Suara.com - Istri pertama Pak Tarno, Sariyah mengklarifikasi tudingan dirinya kerap marah-marah hingga dilabeli cerewet oleh sang suami.
Perempuan paruh baya tersebut juga mengklaim tak pernah meminta cerai pada Pak Tarno selama 22 tahun mereka menikah.
Menurut Sariyah, justru sebaliknya. Pak Tarno kata dia sering marah-marah dan berkata kasar padanya.
Hal ini disampaikan Sariyah saat ditemui Suara.com di kediamannya di kawasan Cilincing, Jakarta Utara, Selasa (24/12/2024).
"Nggak pernah saya minta cerai. Malah si mas (Pak Tarno) yang suka ngomong 'gue sudah nggak suka sama lu'. Saya bilang 'ya sudah kalau nggak suka, saya nggak maksa. Kalau istri mau dibuang, silakan'," kata Sariyah.
"Malah kayak 'lu anj*ng, tol*l, gobl*k' siapa yang bilang? Nggak di rumah ngomongnya, itu di luar. Tuh tetangga-tetangga pada tahu," sambungnya.
Meskipun sering kesal dan kecewa, Sariyah selalu berusaha tak menjawab perkataan Pak Tarno, apalagi sampai melontarkan makian.
Bagi Sariyah, dia tahu hukum agama melarang seorang istri melawan pada suaminya.
Baca Juga: Sumber Kekayaan Samuel Christ, Beri Bantuan ke Pak Tarno seperti Raffi Ahmad hingga Atta Halilintar
"Saya belum pernah, ngegampar laki kek, tol*l, anj*ng ke laki, nggak. Saya mah tahu hukum agama, nggak mau," ujarnya.
Kendati demikian, Sariyah mengaku sudah menerima semua kekurangan Pak Tarno. Baginya, sudah nasib menerima sang suami dengan segala kelebihan dan kekurangannya.
Karenanya, Sariyah amat kecewa saat tahu suaminya sudah menikah lagi di belakangnya. Sariyah sakit hati, suaminya yang sudah dia terima apa adanya malah berkhianat.
Sebagaimana diketahui, beberapa waktu lalu Sariyah muncul dan mengaku sebagai istri pertama Pak Tarno. Sariyah marah karena suaminya tak pulang berbulan-bulan hingga menuding Dewi sebagai pelakor.
Sariyah mengaku dinikahi secara sah oleh Pak Tarno sejak 2002. Sementara para istri Pak Tarno yang lain hanya dinikahi secara siri.
Berita Terkait
-
5 Fakta Miris Pak Tarno Ditipu Rp 100 Juta, Kini Jatuh Sakit dan Butuh Uang Berobat
-
Pak Tarno Jadi Korban, Ditipu Puluhan Juta oleh Wanita yang Terhubung dengan Tersangka Kasus Ashanty
-
Diduga Mengemis di Kota Tua, Pak Tarno: Saya Gak Minta, Tapi Dikasih
-
Heboh Video Pak Tarno Diduga Ngemis di Kota Tua, Netizen Pertanyakan Uang Donasi
-
Uang Pak Tarno Raib karena Ketipu, Niat Bangun Musala dan Beli Sawah Pupus
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Pelangi di Mars Diserang Isu AI hingga Buzzer, PH Beri Klarifikasi Panjang
-
Profil Jeni Rahmadial Fitri, Finalis Puteri Indonesia Diduga Jadi Pelakor dan Dilabrak iIstri Sah
-
Lebaran Kelabu Shyalimar Malik: Di Ambang Perceraian usai Bongkar Perselingkuhan Suami
-
Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
-
Ayah Mertua Ungkap 'Mode Mute' Sheila Dara, Belum Siap Hadapi Media setelah Vidi Meninggal
-
Ria Ricis Akui Kesepian Jalani Idulfitri Cuma dengan Moana
-
Manajer Ungkap Detik-Detik Pertemuan Denada dan Ressa Rizky Rossano, Usai 24 Tahun Terpisah
-
Gelar Salat Id, Hanung Bramantyo dan Zaskia Adya Mecca Sukses Rangkul Ratusan Warga Jagakarsa
-
John Wick Chapter 3 - Parabellum: Nyawa Keanu Reeves Jadi Buruan, Malam Ini di Trans TV
-
Sinopsis Absolute Value of Romance: Kim Hyang Gi Jadi Penulis Novel, Tayang April di Prime Video