Suara.com - Susi Pudjiastuti turut mengomentari kebijakan pemerintahan Jokowi yang kembali membuka keran ekspor pasir laut. Sebelumnya kegiatan tersebut telah dilarang selama 20 tahun terakhir.
Melalui cuitan di X, Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan ini merasa kecewa atas kebijakan tersebut. Susi memberikan emoji menangis.
Tangisan online Susi langsung menarik perhatian pengguna X mengingat dia baru saja berbahagia usai menikahkan putrinya.
Reaksi dari Susi Pudjiastuti ini juga sama dengan sebagian besar warganet. Pasalnya, ada banyak kerugian yang disebabkan dari dilegalkannya ekspor pasir laut, mulai dari rusaknya habitat laut hingga potensi erosi pantai.
Alhasil, kebijakan tersebut dinilai merugikan negara dan rakyat. Ditambah dengan fakta bahwa selama kurang lebih 20 tahun, ekspor pasir laur adalah bagian dari aktivitas ilegal di Indonesia.
"Gayanya merakyat aslinya menyusahkan rakyat," kritik seorang warganet.
"Nyuruh jangan bikin kebijakan ngawur tapi…," tambah yang lain.
"Bu susi aja sedih loh pembela nya tapi kok tetep aja gak mikir ya," sindir warganet.
"Bu Susi tolong kembali menjadi menteri," pinta warganet yang merasa putus asa.
Tak lama usai isu tersebut viral hingga dikomentari oleh Susi Pudjiastuti, Presiden Jokowi memberikan keterangan dengan lebih detail.
Jokowi menegaskan jika dia tidak melegalkan ekspor pasir laut. Jokowi menyebut jika yang diperbolehkan adalah ekspor dari sedimen yang dianggap menghalangi jalur kapal.
"Sekali lagi, itu bukan pasir laut ya, yang dibuka adalah sedimen, sedimen yang mengganggu alur jalannya kapal," kata Jokowi di Jakarta, Selasa (17/9/2024).
"Sekali lagi, bukan. Nanti kalau diterjemahkan pasir beda loh ya, sedimen itu beda, meskipun wujudnya juga pasir tapi sedimen. Coba dibaca di situ, sedimen," kata Jokowi.
Berita Terkait
-
Ekonom Sebut Utang Peninggalan Jokowi Tak Berpengaruh Terhadap Pertumbuhan Ekonomi, Ini Penjelasannya
-
Gerak-gerik Gibran Saat Hadiri Acara Televisi Kembali Disorot Warganet: Kelihatan Nggak Pernah Baca Buku
-
Menang di Pileg 2024, Ahmad Dhani Klaim Bukan Gara-Gara Suara Pendukung Jokowi
-
Kaesang dan Erina Pakai Outfit Puluhan Juta, Netizen Bandingkan dengan Baliho Pakaian Murah Jokowi
-
Jokowi Klaim Tidak Izinkan Ekspor Pasir Laut, Hanya Sedimen Berwujud Pasir
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Cuma di Jakarta, Penonton Konser Westlife Bisa Bawa Pulang Gelang LED Eksklusif
-
Dituduh eks Istri Andre Taulany Langgar Privasi, Pengacara ART: Foto Pagar Rumah Bukan Data Pribadi
-
Pilihan Redaksi: 5 Film Netflix Siap Isi Malam Minggu dengan Adrenalin
-
Bikin Video Berakhir Insiden Berdarah, Cinta Laura Dilarikan ke Rumah Sakit
-
Ibunda Fariz RM Meninggal Dunia
-
ART Pastikan Kenzy Taulany Tak Marah Fotonya Diposting, Erin Cuma Mengada-ada?
-
ART Hanya Bercanda Akui Kenzy Taulany Suaminya: Mana Mungkin, Saya Juga Punya Suami
-
Westlife Bolak-balik ke Indonesia, Apakah Riders-nya Bikin Pusing Promotor?
-
Upaya Duda Lina Jubaedah Jadikan Bintang Ahli Waris Berakhir Tragis, Hakim Nilai Cacat Formil
-
Erin Serang Balik, Sebut ART Posting Foto Kenzy Taulany dan Akui Sebagai Suami