Suara.com - Haji Faisal kembali membahas soal kebebasan Tubagus Joddy, sopir yang mengakibatkan Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah tewas dalam kecelakaan maut.
Sempat ramai dibahas pernyataan Haji Faisal yang mengusir Joddy saat berkunjung ke rumahnya untuk meminta maaf, namun kini ayah mertua Vanessa Angel tersebut mengatakan bahwa sudah sejak jauh-jauh hari dia memaafkan lelaki itu.
"Saya sudah jawab dari awal bahwa masalah itu alhamdulillah, sudah bebas dan sudah tidak ada masalah. Sebetulnya antara saya dengan Joddy tidak ada masalah," kata Haji Faisal saat ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, Rabu (25/9/2024).
Haji Faisal bercerita, 10 hari semenjak kecelakaan, ayah Tubagus Joddy mendatanginya. Dia meminta maaf atas apa yang disebabkan putranya.
Saat itu Haji Faisal menerima permohonan maaf ayah Joddy. Sejak itu pula sang mantan sopir sudah diampuni oleh Haji Faisal dan keluarganya.
"Dulu sebelum pengadilan memutus, itu kira-kira beberapa hari, 10 hari setelah kejadian, bapaknya datang ke saya. Waktu itu bapaknya minta maaf karena anaknya membuat kecelakaan dan saya sudah memberikan maaf," ungkap Haji Faisal.
Karenanya Haji Faisal bingung melihat kedatangan Tubagus Joddy di rumahnya yang tanpa kabar terlebih dahulu. Bukannya tak mau memaafkan, namun kehadiran Joddy justru membangkitkan luka lama di hati Haji Faisal dan keluarga yang memang belum sembuh.
Kini Haji Faisal beserta istri dan anak-anaknya menolak untuk melihat Joddy. Mereka ingin fokus menyembuhkan diri daripada mengingat-ingat masa lalu yang menyedihkan itu.
"Hanya saja dalam kondisi sekarang saya tidak mau ketemu, itu aja, karena akan membuka luka lama. Kalau persoalan maaf, dulu beberapa hari setelah kejadian bapaknya sudah minta maaf," imbuhnya.
Baca Juga: Kaget Lihat Sopir yang Menewaskan Vanessa Angel ke Rumah, Istri Haji Faisal Nyaris Ambruk
Sebagaimana diketahui, Tubagus Joddy dinyatakan bersalah atas kelalaian saat membawa mobil yang menyebabkan Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah meninggal dunia pada 4 November 2021 lalu.
Atas kesalahannya, Tubagus Joddy divonis hukuman lima tahun penjara. Namun setelah 2,5 tahun ditahan, Joddy dinyatakan bebas lebih cepat.
Berita Terkait
-
Marissya Icha Merasa Tersindir Nikita Mirzani? Sampai Pamer Momen Bareng Vanessa Angel
-
"Bingung Jawabnya!" Fuji Sempat Berbelit saat Bersaksi di Sidang Mantan Manajer
-
Beda Keterangan Fuji dan Eks Manajer di Sidang, Nama Thariq Halilintar Ikut Terseret
-
Tubagus Joddy Dapat Sanksi Sosial Usai Tewaskan Vanessa Angel, Haji Faisal: Tak Sebanding dengan yang Kami Terima
-
Haji Faisal Heran Fuji Malah Dihujat Karena Sindir Tubagus Joddy: Seandainya Ini Terjadi Pada Kalian
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Bocor! China Bikin Peta Laut hingga Indonesia untuk Hadapi AS di Perang Dunia III
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
Terkini
-
Sebelum Bunuh Cucu Mpok Nori, Mantan Suami Diduga KDRT hingga Paksa Gugurkan Kandungan
-
Harga Tempat Sampah di Rumah Baru Tasya Farasya Mendekati UMP Jakarta
-
Dihujat Kasih THR Rp15 Ribu, Dewi Perssik Pamer Gunungan Beras untuk Ribuan Warga
-
Berpapasan di Polda Metro, Keluarga Minta Pembunuh Cucu Mpok Nori Dihukum Seberat-beratnya
-
Mimpi Kuburkan Pasangan Disebut Tanda Selingkuh, Penjelasan Abah Romdhoni Viral
-
Anak Indonesia Sampai Mars, 3 Alasan Kenapa Harus Bawa Anak-Anak Nonton Pelangi di Mars di Bioskop
-
Dulu Tidur di Pom Bensin dan Makan Warteg, Rey Bong Kini Balas Budi Jadikan Ayahnya 'Bos'
-
Nangis Tak Bisa Bertemu Anak saat Lebaran, Insanul Fahmi Sentil Wardatina Mawa Soal Eksploitasi
-
Dulu Jauh dari Tuhan, Ivan Gunawan Kenang Momen Diajak Edric Tjandra Temui Banyak Pendeta
-
Ngaku Dibentak Tasyi Athasyia Gara-Gara Foto Lebaran, Ini Curhatan Terbaru Ala Alatas