Suara.com - Jaz Hayat mungkin menjadi salah satu penyanyi yang sangat produktif. Baru saja merilis lagu "Fly Me to the Moon" pada 2 Agustus lalu, September ini, Jaz kembali menyuguhkan lagu anyar.
Kali ini, lagu yang dirilis Jaz berjudul "Boleh Merindu". Lagu ini masih bertema cinta dan memiliki nuansa tak jauh berbeda dengan lagu-lagu Jaz sebelumnya. Namun, lagu ini memiliki genre yang jarang dinyanyikan Jaz.
"Lagu ini sebenarnya bisa dibilang masih memiliki nuansa yang tidak jauh dari laguku sebelumnya. Namun, secara genre, lagu ini terasa baru bagiku karena memiliki nuansa akustik dengan musik mid-tempo. Kalau digambarkan, lagu ini seperti 'Kasmaran', tapi versi yang lebih dewasa," ujar Jaz, seperti dalam keterangan resmi.
Lagu "Boleh Merindu" diciptakan oleh Aldi Nada Permana. lagu ini menceritakan tentang seseorang yang sedang rindu dengan pasangannya. Menurut Jaz, sejak mendengar pertama kali demo "Boleh Merindu", ia sudah langsung suka dengan melodi dan liriknya.
"Aku selalu memilih lagu sesuai selera. Jadi, saat mendengar demo, aku akan melihat bagian mana yang aku suka dan langsung nyantol di telinga, serta apakah liriknya relate. Di lagu ini, lirik yang ditulis Aldi tidak puitis, tapi lebih ke bahasa sehari-hari. Itu salah satu keunikan dari 'Boleh Merindu' yang langsung membuatku yakin untuk memilihnya sebagai single terbaru," imbuh penyanyi asal Brunei Darussalam ini.
Selain itu, lagu "Boleh Merindu" juga menjadi kolaborasi kesekian kalinya Jaz dengan Aldi. Maka, Jaz pun mengaku tak banyak menemui kesulitan selama proses rekaman. Saat rekaman pun Jaz dibantu oleh penyanyi Bowo Soulmate yang menjadi pengarah vokal.
"Bekerja sama dengan Bowo selalu menyenangkan karena selain mengarahkan vokal, dia juga pencipta lagu sehingga proses rekaman single terbaruku ini berjalan lancar. Bowo paham vibe seperti apa yang cocok untuk single ini dan bagaimana agar suaraku sesuai dengan nuansa yang ingin dihadirkan," tutur Jaz.
Dengan lirik yang seperti bercerita (story telling) dan menggunakan bahasa sehari-hari, dan bukan yang puitis, Jaz pun berharap bahwa "Boleh Merindu" mendapat sambutan positif, seperti lagu-lagu yang sudah ia rilis sebelumnya.
Baca Juga: Jaz Hayat Rilis Ulang "Fly Me to the Moon", Jadi Soundtrack Film Channing Tatum!
"Tentunya, aku ingin lagu ini bisa mewakili perasaan orang-orang di luar sana yang sedang rindu, bukan hanya kepada pasangan, tapi juga keluarga. Tinggal atau bekerja di tempat yang jauh tentunya akan membawa rasa rindu yang mendalam terhadap orang yang kita sayang dan lagu ini bisa menjadi 'teman' di saat perasaan itu datang," ucap Jaz.
"Boleh Merindu" yang resmi dirilis hari ini, Jumat (6/9/2024) akan menjadi satu dari sembilan track di album terbarunya berjudul Pesan Cinta yang rilis November mendatang.
"Di album ini, aku akan melakukan banyak eksplorasi dan mencoba hal-hal baru. Biasanya, aku bernyanyi dengan genre pop, tapi kali ini, aku akan menghadirkan lagu ballad dan juga berkolaborasi. Seperti apa hasilnya? Tunggu saja di bulan November," kata Jaz.
Tag
Berita Terkait
-
Jaz Hayat Rilis Ulang "Fly Me to the Moon", Jadi Soundtrack Film Channing Tatum!
-
Jaz dan Mawar de Jongh Duet di Lagu Bukan dengan Dia
-
Rilis Karya Terbaru, Jaz Remake Lagu Seribu Tahun Karya Musisi Singapura
-
Penampilan Jaz hingga Myta Lestari Bikin Pecah Yang Tau-Tau Aja di Bali
-
Jaz Berbagi Cerita di Balik Penulisan Lagu "Bersamamu"
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Keliling Lima Kota, Soundrenaline 2026 Tawarkan Cara Baru Menikmati Festival Musik di Indonesia
-
Davina Karamoy Korban Hanania Travel, Uang Rp164 Juta untuk Daftar Haji Terancam Lenyap
-
Heboh Jennifer Coppen Tenggak Alkohol di Pernikahan, Eks Pegawai Hotel Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Bukan Sekadar Komedi, Ananta Rispo Tampil Beda dalam First Look Film Ketok Mejik
-
Toy Story 5: Saat Woody Menua dan Terancam Terlupakan oleh Gawai Bonnie
-
Follow Me (No Escape): Ketika Konten Viral Berujung Maut, Malam Ini di Trans TV
-
Kenapa Sarwendah Bercerai dari Ruben Onsu? Kini Kisruh Hak Asuh Anak
-
Boardang Boarding Festival 2026 Umumkan Full Line-up, Siap Hadirkan Pengalaman "Lepas Landas"
-
Surabaya Masuk Peta Tur Asia Hillsong Worship 2026, Konser Digelar September
-
Kal Ho Naa Ho: Pengorbanan Cinta Shah Rukh Khan yang Bikin Haru, Besok Pagi di ANTV