Suara.com - Kontroversi mengenai aturan anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) wanita melepas jilbab turut jadi perhatian artis Dhini Aminarti.
Perempuan berhijab ini menyampaikan pendapatnya lewat unggahan di Instagram. Dhini unggah foto anggota Paskibraka wanita berjilbab saat melakukan tugasnya.
"Adik-adikku sayang, kalian cantik dengan hijab kalian!" tulis Dhini Aminarti mengawali tulisannya.
Dhini Aminarti menceritakan pengalamannya saat mulai berjilbab. Mantap menutup auratnya tersebut, dia sadar bakal ada dampak atas keputusannya.
"Sedikit cerita perjalanan aku berhijab, aku emang baru berhijab. Tapi di saat aku memutuskan berhijab, aku tahu resiko dan kebaikan yang insyaAllah aku dapet," ungkapnya.
Lebih detail, Dhini pernah mendapat job yang mengharuskan dirinya tak berjilbab. Merasa hal ini adalah ujian dari Tuhan, dia justru tetap istikomah memakai jilbab yang artinya harus kehilangan job tersebut.
"Cobaan, ujian, beberapa kali kerjaan masuk tapi hijab harus dilepas. Alhamdulillah Allah jaga niat aku, untuk terus jaga hijab ini," kata Dhini.
"Kenapa? Karena aku nggak mau korbanin apa yang seharusnya jadi kewajiban aku sebagai muslimah, untuk berhijab," sambungnya.
Dhini mengatakan dia hanya mau menjalani perintah Allah dengan berhijab. Urusan rezeki kata dia pasti telah diatur oleh Sang Khalik.
Baca Juga: 10 Potret Dhini Aminarti dan Dimas Seto Tetap Mesra Meski Belum Punya Momongan
"Ini bukan tentang materi, ini bukan tentang popularitas, tapi semua ini tentang hak Allah yang mau aku kasih ke Allah. Mungkin aku nggak baik, tapi aku berusaha untuk menjalankan apa yang Allah perintahkan," katanya.
"Karena aku yakin, di saat semua ini karna Allah, pasti Allah kasih yang lebih dari sekarang," ungkapnya lagi.
Dhini Aminarti berharap unggahannya ini bisa jadi inspirasi bagi anggota Pakibraka yang berhijab.
"Semoga perjalanan ini jadi inspirasi buat kita semua," katanya.
Diberitakan sebelumnya, Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) membuat kebijakan pelepasan jilbab bagi anggota Paskibraka 2024. Aturan ini kemudian menuai protes.
Namun, kontroversi ini akhirnya berakhir. Sekarang, Paskibraka wanita diperbolehkan memakai jilbab, sesuai arahan Istana.
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Inara Rusli dan Insanul Fahmi Rujuk, Wardatina Mawa Ikhlas Sambut Tahun Baru 2026
-
Resmi Jadi Duda Setelah Gagal Cerai Berkali-kali, Andre Taulany Ngebet Nikah Lagi di 2026
-
Nama Anak Steffi Zamora Terinspirasi dari Almarhumah Laura Anna?
-
4 Fakta BTS Comeback Maret 2026, Konsep Album Baru dan Sinyal Tur Dunia
-
Wardatina Mawa Koar-Koar Soal Zina, Pihak Inara Rusli Kasih Peringatan
-
Ungkap Sulitnya Jadi Janda, Aura Kasih Mau Cari Suami yang Pandai Mengaji
-
Hyun Bin Ungkap Kisah di Balik Karakter Baek Ki Tae di Drakor Made in Korea
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Perfect Crown, Drakor Baru IU dan Byeon Woo Seok di Disney+
-
Sal Priadi Tuai Amarah Publik Usai Foto Bareng Terduga Pelaku Kekerasan Seksual
-
Gara-Gara Ini, Jung Woo Sung Sempat Ragu Ambil Peran di Drakor Made in Korea