Suara.com - Bodyguard Atta Halilintar resmi dilaporkan Aliansi Jurnalis Video (AJV) ke Polres Metro Jakarta Selatan.
Aliansi Jurnalis Video ditemani dengan pengacaranya, Deolipa mendatangi Polres Metro Jakarta Selatan pada Kamis (5/9/2024) malam.
Laporan ini terkait dengan tindakan bodyguard Atta Halilintar yang diduga melakukan pengancaman kepada wartawan beberapa hari yang lalu.
"Jadi yang kita laporkan adalah seseorang, diduga bernama Agung (pengawal Atta Halilintar), (karena) telah terjadi pengancaman di Polres Jakarta Selatan terhadap awak media," kata Deolipa di Polres Metro Jakarta Selatan, Kamis (5/9/2024).
Ketegasan atas laporan ini lantaran Deolipa merasa tindakan bodyguard Atta Halilintar yang mengancam wartawan, masuk dalam dugaan unsur pidana.
"Ada dugaan pengancaman dan intimidasi, pelanggaran UU Pers, sesuai KUHP pasal 336 ayat 1 dan UU Pers pasal 18 nomor 40 tahun 1999," jelas Deolipa.
Ia menambahkan mengenai ancaman hukuman berdasarkan pasal tersebut.
"Kalau UU Pers ada yang dua tahun, tiga tahun. Kalau UU KUHP, 2 tahun 8 bulan," jelasnya.
Sebelum laporan ini dibuat, bodyguard Atta Halilintar sebenarnya sudah meminta maaf secara terbuka. Namun ternyata bagi AJV, ucapan tersebut tidak cukup.
Baca Juga: Polisi: Atta Halilintar Laporkan Akun TikTok Penyebar Fitnah Cerai dan Nikah Siri dengan Ria Ricis
"KUHP tidak mengenal maaf. Laporan ini dibuat supaya pers di Indonesia tidak lagi mengalami intimidasi," ucap Deolipa.
Sebagai pengingat, peristiwa bodyguard Atta Halilintar mengancam wartawan, ada saat sang artis melaporkan akun hater ke Polres Jakarta Selatan.
Atta Halilintar awalnya bersama Aurel Hermansyah baru saja bertemu dengan penyidik di lantai atas. Saat menuruni anak tangga, mereka dikawal bodyguard.
"Jangan shoot saya, tolong jangan shoot saya," ucap bodyguard Atta Halilintar.
Setelah meminta hal tersebut, lelaki itu malah melontarkan ucapan ancaman. "Sampai saya lihat ada muka saya di TV, saya culik satu orang," kata lelaki tersebut.
Berita Terkait
-
Bak Bumi Langit, Beda Sikap Bodyguard Atta Halilintar dan Paus Fransiskus
-
Atta Halilintar Dituduh Bercerai dan Nikah Siri, Geni Faruk Kuatkan Aurel Hermansyah
-
Dikabarkan Nikah Siri, Respon Ria Ricis dan Atta Halilintar Bak Bumi dan Langit
-
Sosok Bodyguard Atta Halilintar yang Ancam Culik Wartawan, Berujung Dirumahkan
-
Ancam Culik Wartawan, LBH Pers Soroti Aksi Arogan Bodyguard Atta Halilintar: Itu Termasuk Tindak Pidana
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Yovie Widianto dan Andi Rianto Gelar Konser 'Miliaran Cinta', Lagu-Lagu Hitsnya Bakal Dirombak Total
-
Sinopsis The Summer I Turned Pretty, Perjalanan Cinta Belly Berakhir di Musim Ketiga
-
Akhirnya Nikah, Ini Cara Billy Syahputra Bujuk Vika Kolesnaya Jadi Mualaf
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Ms. Incognito, Drakor Baru Jeon Yeo Been dan Jung Jinyoung di Vidio
-
Berstatus Mantan Koruptor, Angelina Sondakh Tersindir Nonton Trailer Jembatan Shiratal Mustaqim
-
Cerita Unik Kamila Andini di Balik Keterlibatan jadi Oscar Voter
-
Bigmo dan Resbob Fitnah Azizah Salsha Selingkuh, Ibu Akui Salah Mendidik
-
Ananta Rispo Sudah Sikat Gigi Seminggu Demi Adegan Ciuman di Open BO 3, Endingnya bikin Kecewa
-
Azizah Salsha Ogah Damai usai Mediasi 3 Jam, Bigmo dan Resbob Siap-Siap Masuk Sel
-
Jadi Voter, Kamila Andini Bicara soal Peluang Film Indonesia di Oscar