Suara.com - Sosok Ali Hamza sukses mencuri perhatian pengguna TikTok hingga ramai menjadi perbincangan di Instagram dan X. Pasalnya Ali berani mengkritik Najwa Shihab, bahkan berlanjut ke ayahnya, Quraish Shihab.
Semua berawal dari Najwa Shihab menyindir Presiden RI ke-7 Jokowi yang 'nebeng' pesawat TNI AU ke Solo. Kini Ali menuding Quraish Shihab mengacak-acak syariat Islam demi Najwa sang putri.
Beberapa tahun lalu, Ali Hamza juga sempat diboikot KPopers Indonesia karena pernyataannya yang kontroversial. Simak berbagai penyataan kontroversial Ali Hamza dalam ulasan berikut ini.
1. Singgung Quraish Shihab
Akun TikTok @alinezad milik Ali Hamza baru-baru ini membicarkan seorang bapak yang mengacak-acak syariat demi anak. Potret Najwa Shihab dan Quraish Shihab disertakan Ali dalam kontennya tersebut.
Yang dimaksud Ali Hamza mengacak-acak syariat ialah pendapat Quraish Shihab soal hijab. Pasalnya Quraish Shihab berpendapat hijab bukan keharusan wanita yang beragama Islam.
Pernyataan Quraish Shihab soal wanita tidak wajib memakai hijab dianggap Ali Hamza menyesatkan. Karena Najwa Shihab tidak berhijab, Quraish Shihab dituding menyatakan hal itu demi sang putri.
2. Kritik Najwa Shihab
Sebelum Quraish Shihab, Ali Hamza terlebih dahulu mengkritik Najwa Shihab yang menyebut Jokowi nebeng pesawat AU ke Solo. Ali memanggil Najwa dengan sebuatn 'Nek Nana' lantaran tidak paham definisi 'nebeng'.
Ali Hamza juga menyangkutpautkan pernyataan Presiden Prabowo soal sosok yang pintar tetapi berhati busuk. Ali langsung menyebut Najwa Shihab sebagai contoh sosok yang disebutkan Presiden Prabowo.
Najwa Shihab bersama media Narasi miliknya dinilai Ali Hamza berhasil membuat masyarakat Indonesia membenci Presiden Jokowi melalui 'program' Peringatan Darurat.
Baca Juga: Usai Sindir Najwa Shihab Sok Kepinteran, Nikita Mirzani Kena Batunya: Mending Urusin Tuh Anak Lo
3. Senggol Anies Baswedan
Masih di konten yang membahas pernyataan Presiden Prabowo, Ali Hamza menyebut Anies Baswedan 'berjasa' membuat keributan antarumat beragama dalam Pilpres 2024 lalu. Sebab Ali disebut 'kafir' oleh pendukung Anies Baswedan hanya karena beda pilihan.
Selanjutnya Ali Hamza meledek pernyataan Anies Baswedan yang merasa 'menang' (Pilpres 2024) dengan akal sehat di X. Anies lantas diingatkan Ali bahwa popularitasnya saat Pilpres 2024 bisa naik karena menggunakan TikTok.
4. Memfitnah Pengungsi Rohingya
Ali Hamza pernah bikin geger karena menyebut ada puluhan pengungsi Rohingya merusak rumah pengungsian di Sidoarjo, Jawa Timur, tahun 2023 lalu. Ia juga menyebarkan sebuah video yang memperlihatkan keadaan rumah pengungsi yang rusak.
Setelah ditelusuri, perusak pengungsian ternyata bukan orang Rohingya. Bahkan lima pengungsi Rohingya berada dalam rumah yang dirusak tersebut, tetapi malah dikambinghitamkan.
5. Hina KPopers
Sementara di tahun 2021, Ali Hamza mengkritisi penggunaan azan di acara TV Korea Selatan "Street Woman Fighter". Namun dalam kritiknya, Ali menuding fans KPop alias Kpopers sebagai penyembah fisik karena dianggap diam saja saat agamanya dihina.
Sebelum itu, Ali Hamza juga sempat menyindir KPopers tidak akan masuk surga karena menyukai idol KPop, bukan Rasulullah SAW. Kala itu Ali masih ngonten di YouTube.
Berita Terkait
-
Sebelum Ditangkap, Thomas Lembong Berniat Bakal Gabung Ormas yang Dibuat Anies
-
Di Tengah Kasus Anies dan Tom Lembong, Cak Imin Pamer Sarapan di Warteg, Netizen: Politisi Paling Cerdik
-
Awal Mula Persahabatan Anies Baswedan dan Tom Lembong, Tetap Setia Kawan Kala Sahabat Jadi Tersangka Korupsi
-
Silsilah dan Pendidikan Mentereng Quraish Shihab, Dihujat Tiktoker Ali Hamza Acak Akidah
-
Profil Ali Hamza, TikTokers yang Serang Quraish Shihab dan Najwa Shihab
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
-
Satu Indonesia ke Jogja, Euforia Wisata Akhir Tahun dengan Embel-embel Murah Meriah
Terkini
-
Seperti Ayu Aulia, Atta Halilintar dan Kevin Aprilio Rupanya Juga Anggota GBNMI
-
Pulang Kampung, Kim VVUP Berencana Ajak Member Keliling Jakarta
-
Siapkan Mental Nonton American Murder: The Family Next Door, Dokumenter Netflix dengan Format Unik
-
Denny Sumargo Pernah Tolak Tawaran Politik dengan Mahar Ratusan Miliar: Hidup untuk Apa?
-
The Black Demon: Jebakan Hiu Raksasa di Anjungan Minyak yang Menakutkan, Malam Ini di Trans TV
-
Ayu Aulia Kaget soal Isu Ridwan Kamil dan Aura Kasih: Ini Bapak RK Mau Huruf Abjad Gimana?
-
Culinary Class Wars 2 Hadirkan Aturan Baru, Bikin Semua Chef Sendok Putih Tereliminasi?
-
6 Artis Korea Debut Jadi Tokoh Jahat di Drakor 2025, Terbaru Lee Chae Min di Cashero
-
Simpang Siur Jabatan Ayu Aulia Terjawab: Pengurus Ormas, Bukan Pegawai Kementerian
-
King Kong (2005): Salah Satu Film Monster Paling Spektakuler, Malam Ini di Trans TV