Suara.com - Pihak Edward Akbar sedikit mengklarifikasi tudingan menggelapkan mobil Kimberly Ryder. Lewat tim kuasa hukumnya, sang aktor membantah.
"Menurut kami, sebenarnya tidak ada penggelapan," ujar Jundri R. Berutu selaku kuasa hukum Edward Akbar di Mapolres Metro Jakarta Selatan, Senin (5/8/2024).
Edward Akbar dan tim kuasa hukum berdalih, mobil yang disebut Kimberly Ryder sebagai obyek penggelapan merupakan bagian dari harta bersama.
"Sebenarnya mobil itu kan dibeli bersama. Memang atas nama Kimberly, tapi dibelinya tahun 2021, saat dalam jangka waktu pernikahan dan atas biaya bersama," jelas Jundri R. Berutu.
Edward Akbar, lewat kuasa hukumnya, juga bisa memastikan bahwa mobil yang Kimberly Ryder maksud saat ini masih ada dan belum berpindah kepemilikan.
"Mobilnya masih kok, masih ada," kata Jundri R. Berutu.
Sayang, belum ada penjelasan lebih detail soal di mana keberadaan mobil itu sekarang. Tim kuasa hukum Edward Akbar menyatakan bahwa mereka belum bisa menyampaikan hal itu sampai setelah klien mereka diperiksa.
"Kami tidak mau mendahului, karena ini kan masih dalam tahap klarifikasi ya, jadi kami menunggu sampai setelah diperiksa nanti," tutur Jundri R. Berutu.
Sebagaimana diketahui, Kimberly Ryder melaporkan Edward Akbar ke Polres Metro Jakarta Selatan atas dugaan penggelapan pada 27 Juni 2024. Ia mempermasalahkan satu unit mobil yang tidak pernah kembali, setelah dititipkan Edward ke temannya yang berinisial NL pada 2023.
Baca Juga: Masih Fokus Urusan Cerai, Edward Akbar Ogah Komentari Laporan Penggelapan dari Kimberly Ryder
Kimberly Ryder dan sang ibu, Irvina Zainal sudah dimintai keterangan terkait dugaan penggelapan oleh Edward Akbar yang mereka laporkan. Penyidik Polres Metro Jakarta Selatan juga sudah memanggil beberapa saksi dari pihak Kimberly seperti paman dan temannya, untuk menjelaskan inti permasalahan sejauh yang mereka ketahui.
Edward Akbar sejatinya dijadwalkan menghadiri pemeriksaan bersama terlapor lainnya, NL siang tadi. Namun, ia berhalangan hadir dengan alasan berbenturan jadwal dengan pekerjaan, serta sedang kurang fit untuk bertemu penyidik.
Jadwal pemeriksaan Edward Akbar akhirnya ditunda sampai 12 Agustus 2024 mendatang.
Berita Terkait
-
Selain Urusan Kerja, Edward Akbar Minta BAP Ditunda Gara-Gara Tidak Enak Badan
-
Masih Kerja, Edward Akbar Minta Pemeriksaan Kasus Penggelapan Mobil Kimberly Ryder Ditunda
-
Besok Diperiksa Kasus Penggelapan, Akankah Edward Akbar Penuhi Janji Bakal Kooperatif?
-
Sudah Terima Surat Panggilan Polisi, Edward Akbar Siap Beri Keterangan Soal Tudingan Bawa Kabur Mobil Kimberly Ryder
-
Segera Diperiksa Kasus Penggelapan Mobil Kimberly Ryder, Polres Jaksel Panggil Edward Akbar Senin Depan
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
Detail Konser Perdana ATEEZ di Indonesia yang Digelar Tahun Depan, ATINY Wajib Tahu!
-
Big Bang Festival 2025 Hadirkan 45 Penyanyi, Ada Dewa 19 Full Line Up Hingga Tipe-X
-
Spoiler Alert! Ini Penjelasan Ending Film The Great Flood
-
Viral Atlet Voli Putra Indonesia Mesra dengan Asisten Pelatih Thailand, Menang Kalah Tak Masalah!
-
Nama Aura Kasih Ramai Dibahas di Kolom Komentar Permintaan Maaf Ridwan Kamil
-
Baru Audisi Pertama, Peserta Indonesian Idol 2025 ini Sudah Diprediksi Jadi Pemenang
-
Sinopsis The Practical Guide To Love: Han Ji Min Terjebak Kencan Buta dengan Park Sung Hoon
-
10 Film Populer yang Paling Banyak Ditonton di Netflix Sepanjang Masa
-
Cinta Berujung Petaka: Menguak Tragedi Manusia di Balik Teror Mengerikan Film Kuyank
-
Digugat Cerai Hingga Isu Perselingkuhan Memanas, Ridwan Kamil Muncul Akui Kesalahan dan Mohon Maaf