Suara.com - Agus Salim diketahui mengalami kebutaan usai disiram air keras oleh rekan kerjanya bernama Aji. Namun belakangan ini, warganet menduga, suami Elmi tersebut bisa melihat kembali.
Dugaan ini hadir saat Agus Salim bersama istrinya, Elmi Nurmala menjadi bintang tamu di Pagi Pagi Ambyar. Rian Ibram dan Dewi Perssik menunduk untuk memberikan salam.
Tak lama setelah dua host tersebut menunduk, Agus Salim ikut menunduk. Ini menunjukkan lelaki tersebut bisa melihat gerak-gerik Dewi Perssik dan Rian Ibram.
"Selama ini kita kena prank guys," demikian keterangan video yang hadir di akun TikTok @aisyahputri.
Warganet yang melihat postingan tersebut pun sepakat Agus Salim bisa melihat. Pasalnya, tidak mungkin orang yang mengalami kebutaan bisa melihat gerak-gerik.
"Fix dia bisa melihat. Satu Indonesia kena prank," ucap @day***.
"Dari arah muka Agus aja, udah kelihatan mengarah ke muka host. Kalau nggak bisa melihat, nggak mungkin arah muka ke orang yang mengajak bicara," kata warganet yang lain.
Sebelumnya, mantan pengacara Agus Salim, Jaenudin menduga lelaki asal Aceh tersebut bisa melihat.
"Saya menduga Agus itu bisa lihat sejak ketemu dia. Kenapa begitu? Saat dia video call dengan Farhat Abbas itu pakai telpon saya. Itu dia sempat memperhatikan, melihat dengan dekat Farhat Abbas. Di situ, saya pastikan dia bisa melihat walaupun samar,” ujar Jaenudin.
Baca Juga: Agus Salim Tertangkap Basah Jalan Tanpa Bantuan, Denny Sumargo Syok Lihat Videonya
Seperti diketahui, kasus ini ramai setelah Agus Salim mengaku disiram air keras oleh rekan kerjanya bernama Aji. Penderitaan Aji diketahui oleh Pratiwi Noviyanthi alias Teh Novi yang juga sebagai Ketua Yayasan Rumah Peduli Kemanusiaan.
Novi kemudian mengajak Agus ke podcast Denny Sumargo. Dari podcast Densu, rupanya membuat banyak orang yang iba dengan Agus. Masyarakat kemudian melakukan penggalangan donasi buat Agus yang kemudian nilai angkanya sangat besar Rp1,5 miliar.
Namun sayangnya, belakangan diketahui duit yayasan digunakan Agus Salim untuk keperluan pribadi. Misalnya, Rp98 juga diberikan Agus kepada kerabatnya bernama Wawa untuk membayar utang rumah. Uang kemudian dipakai lagi sebagian buat membayar utang. Sementara untuk pengobatan, Agus memilih tetap menggunakan BPJS.
Hal ini memicu kekecewaan Pratiwi Noviyanthi dan para donatur. Atas persetujuan Denny Sumargo, uang donasi ditarik ke rekening Yayasan Rumah Peduli Kemanusiaan, agar penggunaan duit tersebut bisa lebih terkontrol.
Agus yang diwakili pengacaranya, Farhat Abbas tak terima dengan tindakan Novi. Agus dan Farhat kemudian melaporkan Novi dengan tuduhan pencemaran nama baik dan pemerasan. Namun tindakan tersebut malah membuat publik makin tak bersimpati ke Agus.
Berita Terkait
-
Agus Salim Tertangkap Basah Jalan Tanpa Bantuan, Denny Sumargo Syok Lihat Videonya
-
Farhat Abbas Minta Istana Undang Agus, Berharap Prabowo Ganti Duit Donasi
-
Pertimbangkan Donasi Yayasan Novi, Agus Berobat ke Singapura Pakai Duit Farhat Abbas
-
Padahal Sudah Dibantu, Agus Korban Penyiraman Air Keras Kini Laporkan Teh Novi atas Dugaan Pemerasan
-
Disebut Kurang Waras dan seperti Perempuan, Farhat Abbas Laporkan Pablo Benua
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Ammar Zoni Gandeng Pengacara Baru, Siap Ajukan PK atas Vonis 7 Tahun
-
Bunda Corla Kini Jadi Penjaga Warnet di Jerman, Berapa Gajinya?
-
Sempat Buron, Detik-Detik Penangkapan Kiai Cabul di Pati Berlangsung Dramatis
-
Al dan Mulan Jameela Sudah Coba Tahan Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Bertubi-tubi, Berakhir Gagal
-
Syifa Hadju Izin ke Ibu Pakai Baju Terbuka di Bali: Kan Dosanya Ditanggung Suami
-
Bupati Cianjur Wahyu Ferdian Bercita-cita Cepat Meninggal
-
Makna di Balik Lagu Sederhana Sheila On 7: Validasi Cerita di Luar Sana Tentang Keseharian Personel
-
Rieta Amilia Jadi Juri Lagi di Chef Expo 2026, Ungkap Penilaian dari Rasa hingga Kecepatan
-
Bikin Film 'Napi: Pesan dari Dalam', Erick Estrada Boyong Penghuni Lapas jadi Aktor
-
WU The Series Akhirnya Tayang, Intip Sinopsis dan Deretan Bintangnya