Suara.com - Beberapa waktu lalu Aldi Taher mengumumkan kabar buruk bahwa ibunya, Rosita terkena serangan stroke kedua. Rosita sempat dirawat dua pekan di rumah sakit dan kini sedang menjalani pemulihan di rumah.
Aldi Taher menjelaskan sejak terkena serangan stroke kedua, ibunya hanya bisa makan lewat selang di hidung. Hal itu yang paling membuat hati Aldi sakit.
"Cuma yang paling berat nggak bisa nelan makanan masuk mulut. Sekarang ini makan lewat hidung, lewat selang," kata Aldi Taher saat ditemui di kawasan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (2/7/2024).
"Kaget sih ya. Ya, hancur banget hatinya. Walaupun dulu kena stroke tapi sekarang nggak bisa respons lainnya. Nggak tega aja lihat dia makan lewat hidung," sambungnya.
Selain tidak bisa mengunyah, Rosita juga didiagnosa terkana infeksi paru-paru. Ibu Aldi Taher itu harus menjalani berbagai terapi supaya sembuh.
"Dia juga didiagnosa paru-parunya ada infeksi. Ada juga yang harus diterapi syaraf tangan," kata Aldi.
"Sekarang terapi perlahan-lahan ya karena selang blm bisa dicopot. Belum bisa nelen. Jadi harus diterapi. Minta doanya supaya ibu sehat. Bisa pulih seperti sedia kala," terangnya menambahkan.
Sebelumnya Aldi Taher menceritakan awal mulanya dia menemukan ibunya terkena stroke lagi. Kata lelaki 40 tahun tersebut, saat itu dia baru pulang dari acara di luar kota.
"Saya juga kaget pas baru pulang dari luar kota, pagi-pagi kok lemas badannya. Kan memang sudah ada stroke sebelumnya tapi biasanya tetap segar, tapi ini lemas, dikasih makan keluar terus," ujar Aldi.
Baca Juga: Haru! Tukul Arwana Kembali ke Layar Kaca Setelah Tiga Tahun Berjuang Lawan Stroke
"Daripada kenapa-napa saya bawa ke rumah sakit. Habis di CT scan dan dibilang kena stroke lagi," imbuhnya.
Tag
Berita Terkait
-
166 Jemaah Haji Indonesia Meninggal Dunia, Kemenkes RI Pastikan Bukan Karena Heat Stroke
-
Sepekan Masuk Rumah Sakit Akibat Komplikasi, Ibu Aldi Taher Masih Dirawat di Ruangan Khusus
-
Selain Stroke, Ibunda Aldi Taher Juga Alami Penyakit Serius Ini
-
Ibu Dirawat di RS, Aldi Taher Minta Doa Raffi Ahmad yang Lagi Ibadah Haji
-
Haru! Tukul Arwana Kembali ke Layar Kaca Setelah Tiga Tahun Berjuang Lawan Stroke
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
Dibocorkan Hotman Paris, Razman Arif Nasution Siap-siap jadi Tersangka Lagi di Kasus Lain
-
Ajak Rayakan Masa SMA di Bioskop, Film "Rangga & Cinta" Tayang Mulai 2 Oktober 2025
-
Dituding Permainkan Gugatan Wanprestasi, Pengacara Nikita Mirzani Semprot Balik Pihak Reza Gladys
-
Ahmad Dhani Ganti Lirik Lagu Madu Tiga Saat Manggung, Buat Maia Estianty?
-
Pengacara Reza Gladys Merasa Dipermainkan Usai Nikita Mirzani Cabut Gugatan Lagi
-
Hotman Paris Tak Peduli Razman Dirawat di Malaysia, Sarankan Sang Pengacara Pulang ke Kampung
-
Harta Anak Raib Dijarah, Uya Kuya Minta Maaf ke Cinta dan Nino
-
Pidato Kahiyang Ayu Diangkap Tak Ada Isinya, Dibandingkan dengan Arumi Bachsin yang Memukau
-
Tak Lagi Wara-wiri di TV, Lidya Pratiwi Kini Jadi YouTuber Kuliner
-
Musuh Bebuyutannya Divonis 1,5 Tahun Penjara, Hotman Paris Pikirkan Nasib Istri-Istri Razman