Suara.com - Raisa Andriana, Nadin Amizah, JKT48, Feel Koplo, dan Mocca bakal menjadi line up festival musik Swara Prambanan. Acara tersebut sekaligus menyambut malam pergantian tahun.
Mengusung perpaduan musik, seni, dan budaya khas Yogyakarta, Swara Prambanan akan dihelat di Taman Wisata Candi Prambanan, Yogyakarta pada Selasa (31/12/2024).
Raisa Andriana merasa senang bisa manggung dengan latar Candi Prambanan. Sebab ini menjadi momen langka yang jarang-jarang terjadi jika tidak ada acara besar.
"Setiap manggung di Prambanan tuh rasanya beda banget. Sangat magis dan juga kan nggak sembarang acara bisa di situ. Jarang-jarang juga buat kita dapat kesempatan manggung dengan background yang semewah, semegah, dan luar biasa itu," kata Raisa antusias dalam konferensi pers di Sarinah, Jakarta Pusat pada Senin (16/12/2024).
Selain karena bisa manggung di Candi Prambanan, ada hal lain yang membuat Raisa antusias. "Kalau aku boleh jujur tapi mungkin agak nyeleneh sedikit, aku pengen sekali liburan," ucap pelantun Kali Kedua ini.
Sehingga dari acara tersebut, Raisa Andriana bisa bekerja di tempat spesial sekaligus liburan bersama keluarga.
Tidak jauh berbeda dengan Raisa, Vina Panduwinata juga antusias manggung dengan latar Candi Prambanan. Selain bisa menghibur, ia juga bisa mengenalkan budaya ke anak-anak muda yang hadir.
"Buat saya sih sangat bersyukur bahwa kita punya harta yang luar biasa. Kita punya candi, punya cerita budaya yang luar biasa dan aku sangat bangga," tutur penyanyi yang akrab disapa Mama Ina ini.
Seperti sudah disinggung di atas, Swara Prambanan bukan hanya menghadirkan festival musik. Tari legenda Roro Jonggrang, Sinema Rakyat hingga bermain layangan akan menjadi rangkaian acara lainnya.
Baca Juga: The Changcuters Gelar Konser Besar Perdana, Rayakan 20 Tahun Berkarya!
"Konsep ini kami harap menjadi daya tarik bagi anak-anak, keluarga, dan masyarakat yang ingin mengeksplorasi seni, budaya, serta kuliner khas Indonesia, khususnya yang berakar dari tanah Yogyakarta," ucap Direktur Utama InJourney Destination Management, Febrina Intan.
Untuk bisa menyaksikan Swara Festival, penonton harus merogoh kocek Rp 425.000 atau presalenya, Rp 325.000.
Tag
Berita Terkait
-
Siap-Siap! EaJ Park Dikonfirmasi Tampil di Prambanan Jazz 2025
-
Ada Raisa Hingga JKT48 di Swara Prambanan 2024, Tahun Baruan di Jogja Terasa Lebih Istimewa
-
Berakhir Sukses Besar, Begini Keseruan Konser 10CM di Jakarta
-
Dari Liburan ke Pemberdayaan: Kisah Inspiratif Pariwisata Bermakna di Candi Prambanan
-
Konser Simfoni Layar Perak: Bukti Eksistensi Swara Svarna Indonesia Dalam Dunia Paduan Suara
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
KPK Bongkar Alasan Tahan Febrie, Ada 'Surat Sakti' yang Dikirim Sejak Jumat Pagi
-
Berapa Lama Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Bakal Mendekam di Rutan KPK?
-
Apa Kata KPK soal Klaim Kriminalisasi Febrie Adriansyah? Ini Penjelasan Lengkapnya
-
Tayang 2027, Drama Misteri-Kriminal 'Code' Rilis Jajaran Pemeran Utama
-
Karena Buru-buru Sudah Malam, Alasan Kejagung Tak Pakaikan Rompi Pink ke Febrie Adriansyah
-
Dua Kata Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Masuk ke Rutan KPK Tanpa Pakai Rompi Pink
-
Budget 4 Jutaan? 5 HP Gaming Ini Bisa Push Rank Tanpa Lag
-
Kejagung Tahan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah di Rutan KPK
-
Riset Economist Enterprise: Integrasi Self-Care ke Sistem Kesehatan Perlu Diperkuat
-
Film Istimewa Hadirkan Anak Disabilitas sebagai Tokoh Utama