Suara.com - Musisi Baskara Putra atau Hindia ikut mengomentari polemik soal akun Fufufafa yang diyakini milik Wakil Presiden RI terpilih, Gibran Rakabuming Raka. Setelah pemerintah mengumumkan akan melakukan pencarian terhadap si pemilik akun, Baskara menduga akan ada upaya mengkambinghitamkan seseorang.
"Dalam waktu dekat, narasinya dicari kambing hitam buat ngaku pemilik akun," tulis Baskara Putra dalam sebuah utas di X, Sabtu (14/9/2024).
Baskara Putra yakin, akun Fufufafa memang milik Gibran Rakabuming Raka. Bukti yang beredar soal email yang dipakai membuat akun dirasa sudah cukup menggambarkan Gibran.
"Akun forum yang satu itu udah confirmed, email-nya pakai email usaha katering," kata Baskara Putra.
Kalau benar nantinya nama Gibran Rakabuming Raka diumumkan bukan sebagai pemilik akun Fufufafa, Baskara Putra berharap kakak Kaesang Pangarep itu tetap bersedia memberikan klarifikasi.
"Si IPK 2.3 ini tetap harus klarifikasi ke publik, kenapa akun katering doi bisa dipakai buat login," ungkap Baskara Putra.
Sangat tidak masuk akal menurut Baskara Putra, kalau sampai ada admin Gibran Rakabuming Raka yang benar-benar berani memakai email perusahaan untuk keperluan membuat akun pribadi di platform media sosial.
"Mau lo bilang adminnya 7 kek, adminnya 100 kek, itu nama katering melekat sama lo. Bego bener bisa kecolongan dipakai sama salah satu 'admin' buat jadi anonymous dan nyebar hate speech di Kaskus?" jelas Baskara Putra.
Tulisan Baskara Putra dalam utas tersebut direspons sesama musisi, Kunto Aji. Ia memparodikan cara Gibran Rakabuming Raka merespons tuntutannya untuk membuat klarifikasi atas polemik akun Fufufafa.
"Dibajak kak," tulis Kunto Aji di kolom komentar, sambil membubuhkan simbol meminta maaf dengan kedua tangan.
Sebagaimana diketahui, temuan akun Fufufafa memang sedang mendapat sorotan tajam. Pasalnya, akun tersebut kedapatan menebar hinaan dengan bahasa kurang pantas ke Presiden RI terpilih, Prabowo Subianto sekitar tahun 2014 lalu.
Nama Gibran Rakabuming Raka sendiri dikaitkan dengan akun Fufufafa, karena akun itu terdaftar di Kaskus memakai email katering Chilli Pari.
Berita Terkait
-
Ramalan Rocky Gerung: 'Hantu' Ijazah Jokowi Bakal Teror Pemerintahan Prabowo Sampai 2029!
-
MDIS Buka Suara soal Ijazah Gibran, PSI: Hentikan Polemik Jika Niatnya Cari Kebenaran!
-
Berapa Biaya Kuliah di University of Bradford seperti Gibran?
-
Ucapan Ultah Nyeleneh PSI untuk Wapres Gibran, Diduga Ulah Kaesang Pangarep
-
Penggugat Gibran Bongkar Celah Fatal di Ijazah SMA: UU Pemilu Minta yang Sederajat, Bukan Setara!
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Reino Barack Bikin Masjid di Perumahan Islami, Warganet Langsung Bandingkan dengan Suami Luna Maya
-
Baru Cerai dari Pratama Arhan, Unggahan Azizah Salsha Isyaratkan Move On
-
Eks Karyawan Tuding Ashanty Lakukan Penggelapan Pajak
-
Kantongi Bukti, Sahara Rental Mobil Tuding Yai Mim Pernah Pamer Video Intim dengan Istrinya
-
4 Film dan Drama Korea Terbaru Bae Suzy: Genie, Make a Wish Lagi Trending
-
Taqy Malik soal Tudingan Bangun Masjid di Tanah Sengketa: Setiap Cerita Punya 2 Wajah
-
Bukan Masalah Parkir, Sahara Ngaku Berulang Kali Dilecehkan Yai Mim Secara Verbal
-
30 Tahun Adem Ayem, Inul Daratista Bongkar Ketakutan Terbesarnya dengan Adam Suseno
-
Karyawan Ashanty Gelapkan Uang Perusahaan Rp2 Miliar untuk Suntik DNA Salmon
-
Masih Masa Iddah, Berapa Lama Azizah Salsha Tak Boleh Pergi Usai Dicerai Talak?