Suara.com - Kimberly Ryder mengungkap alasannya mempertahankan rumah tangga dan memaafkan Edward Akbar meski menerima tindakan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) sejak 2019 lalu.
Menurut Kim, sapaannya, selama ini dia termakan maaf dan janji manis Edward Akbar yang selalu mengaku menyesal setelah menyakiti sang istri.
"Karena dia (Edward Akbar) kan selalu bilang 'aku nggak gitu lagi'. Biasalah kalau orang berantem, 'iya aku nggak gitu lagi, aku mencoba memperbaiki diri,'" kata Kimberly Ryder saat ditemui di Pengadilan Agama Jakarta Pusat, Rabu (2/10/2024).
"Dan aku pun juga ngerasa, yah belum setahun kan tuh menikah kan awal-awal pernikahan itu pasti susah, pasti ada aja cobaannya, ya dilanjutin aja gitu lho," ucapnya menyambung.
Sempat percaya dengan janji manis Edward Akbar, namun akhirnya Kimberly Ryder menyerah.
Kata Kim, sapaannya, bukan luka fisik yang menyakitinya, namun kekerasan verbal sang suami yang paling membekas.
"Karena dia juga kan sudah promise (janji) kalau dia nggak akan gitu lagi, cuma ya dia masih aja gitu," ungkap Kimberly.
"Mungkin sebenarnya bukan kekerasan fisiknya yang paling sakit, sebenarnya mental sama verbalnya yang lebih sakit," tambahnya.
Namun begitu aktris 31 tahun tersebut tak menyesal atas pernikahannya dengan Edward Akbar. Kimberly Ryder juga tak menyesal membatalkan laporan polisi soal KDRT yang dia layangkan 2021 lalu.
Baca Juga: Kimberly Ryder Jelaskan Perceraian ke Anak-anak, Edward Akbar Istigfar: Nangis Jiwa Saya!
Menurut Kim, semua yang terjadi sudah merupakan takdir dari Yang Maha Kuasa untuknya.
"Nggak sih (batal melaporkan Edward KDRT), semua terjadi karena pasti ada alasannya, pasti ada maksudnya dari Allah, pasti ada jalannya dari Allah," tutur Kim.
"Ya nggak ada yang disesali lah, semuanya pokoknya. Pernikahan pun juga jangan disesali gituz karena aku tidak akan menjadi Kimberly yang sekarang kalau tidak melewati semua itu," imbuhnya.
Sebagai informasi, Kimberly Ryder melayangkan gugatan cerai terhadap Edward Akbar pada 12 Juli 2024 lalu. Setelah menjalani beberapa kali sidang mediasi, Kimberly bersikeras melanjutkan perceraiannya.
Di sidang cerai juga terungkap, salah satu alasan Kimberly Ryder bersikeras bercerai adalah karena tindak KDRT yang dia dapatkan dari Edward Akbar sejak 2019 lalu.
Berita Terkait
-
Kimberly Ryder Cuma Diberi Nafkah Rp 2 Juta Per Bulan Oleh Edward Akbar Selama Menikah
-
Edward Akbar Dituding Mengulur Sidang Cerai dengan Alasan Tak Penting, Kimberly Ryder Sampai Muak
-
Ajukan Eksepsi, Edward Akbar Malah Mangkir Lagi di Sidang Cerai dengan Kimberly Ryder
-
Beda Kekayaan Baim Wong dan Edward Akbar, Dituding Sia-siakan Istri
-
Kimberly Ryder dan Paula Verhoeven Urus Perceraian dan Dugaan KDRT, Keduanya Disebut Disia-siakan
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Mulai Hari Ini, Tiket Film Esok Tanpa Ibu Diskon Beli 1 Gratis 1 di m.tix
-
Dituding Tak Nafkahi Anak, Ressa Rizky Ancam Kuliti Dini Kurnia, Hak Asuh Bisa Berbalik Arah
-
Viral Cerita Korban Dugaan Pelecehan Seksual Gus Idris Malang, Modus Konten Sumpah Pocong
-
Chemistry Kelewat Natural, Tatjana Saphira dan Fadi Alaydrus Dicurigai Cinlok
-
Pernyataan Ressa Dipatahkan, Mantan Istri Siri Muncul Tuntut Tanggung Jawab Nafkah Anak
-
Nostalgia Amigos x Siempre! Kisah Ana dan Pedro Tayang Lagi di Indonesia
-
Mega Salsabillah Sentil Balik Deddy Corbuzier dan KDM soal Penjual Es Gabus, Alasannya Keren Banget
-
Shella Saukia Debut di Garis Poetih Raya Collection 2026, Ressa Rossano Jadi Model
-
Mens Rea bikin Gaduh, Pandji Pragiwaksono Dapat Nasihat dari MUI
-
Andi Soraya Curiga Denada Akui Ressa Rossano Hanya demi Selamatkan Kariernya