Suara.com - Akhirnya terjawab penyebab meninggalnya ibunda Ussy Sulistiawaty, Nila Rosita. Sudah sejak empat tahun lalu Nila berjuang melawan penyakit ginjal.
"Mama memang sudah lumayan lama sakit ginjal, kurang lebih empat tahun," kata sang menantu, Andhika Pratama di kediamannya kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Selasa (10/12/2024).
Penyakit ginjal membuat Nila Rosita bolak-balik masuk rumah sakit. Pun sebelum menghembuskan napas terakhir, Nila masih berjuang melawan penyakit yang membuat kondisinya tidak stabil.
"Kondisi beberapa bulan terakhir ini yang naik turun. Jadi sempat masuk rumah sakit beberapa kali, dan yang terakhir ini, sebelum beliau wafat, beliau juga ada di rumah sakit karena kondisinya kembali lagi enggak stabil. Sudah sebulan di rumah sakit," imbuh Andhika Pratama.
Nila Rosita meninggal dunia di hadapan sang suami, Sulaeman Musli. Baik Ussy Sulistiawaty maupun Andhika Pratama sama-sama sedang tidak kebagian tugas jaga pagi tadi.
"Yang nemenin di sana kebetulan bapak. Sama ada salah satu perawat, sama orang rumah. Ada tiga orang yang nemenin," ujar Andhika Pratama.
"Tadi pagi posisinya semua masih di rumah. Saya juga pas kebetulan mau olahraga sama Ussy, benar-benar pas mau berangkat tiba-tiba dapat telepon harus ke rumah sakit, karena kondisinya drop. Enggak lama kemudian, pas kami sudah di jalan, kami dikabarin mama sudah wafat," tutur bintang acara komedi Lapor Pak! ini.
Nila Rosita dinyatakan meninggal dunia pukul 05.10 WIB. Kabar duka pertama disampaikan oleh salah satu kerabat Ussy Sulistiawaty lewat sebuah unggahan Instagram Story.
Baca Juga: Andhika Pratama Kirim Pesan Terakhir untuk Ibu Mertua: Umi Telah Lepas Penderitaannya
Jenazah Nila Rosita sudah dimakamkan di TPU Jeruk Purut, Jakarta siang tadi. Pemilihan lokasi makam ternyata mengikuti permintaan Nila semasa hidup.
"Dia enggak mau dimakamin jauh-jauh dari adiknya Ussy yang satu setengah tahun lalu meninggal," ucap Andhika Pratama.
Pihak keluarga sudah ikhlas melepas kepergian Nila Rosita. Selain karena kehendak Allah, keluarga juga tidak tega melihat Nila terus-terusan menahan sakit.
"Umi punya kekuatan fisik dan mental buat mikul itu selama empat tahun. Orang dengan penyakit sama, banyak yang enggak selama itu kemampuan bertahannya. Umi bertahan empat tahun demi orang-orang di sekitarnya, jadi saya rasa itu kekuatan yang besar," tutur Andhika Pratama.
Berita Terkait
-
Andhika Pratama Kirim Pesan Terakhir untuk Ibu Mertua: Umi Telah Lepas Penderitaannya
-
Dalam Dekap Andhika Pratama, Ussy Sulistiawaty Antar Sang Ibu ke Peristirahatan Terakhir
-
Ibu Ussy Sulistiawaty Meninggal Dunia
-
Adu Uang Bulanan Gigi dan Ussy Sulistiawaty, Andhika Pratama Akui Iri dengan Kesuksesan Raffi Ahmad
-
Kacang Lupa Kulit, Andhika Pratama dan Andre Taulany Pernah Dibantu Raffi Ahmad Saat Kesusahan
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
- 7 Sepatu Lari Lokal Paling Underrated 2026: Kualitasnya Dipuji Runner, Tapi Masih Jarang Dilirik
Pilihan
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
Terkini
-
Nikita Willy Ngamuk Bacaan Alquran-nya Dikoreksi Indra Priawan
-
Diduga Tewas Saat Curi Mangga, Keluarga Pelaku Serang Rumah Pemilik Pohon di Bontang
-
Iblis dalam Darah: saat Teror Mistis Menyusup ke Nadi, Malam Ini di ANTV
-
Pengakuan Ayu Aulia Dihamili Pejabat Seret Nama Bupati Bintan Roby Kurniawan
-
Poster Ujian Doktor Ashanty Dipermasalahkan, Judul Disertasi Tuai Kritik
-
Gubernur Jateng Ahmad Luthfi dan Vanessa Nabila Go Public, Lari hingga Hadiri Acara Bareng
-
Aldi Taher Pamer Chat dengan AHY, Isi Percakapan Jadi Sorotan
-
Spekulasi Bermunculan soal Kesehatan Kamaruddin Simanjuntak, Penampilan Kurus Sang Pengacara Disorot
-
Kaitan Aborsi dan Kehilangan Rahim dari Sisi Medis, Kini Ditanggung Ayu Aulia karena Hubungan Gelap
-
Ira Nandha Curhat Kena Penipuan Segitiga Saat Beli Emas Antam, Begini Kronologinya