Suara.com - Marissa Haque meninggal dunia pada Rabu (2/10/2024) pukul 00.43 WIB. Istri musisi lawas Ikang Fawzi tersebut mengembuskan napas terakhir di usia 61 tahun.
Pemilik nama lengkap Marissa Grace Haque itu meninggalkan dua putri bernama Isabella Muliawati Fawzi dan Marsha Chikita Fawzi. Keduanya adalah sosok yang populer seperti kedua orangtua mereka.
Marissa Haque dan Ikang Fawzi resmi menikah pada 3 Juli 1986 setelah terlibat cinta lokasi saat membintangi film "Tinggal Landas Buat Kekasih" tahun 1984. Bella dan Chiki adalah bukti dari cinta mereka selama 38 tahun.
Berikut profil Bella dan Chiki Fawzi yang dirangkum dari berbagai sumber.
1. Isabella Muliawati Fawzi
Isabella Muliawati Fawzi lahir di Jakarta pada 28 Januari 1988. Dia merupakan anak pertama Marissa dan Ikang yang berprofesi sebagai pembawa acara, penyiar, serta aktris.
Perempuan yang akrab disapa Bella ini menempuh pendidikan di Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Indonesia (UI). Dia lulus S2 di UI tentang program televisi India pada 2018.
Bella mengawali kariernya di dunia seni peran dengan membintangi film "Bukan Malin Kundang" pada 2009 saat berusia 21 tahun. Film kedua yang dibintanginya rilis di tahun yang sama, yakni "Senggol Bacok."
Banting setir dari dunia seni peran, Bella menjajal peruntungan di dunia pertelevisian dengan menjadi reporter dan presenter di beberapa stasiun TV swasta.
Selain aktif sebagai pelaku entertainment, Bella juga eksis di dunia bisnis F&B. Dia dikenal sebagai aktivis yang lantang menyuarakan aspirasinya dalam isu-isu sosial dan politik, termasuk isu Palestina.
Baca Juga: Keluarga Sepakat Ini Penyebab Marissa Haque Meninggal: Kami Mengasumsikannya...
2. Marsha Chikita Fawzi
Marsha Chikita Fawzi merupakan putri bungsu Marissa Haque dan Ikang Fawzi. Perempuan yang lebih dikenal sebagai Chiki Fawzi itu lahir pada 28 Januari 1989.
Chiki adalah lulusan Multimedia University Selangor, Malaysia. Kini dia berprofesi sebagai animator, aktris, dan penyanyi.
Karier Chiki Fawzi di dunia animasi cukup mentereng. Dia bergabung dengan rumah produksi yang menggarap animasi anak di Malaysia, yakni "Upin dan Ipin" pada 2010.
Kemudian pada 2012, Chiki Fawzi kembali ke Indonesia dan mendirikan perusahaan animasi sendiri. Sambil menjalankan perusahannya, Chiki juga mencoba peruntungan di dunia tarik suara.
Tahun 2016, Chiki debut sebagai penyanyi indie dengan merilis album bertajuk "Dimulai dari Mimpi." Semuanya dikerjakan sendiri, mulai dari lagu-lagu hingga sampul albumnya.
Selain bernyanyi, Chiki Fawzi juga menjajal dunia seni peran dengan membintangi film "Ketika Mas Gagah Pergi," "Duka Sedalam Cinta," serta "99 Nama Cinta."
Berita Terkait
-
Chiki Fawzi Nekat Tembus Blokade Gaza di Tengah Eskalasi Perang Iran vs AS-Israel Demi Beri Bantuan
-
Iftar Friends of Palestine: 300 Figur Publik Himpun Donasi Rp130 Juta untuk Gaza
-
Meriam Bellina - Ikang Fawzi Perankan Orang Tua dengan Ujian Berat di Film "Titip Bunda di Surga-Mu"
-
Ramadan Ke-2 Tanpa Marissa Haque, Chiki Fawzi: Masih Nyesek Banget
-
Chiki Fawzi Mendadak Dicopot dari Petugas Haji 2026, Ikang Fawzi: Bukan Sedih, Saya Tersinggung
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Baim Wong Ungkap Tantangan Satukan Aktor Besar di Film Semua Akan Baik-Baik Saja
-
Lama Mengabdi di Pesantren, Ayah Korban Syok Anaknya Jadi Korban Pencabulan Kiai Ashari Pati
-
Kiai Ashari Suruh Korban Telan Sperma, Ini Tujuannya
-
Skandal Pencabulan di Ponpes Pati: Ashari Disebut Sakti, Warga Takut Bantu, Ayah Korban Diintimidasi
-
Alibi Ashari Cabuli Santriwati: Sebut Korban Penuh Dengki dan Harus Diobati dengan Tidur Bareng
-
Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
-
Film Pesta Babi Tentang Apa? Pemutarannya Dibubarkan Kampus Unram Bikin Mahasiswa Geram
-
Dari YouTube ke Layar Lebar, Sara Wijayanto Angkat Kisah Horor 'Cerita Lila' ke Bioskop
-
Yuni Shara Rayakan 35 Tahun Berkarya Lewat Konser Megah 3553 Concert di Surabaya
-
Melanie Subono Geram Ashari Ngaku Khilaf Cabuli Puluhan Santriwati: Itu Namanya Niat!