Suara.com - Myririz kembali merilis single keempat berjudul "Oxygen". Lewat lagu tersebut, pemilik nama asli Riri Sulistyawati ini konsisten menyuguhka musik Afrobeat.
Seperti diketahui, Afrobeat adalah genre musik yang berkembang di Ghana dan Nigeria. Musik ini punya ciri khas dengan ketukan perkusi yang digabungkan dengan musik jazz, rap, R&B dan genre lainnya.
Afrobeat membuat pendengarnya merasa terpanggil untuk bergoyang. Alasan ini pula sepertinya yang membuat Myririz tetap konsisten mempersembahkan musik Afrobeat hingga di singlenya yang keempat.
"Afrobik sekarang sudah mulai dikenal dari kalangan Gen Z dan milenial. Memang untuk yang lebih senior, belum cukup dikenal kali ya," kata Myririz dalam keterangan resmi.
"Memang kalau di klub itu banyak yang nikmati. Memang musiknya itu bikin senang, jadi memang tidak terbatas sih kalangannya," kata Myririz menyambung.
Di lagu "Oxygen" Myririz menggadeng seorang DJ bernama Jayson sebagai produser.
"Jayson ini musisi yang sangat berbakat. Sangat terkenal dan dia juga seorang model profesional. Melalui kolaborasi ini, kami ingin membuat musik Afrobeat semakin dikenal di Indonesia," imbuh Myririz.
"Oxygen" sendiri bercerita tentang seseorang yang mendapatkan sentuhan cinta dari sosok yang didambakan, setelah lama menyindiri.
"Aku ingin memancarkan energi positif lewat musik. Karena itu bikin aku bersemangat," tutur Myririz.
Baca Juga: Mocca, Dewa Budjana Hingga Kahitna Bakal Tampil di Gaia Music Festival: Jazz in The Valley
Menariknya, Myririz selalu merilis lagunya bertepatan dengan hari ulang tahunnya. Rupanya, ada alasan khusus mengapa penyanyi yang juga berprofesi sebagai MC ini selalu melakukan hal tersebut.
"Sebenanrya ini tradisi saya di hari ulang tahun. Di single keempat ini menandai empat tahun saya single, hahaha," ucap Myririz.
"Setiap ultah sejak status single saya punya tradisi akan terus berkarya. Sudah enggak zaman single terus sedih di pojokan, sudah enggak zaman," tutur Myririz.
Berita Terkait
-
Mocca, Dewa Budjana Hingga Kahitna Bakal Tampil di Gaia Music Festival: Jazz in The Valley
-
Rilis Lagu Lampu Kuning, Juicy Luicy Kasih Peringatan sebelum Rasakan Sakit Hati
-
Pestapora Pertamina Fastron Rilis Line Up Terbaru, Hadirkan Sederet Musisi Ternama dari BerbagaiGenre
-
Diosdu Ceritakan Kisah LDR di Lagu Jauh
-
Diproduseri LiLo KLa Project, Kadri Rilis Lagu Karmila yang Pernah Dipopulerkan Farid Hardja
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
Terkini
-
Barasuara Batal Manggung Usai Festival Riang Gembira Batal Digelar, Iga Massardi: Itu Zalim
-
Tanam Pohon di Makam Vidi Aldiano, Ayah Izin ke Rano Karno
-
Trailer Series Harry Potter Rilis, Intip Pemeran Baru dan Bedanya dengan Versi Film
-
Kabar Bahagia, Mawar AFI Hamil Anak Pertama dari Pernikahan Kedua
-
Fun Fact Film Na Willa, Di Balik Akting Freya Mikhayla yang Bikin Takjub Ryan Adriandhy
-
Siapa Pemilik Studio A24? Muncul Rumor Danantara Investasi Ratusan Miliar Rupiah
-
9 Tahun Terhalang, Tsania Marwa Akhirnya Bisa Masuk ke Rumah Atalarik Syach dan Rayakan Ultah Anak
-
Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
-
Wardatina Mawa Pakai Baju Akad Nikah di Sidang Cerai dengan Insanul Fahmi
-
Arya Saloka Akui Trauma Pernikahan, Pilih Rukiah untuk Sembuhkan Luka