Suara.com - Mahalini baru saja memulai sebuah eksperimen dengan melakukan recycle sebuah lagu yang viral pada masanya. Lagu tersebut adalah "Sampai Menutup Mata" yang dipopulerkna oleh Acha Septriasa.
Sayangnya, respons yang diperolehnya tak sebaik Lyodra. Sebelumnya, Lyodra mendahului Mahalini dengan me-recycle lagu "Terlalu Cinta" milik Rossa.
Mahalini justru dinilai tidak memiliki suara yang tepat untuk lagu "Sampai Menutup Mata". Hingga ada yang membandingkannya dengan penyanyi aslinya, Acha Septriasa.
Soal pengalaman, Mahalini memang kalah dari Acha Septriasa yang lebih senior. Karakter suara Mahalini memang dikenal powerful seperti lagu-lagu yang dirilis atas namanya.
Meski berbeda dengan Acha, Mahalini sudah terjun ke dunia tarik suara sejak kecil. Mahalini pun belajar dengan bantuan guru vokal seperti para penyanyi pada umumnya.
Ditelusuri lebih lanjut oleh Suara.com, Mahalini mulai mengasah vokalnya sejak kelas 5 SD. Ketertarikannya tersebut ketika menyaksikan sang Ayah kerap bernyanyi di rumah.
Kemudian Mahalini melanjutkan pendidikan ke SMP Negeri 1 Denpasar. Gurunya saat itu menyaksikan bakat dalam diri Mahalini dan memasukkannya ke dalam grup vokal sekolah.
Sejak saat itu, Mahalini kerap mengikuti lomba-lomba menyanyi dan mulai berani bernyanyi solo. Bahkan jebolan Indonesian Idol ini tercatat pernah memperoleh beasiswa berkat kemampuannya tersebut.
Sementara di sisi lain, Acha Septrriasa juga tak kalah mentereng soal pendidikan dalam mengasah kemampuan vokal dan bakatnya dalam menyanyi.
Baca Juga: Acha Septriasa Terang-terangan Tandai Akun Jokowi: Kalau Mati Hanya Tinggal Nama
Pada 2015 lalu, terkuak bahwa Acha Septriasa pernah menempuh pendidikan di Farabi. Farabi sendiri adalah sekolah yang didirikan oleh musisi Dwiki Dharmawan.
Konon, ada D'Masiv hingga Joy Tobing yang juga lulusan dari sekolah atau festaival yang digelar oleh sekolah yang sama.
"Acha Septriasa juga. Lalu d'Masiv yang merupakan jebolan festival musik Farabi. Lalu Mike Mohede, Didi Element, Syadu Rasjidi, Barry likumahuwa, Joy tobing," ujar Dwiki Dharmawan.
Tidak hanya itu, Acha Septriasa juga sudah aktif bernyi sejak SD. Acha mengikuti beragam lomba ketik masih kecil, mulai dari menjadi model hingga bernyanyi.
Berita Terkait
-
Remake "Sampai Menutup Mata", Mahalini Dikritik Tak Sebanding Acha Septriasa
-
Mahalini Bawakan Ulang Lagu Sampai Menutup Mata, Kesannya Kian Mendalam!
-
Mahalini Akui Telah Mualaf, Sudah 4 Bulan Satu Server dengan Rizky Febian
-
Keluarga Sule Dapat Julukan Baru Ini, Singgung Soal Dinasti yang Lagi Heboh
-
Senasib Mahalini, Motif Wendy Walters Operasi Hidung Tuai Kritik Menohok
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
Gaia Music Festival 2026 Ajak Penonton Menikmati Musik di Tengah Alam Bandung
-
Sinopsis Film Anak-Anak Bambu, King Faaz Siap Beri Kejutan
-
Target 3 Juta Penonton di Film "402 Rumah Sakit Angker Korea", Simak Plot Twist Tak Terduga!
-
Givri Taj Cerita Transformasi Lewat Operasi Plastik di Vietnam, Sedot Lemak hingga Fat Grafting
-
402 Rumah Sakit Angker Korea Gelar Premiere di Korea, Dapat Sambutan Hangat dari Penonton BIFAN 2026
-
26 Started with a Yes!: Kado Ultah Terindah Eltasya Natasha, Dilamar Kekasih
-
Bukan Hantu, Ini Hal Tak Terduga yang Paling Ditakuti Pemain Selama Syuting Film Munafik
-
Wajah Ayu Ting Ting dan Kevin Gusnadi Disorot, Benarkah Jodoh Biasanya Mirip?
-
Jihan Nurrainy dan Azeezah Rahma Shakila Sabet Mahkota Indonesia's Girl 2026
-
Kmy Kmo dan Luca Sickta Gandeng Niken Salindry di Lagu 'Tinggi': Pesan Budaya yang Mendalam