Suara.com - Pelantikan Raffi Ahmad sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni oleh Presiden Prabowo Subianto cukup menuai pro kontra beberapa hari lalu.
Salah satunya, terkait gelar pendidikan Raffi Ahmad yang diduga sengaja dibeli demi mendapatkan jabatan tersebut.
Apalagi, jabatan Utusan Khusus Presiden yang disematkan pada Raffi Ahmad ini mendapatkan hak keuangan dan fasilitas setara menteri.
Saat ini, Raffi Ahmad beserta anggota Kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto lainnya sedang menjalani pembekalan di Akademi Militer Magelang.
Pembekalan ini akan diikuti oleh para anggota Kbainet Merah Putih selama 3 hari, tepatnya 25-27 Oktober 2024.
Artinya, suami Nagita Slavina itu juga akan meninggalkan semua pekerjaannya di dunia hiburan selama 3 hari.
Padahal, gaji ayah 2 anak itu sebagai presenter sebuah acara TV bisa mencapai Rp 400 juta sekali tampil.
Bila 3 hari libur syuting, diperkirakan Raffi Ahmad akan kehilangan lebih dari Rp 1 miliar penghasilannya di dunia hiburan.
Hal ini dilansir dari TikTok @scrolltiktokaja, lantas menjadi sorotan beberapa netizen yang tak terima suami Nagita Slavina dihujat haus jabatan.
Baca Juga: Kuasa Hukum Yakin Suami Irish Bella Tak Akan Persulit Hubungan Ammar Zoni dengan Anaknya
Ada pula yang beranggapan bahwa ini bukti Raffi Ahmad tak hanya mengejar uang ketika menerima jabatan tersebut.
"Tiga hari ninggalin kerja presenternya, berapa M dianggurkan itu kak," kata @ikaniaputri**.
"Itu namanya pengorbanan, kalau masih ada yang julid memang keterlaluan," kata @faiq**.
"Raffi tiga hari nggak MC, bisa bayangin nggak berapa penghasilan dia yang hilang," kata @reginadevi**.
"Belum lagi meeting sama orang-orang, dia bisa dalam waktu 3 jam meeting dengan 6 klien gokil sih," kata @red**.
"Raffi masuk pemerintahan gua rasa itu bentuk dia dalam bela negara ya, gaji di pemerintahan nggak seberapa buat dia yang hanya kurang lebih 18 jutaan, dia sekali MC aja bisa 3 digit," kata @makh**.
Berita Terkait
-
Ikut Akmil di Magelang, Penampilan Raffi Ahmad Pakai Baju Loreng Bak TNI Jadi Perbincangan: Mirip Artis Korea
-
Raffi Ahmad Ikut Wamil Gendong Tas Ransel Sendiri, Netizen: Kapan Lagi Lihat Dia Tanpa Asisten
-
5 Kontroversi Baim Wong Terkait Perceraian, Tuduh Paula Selingkuh Hingga Tampil Stylish di Sidang Perdana
-
Dihujat Habis-habisan usai Ceraikan Paula Verhoeven, Baim Wong Mulai Salahkan Diri Sendiri
-
Penampilan Raffi Ahmad Ikut Pembekalan di Akmil Magelang Disorot: Kayak Mau Tes CPNS
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Air Mata Shanty Pecah, Trailer Film Baru Bawa Kenangan Tentang Ibunya
-
Sinopsis Office Romance: Ketika Aturan Perusahaan Jadi Penghalang Cinta, Baru Merangkak di Netflix
-
Terseret Kasus Penipuan Hanania Travel, Anwar BAB Kembalikan Uang ke Polisi
-
Bukan Gratisan, Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid Setor Bukti Bayar Rp200 Juta ke Travel Hanania
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Film Horor 402: Rumah Sakit Angker Korea Hadirkan Ritual Jelangkung dengan Mantra Berbahasa Korea
-
Deretan Artis yang Benar-Benar Jadi Bos Perusahaan, Status CEO Giorgio Antonio Diolok-olok
-
The Humanity Bureau: Saat Manusia Dianggap Beban Negara, Malam Ini di Trans TV
-
Namanya Disebut di Sidang Suap Importasi, Raffi Ahmad Bakal Dipanggil KPK?
-
Saksi Cabut BAP Raffi Ahmad Terkait Suap Bea Cukai, KPK Tetap Dalami Keterangan