Suara.com - Pengacara Farhat Abbas menganggap musibah seperti yang terjadi pada korban penyiraman air keras, Agus Salim, perlu diperhatikan langsung oleh presiden.
Menurutnya, orang-orang seperti Agus Salim lebih pantas diundang ke Istana Negara dibanding sosok seperti Putri Ariani, penyanyi yang juga mengalami kebutaan.
Bagi Farhat Abbas, rakyat yang menjadi korban dan mengalami cacat pada tubuhnya merupakan tanggung jawab presiden secara langsung.
"Kalau misalnya pak Presiden memiliki rasa tanggung jawab, bukan dengan menghadirkan tunanetra dengan penampilan suara bagus, dibayar, masuk Istana," katanya dalam Podcast Bias Kasus.
Farhat Abbas menambahkan, "Tapi adalah anak si Agus yang seperti ini harusnya presiden turun tangan. Jemput bola. Undang Agus ke Istana."
Pria 48 tahun ini juga menganggap donatur Agus Salim sebelumnya, Pratiwi Noviyanthi atau Teh Novi, sebenarnya tidak memperjuangkan Agus.
Bagi Farhat Abbas, Pratiwi Noviyanthi merupakan orang yang hanya menginginkan uang donasi Agus Salim semata.
"Kemudian dokter-dokternya, biar semua masyarakat sayang tunjukkan. Kalau dibiarin bonyok, kita juga bonyok nih. Yang kita hadapi adalah orang yang bukan pejuang membela Agus, tapi orang yang mempertahankan uang 1,3 miliar," katanya.
Dalam kesempatan yang lain, Farhat Abbas juga berharap uang donasi Agus Salim yang sudah dikembalikan ke Teh Novi bisa diganti oleh Presiden Prabowo Subianto.
Baca Juga: Teh Novi sampai Nangis Ajak Agus Salim Berobat, Singgung Amanah Donatur
Perkataan Farhat Abbas pun menjadi bahan bulan-bulanan warganet, seperti yang terlihat dalam postingan akun @lambe_turah.
"Agus nggak punya bakat bang, cuma minta dikasihani," ujar seorang warganet.
"Nggak usah diundang lah, Agus matanya gitu kan karena ulahnya sendiri. Lagian apa bakatnya, paling cuma akting dia bisa," sindir warganet lain.
"Nggak ada prestasi ngapain diundang ke Istana Negara. Ngadi-ngadi si Farhat, ntar yang ada dia joget-joget tuh si Agus," cibir warganet lainnya.
Berita Terkait
-
Padahal Sudah Dibantu, Agus Korban Penyiraman Air Keras Kini Laporkan Teh Novi atas Dugaan Pemerasan
-
Laporkan Pablo Benua, Farhat Abbas Singgung Utang Rp 1,5 Juta
-
Tanggapan Deolipa Yumara Soal Denny Sumargo Dilaporkan Farhat Abbas, Singgung Tata Krama
-
Disebut Kurang Waras dan seperti Perempuan, Farhat Abbas Laporkan Pablo Benua
-
5 Fakta Perseteruan Farhat Abbas dan Denny Sumargo, Berujung Laporan Polisi
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
Grafolog Ungkap Influencer Bisa Bikin Negara Makin Panas, Ferry Irwandi dan Jerome Polin Kena Sentil
-
Viral Video Orang Bagikan Rasanya Tetanggaan dengan Desta, Ekspresi Tertekan Jadi Sorotan
-
Cara Unik Agnes Naomi Dalami Peran di Film Yakin Nikah, Ngaku 'Tukar Jiwa' dengan Enzy Storia
-
Fakta Menarik Drama Korea I Kill You, Kisah Hidup dengan Identitas Ganda
-
Ros BLACKPINK Catat Sejarah, Menang Song of the Year di MTV VMA 2025
-
3 Drama Lee Chae Min, Pemeran Raja Yi Heon di Bon Apptit, Your Majesty yang Lagi Viral
-
Baru Seminggu Tayang, Conjuring: Last Rites Raup Rp2,8 Triliun dan Cetak Sejarah Baru
-
Dari DJ ke Penyanyi Religi: Kisah Perjuangan Ayonk Taklukan Industri Musik
-
6 Fakta Abadi Nan Jaya, Film Zombie Pertama Indonesia dengan Biaya Produksi Termahal?
-
Debut Sutradara Reza Rahadian Film Pangku Go International, Siap Tayang Perdana di Busan!