Suara.com - Joko Anwar merespons wawancara Marion Jola dengan dua pemain film Wicked, yakni Jonathan Bailey dan Jeff Goldblum. Dalam wawancara yang dibagikan di Insta Stories Universal Picture Indonesia itu, Jola mengatakan tak ada teater musikal di Indonesia.
"Banyak orang di Indonesia tidak tahu tentang Wicked, karena tidak ada teater musikal di Indonesia, tidak terlalu populer di Indonesia," kata Marion Jola dikutip, Senin (2/12/2024).
Joko Anwar miris atas pengakuan Marion Jola tersebut. Dia mengatakan,"sedihnya dibilang nggak ada teater musikal di Indonesia."
Menurut Joko Anwar, wawancara Marion Jola tentu menyakiti hati para seniman dan pihak-pihak terkait yang berjuang menghidupkan teater musikal di Tanah Air.
"Sedih beneran. Kebayang para penggiat musikal teater Indonesia selama ini kerja keras, berdedikasi tanpa untung, untuk terus bikin teater musikal," kata sutradara film Pengabdi Setan ini.
Bahkan kata Joko Anwar, penonton di teater musikal di Indonesia pun terbilang banyak. Sehingga bagaimana bisa Marion Jola mengatakan tidak ada pagelaran tersebut di Indonesia.
"Penontonnya selalu ramai, publik juga bisa dekat dengan musikal," ucapnya.
Joko Anwar bukan satu-satunya orang yang menyoroti wawancara Marion Jola. Di Twitter, sejumlah warganet turut geram dengan ucapan jebolan Indonesian Idol tersebut.
"Marion Jola sorry to say lu nol besar dan salah banget di sini kalau bilang tidak ada teater musikal di Indonesia.... Seminggu yang lalu bahkan lu nonton Catch Me If You Can, dan masa sih nggak tau Petualangan Sherina? Keluarga Cemara? Tahun ini ada puluhan teater musikal lho padahal," kata @diamond*****.
Baca Juga: Sejarah Teater Musikal di Indonesia, Dibahas Marion Jola Saat Wawancarai Aktor Film Wicked
"Baca ini setelah kemarin nonton Musikal Dangdut dan dulu nonton Musikal Petualangan Sherina dua kali lagi. Marion Jola beneran se-nggak tau itu? Mehhh," kata yang lain.
Berita Terkait
-
Film Ghost in the Cell Kini Tayang di 148 Negara, Masa Kamu Nggak Mau Tahu?
-
Nyelekit! Ganjar Sebut Film Ghost in the Cell Potret Nyata Kondisi Republik
-
Anak Emas Joko Anwar di Film: Tara Basro hingga Fachri Albar
-
Spoiler Alert! Tujuh Seni Kematian yang Dipentaskan Film Ghost in the Cell
-
Tembus 2 Juta Penonton dan Tayang di 86 Negara, 'Ghost in the Cell' Buktikan Magis Joko Anwar
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Putry Poyz Buka Lifestyle Hub di Jakarta Selatan, Sediakan Tempat Khusus Buat Para Content Creator
-
Berapa Gaji Sus Rini? Gaya Pengasuh Rayyanza Pakai Tas Mewah Jadi Perbincangan
-
Tas Branded Sus Rini saat Liburan di Kapal Pesiar Jadi Sorotan, Berapa Harganya?
-
Musisi Indonesia hingga Mancanegara Bakal Manggung di Axean Festival 2026, Intip Line Up-nya!
-
Bukan Dijual, Ini Alasan Tak Terduga ART Angel Lelga Nekat Curi Barang Mewah Sang Majikan
-
Satu-satunya di Asia! Limp Bizkit Bakal Guncang Kuala Lumpur, Cek Jadwal dan Harga Tiket di Sini
-
Sambut HUT Jakarta ke-500, Remember Fest Siap Hadirkan Pengalaman Festival Terlengkap di Kemayoran
-
After Earth Malam Ini: Will Smith dan Jaden Smith Harus Bertahan Hidup di Bumi yang Mengerikan
-
Nikah di Italia Berbiaya Rp1 Miliar, Lina Mukherjee Akui Ingin seperti Artis Bollywood
-
Meisya Amira Jadi Wanita Tunawicara yang Menggila di Film Juminten Edan