ini Fakta di Balik Kalung Spesial yang Dipakai Syifa Hadju saat Menikah
-
Adu Gaya Maia Estianty vs Mulan Jameela di Pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju
-
Dokumenter 'Dilan ITB 1997' Bongkar Momen Autentik Ariel NOAH yang Jarang Tersorot
-
Al Ghazali Absen di Resepsi El Rumi di Bali, Siaga Dampingi Istri Jelang Persalinan