Suara.com - Kabar Roy Suryo menyindir Menkominfo Budi Arie Setiadi akhirnya turut terdengar ke telinga seorang komika, Pandji Pragiwaksono.
Sebagai informasi, Budi Arie Setiadi kerap memberikan bantahan soal isu Gibran Rakabuming sebagai orang di balik akun Kaskus Fufufafa.
"Nanti diumumin, kalau tahu siapa yang punya nanti diumumin. Yang pasti bukan punya Mas Gibran," ujar Budi Arie.
Menurut mantan Menteri Pemuda dan Olahraga tersebut, pernyataan Budi Arie Setiadi terkesan omong kosong karena tidak disertai data. Oleh karena itu, dia meminta Menkominfo untuk berhenti bersuara.
"Sebenarnya sudah tidak perlu dibantah lagi bahwa akun Kaskus Fufufafa yang membuat heboh di masyarakat tersebut adalah orang yang sudah banyak disebut selama ini. Jadi sekali lagi, sebaiknya BAS tidak perlu komen," ucap Roy Suryo.
Mendengar sindiran Roy Suryo untuk Menkominfo tersebut, Pandji Pragiwaksono spontan berkomentar. Dia mencurigai sang pakar telematika itu mengetahui sosok pemilik akun Kaskus Fufufafa.
"He would know (Dia kemungkinan tahu)," kata Pandji Pragiwaksono, dikutip dari akun @pandji pada Jumat (13/9/2024).
Perihal itu, sejumlah netizen turut memberikan respons dan komentar yang beragam.
"Lawak lu Budi," tulis seorang netizen. "Menjadi konyol adalah jobdesk Menkominfo," kata netizen lain.
Baca Juga: Yakin 99,9 Persen Akun Fufufafa Milik Gibran, Roy Suryo: Cara Buktikannya Mudah Banget
"Gak nyangka kita udah ada di fase ngelihat Roy Suryo nasehatin Menkominfo. Dan benar," tutur netizen yang lainnya.
Untuk informasi tambahan, Roy Suryo meyakni Gibran Rakabuming sebagai pemilik akun Kaskus Fufufafa ketika menjadi bintang tamu podcast eks Ketua KPK, Bambang Widjojanto.
"Kita sebagai manusia sebenarnya boleh yakin kan, tapi Allah memberikan kita jangan terlalu sempurna, gitu. Karena kalau kesempurnaan kan milik Allah. Ya sudahlah (yakin) 99,9 persen lah. Kalau disurvei itu kan dan margin of error gitu. Nah itu 0,1 persennya margin error," ucap Roy Suryo.
Roy Suryo mengungkap, ada benang merah yang dapat ditarik dari sejarah Kaskus berdiri di Indonesia hingga cuitan akun Fufufafa yang viral di tahun 2024.
Kendati didirikan di Amerika Serikat, server Kaskus dipindahkan ke Indonesia sebelum 2010. Sementara itu, berbagai postingan akun Fufufafa yang viral rata-rata tertulis tahun 2014, tahun ketika Jokowi dan Prabowo Subianto bertemu di Pilpres.
"Sehingga saya berani pastikan 100 persen bahwa semua itu ada di server Kaskus yang ada di Indonesia, dengan demikian mudah banget sebenarnya untuk melihat itu," ujar Roy Suryo.
Berita Terkait
-
Yakin Punya Gibran, Roy Suryo: 70 Persen Postingan Akun Fufufafa Hina Prabowo dan Anaknya
-
Roy Suryo Ungkap Cara Agar Bisa Melihat Siapa di Balik Akun Fufufafa, Pasti Ketahuan
-
Beda Jomplang Penghasilan YouTube Feni Rose dan Kaesang, Diduga Ikut-ikut Sindir Erina Gudono
-
Roy Suryo Kuliti Interaksi Antara Akun Fufufafa dengan Medsos Gibran dan Kaesang, Ini Kesimpulannya
-
Yakin 99,9 Persen Akun Fufufafa Milik Gibran, Roy Suryo: Cara Buktikannya Mudah Banget
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Kamera Terbaik September 2025
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
-
Kronologi Gen Z Tumbangkan Rezim di Nepal: Dari Blokir Medsos Hingga Istana Terbakar!
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
Terkini
-
Hasil Tes DNA Ridwan Kamil Ada Beberapa Persen Identik, Lisa Mariana: Itu Memang Anaknya
-
Profil Charlie Kirk, Anak Emas Donald Trump yang Tewas Ditembak Saat Berpidato
-
Nikita Mirzani Minta Berobat di Luar Rutan Buntut Implan Gigi Pecah Hingga Saraf Terjepit
-
Sidang Memanas, Nikita Mirzani Semprot Ahli dari PPATK
-
Jovial da Lopez Sebut Sri Mulyani Sering Ambil Keputusan Sulit Demi Target Prabowo
-
Viral Rekaman Dashcam Mencekam, Pria Misterius Todongkan Pistol ke Ojol di Permata Hijau
-
Komentar Rizwan Fadilah soal Sule Diterpa Isu Sakit Parah
-
Bali Diterjang Banjir Besar, Andrew White Ungkap Kesedihan dan Ajak Warga Saling Bantu
-
Anisa Bahar Diam-Diam Sudah Menikah Lagi, Padahal Baru Kenal 2 Minggu dengan Firmansyah Salambela
-
Najwa Shihab Sampaikan Pujian ke Sri Mulyani: Terima Kasih, Menteri Terbaik Dunia