Suara.com - Ibu Kimberly Ryder, Irvina Zainal menyesalkan perlakuan menantunya, Edward Akbar yang ternyata pernah melakukan tindak kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) kepada putrinya.
Menurut Irvina Zainal, dirinya telah tertipu tampang baik Edward Akbar saat meminang Kimberly Ryder pada 2018 lalu. Ini disampaikan Irvina saat ditemui usai sidang cerai Kimberly dan Edward di Pengadilan Agama Jakarta Pusat, Rabu (25/9/2024) kemarin.
"Ya (tampak) baik. Saya sudah pesan 'tolong jaga anak saya baik-baik'. Terus itu waktu dalam sujud (sungkem) ya, waktu kawin, 'tolong jaga anak saya baik-baik, terus bahagiakan, jangan sampai bermasalah'," kata Irvina Zainal.
"Dia depan saya (Edward) baik. Tapi yang di belakangnya ya saya tidak tahu, itu (KDRT) tahunya di tahun ini," ucapnya menyambung.
Irvina Zainal juga mengaku sempat murka saat tahu anaknya pernah di-KDRT Edward Akbar. Apalagi kejadian tersebut terjadi hanya dalam usia satu tahun Kimberly dan Edward menikah.
"Itu setelah saya mengetahui, ini kayak api tuh keluar (dari kepala), marah banget saya. Tapi mau gimana, anak ada di sana, alhamdulillah nggak babak belur. Alhamdulillah sudah aman sih," ungkapnya.
Kini, setelah rumah tangga Kimberly Ryder dan Edward Akbar telah di ujung tanduk, Irvina Zainal telah diblokir dan diputus komunikasinya oleh sang menantu.
"Semua, Instagram saya, Facebook saya, telepon saya, semuanya diblokir. Anak saya yang kecil (Natasha Ryder) juga diblokir. Ya sudah, 'Kim, cukup, kalau dia (Edward Akbar) tidak mau lagi diajak bicara, ya sudah'," tutur Irvina.
"Kita juga sudah berusaha lho menelepon dia (Edward). Kalau dia komplain, oh ada bukti kita. Kita ngapain ya berbohong," tambahnya.
Baca Juga: Beda Kelas Suami Alexa Key dan Edward Akbar, Nasib Kimberly Ryder Jadi Ikut Dibandingkan
Dan menurut Irvina, apa yang disampaikan Edward dalam laman media sosialnya hanya merupakan taktik perbaikan citra.
"Ya namanya juga pengin kelihatan bagus kali ya," ujar Irvina.
Sebagai informasi, Kimberly Ryder melayangkan gugatan cerai terhadap Edward Akbar pada 12 Juli 2024 lalu. Setelah menjalani beberapa kali sidang mediasi, Kimberly bersikeras melanjutkan perceraiannya.
Di sidang cerai juga terungkap, salah satu alasan Kimberly Ryder bersikeras bercerai adalah karena tindak KDRT yang dia dapatkan dari Edward Akbar sejak 2019 lalu.
Berita Terkait
-
KDRT Edward Akbar, Ibu Kimberly Ryder Lega Anak Selamat Tanpa Luka Parah
-
Kimberly Ryder Korban KDRT, Ibu Ungkit Amanahnya ke Edward Akbar: Jangan Apa-apakan Anak Saya, Ingat Gak?
-
Anaknya Jadi Korban KDRT Edward Akbar, Ibu Kimberly Ryder: Alhamdulillah Gak Babak Belur
-
Kimberly Ryder Jelaskan Perceraian ke Anak-anak, Edward Akbar Istigfar: Nangis Jiwa Saya!
-
Menyayat Hati, Kimberly Ryder Ungkap Kebenaran ke Anak-Anak: Papa Mama Sudah Gak Cinta Lagi
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Nggak Perlu Lagi Maraton Film Berjam-jam, Inilah Tren Drama Pendek yang Bikin Nagih
-
Profil Fangfang Istri Vicky Prasetyo yang Ramai Menjadi Sorotan
-
3 Dekade Menghibur, Project Pop Siap Guncang Jakarta Lewat Konser Forever Young Forever Fun
-
Promotor Ungkap Konsep Fan Meeting Win Metawin di Jakarta, Dibuat Lebih Intim dan Eksklusif
-
Padi Reborn Bawa 'Momen Sakral' Konser Dua Delapan ke Layar Lebar: Siap-Siap Merinding!
-
Gaia Music Festival 2026 Ajak Penonton Menikmati Musik di Tengah Alam Bandung
-
Sinopsis Film Anak-Anak Bambu, King Faaz Siap Beri Kejutan
-
Target 3 Juta Penonton di Film "402 Rumah Sakit Angker Korea", Simak Plot Twist Tak Terduga!
-
Givri Taj Cerita Transformasi Lewat Operasi Plastik di Vietnam, Sedot Lemak hingga Fat Grafting
-
402 Rumah Sakit Angker Korea Gelar Premiere di Korea, Dapat Sambutan Hangat dari Penonton BIFAN 2026