Suara.com - Komika Mamat Alkatiri membawa kabar buruk dari pelatih Patrick Kluivert, yang disebut-sebut sudah menandatangani kontrak kerja sama dengan PSSI untuk melanjutkan tugas Shin Tae-yong di Timnas Indonesia.
Lewat akun X pribadinya, Senin (6/1/2025), Mamat Alkatiri mengunggah ulang pernyataan media bola Curacao, yang tim nasionalnya pernah ditangani Patrick Kluivert. Awalnya, ulasan yang diberikan bernada positif.
"Untuk urusan seleksi pemain, dia membawa pengaruh positif. Pemain yang masuk tim nasional di 2015, mau ikut seleksi karena dia pelatihnya," bunyi tulisan tersebut.
Namun setelahnya, ulasan positif berubah jadi bencana. Patrick Kluivert, disebut media bola Curacao sebagai juru taktik yang sangat buruk.
"Taktik racikannya sangat buruk. Setiap pertandingan, pemain kami terlihat seperti hilang arah," beber sang pengelola akun.
Bahkan untuk menang dari negara yang tidak punya liga sepak bola profesional saja, tim nasional Curacao era Kluivert harus berjuang susah payah.
"Kami sampai harus berjuang keras untuk menang dari negara kepulauan, yang bahkan tidak punya kompetisi sepak bola semi profesional," ucap akun tersebut.
Selain dari sisi penerapan taktik yang dianggap buruk, catatan minor Patrick Kluivert di luar lapangan juga jadi perhatian Mamat Alkatiri. Di masa lalu, Kluivert pernah tersandung masalah judi hingga isu keterlibatan dalam praktek pengaturan skor.
"Ini tuh beneran, beliau punya track record begini? Ada indikasi pengaturan skor juga? Sumpah, tidak pernah tahu sama sekali, astagfirullah," tutur Mamat Alkatiri.
Baca Juga: Manajemen Patrick Kluivert: Masih Pembicaraan, Belum Tanda Tangan
PSSI sendiri belum mengeluarkan pernyataan lebih lanjut soal siapa pengganti Shin Tae-yong. Nama pelatih baru akan diumumkan 12 Januari nanti. Namun, kabar penunjukkan Patrick Kluivert disampaikan langsung oleh jurnalis asal Italia, Fabrizio Romano, yang dikenal jitu dalam memprediksi bursa transfer sepak bola dunia.
Kini, para pecinta bola mulai khawatir PSSI salah langkah dengan menunjuk Patrick Kluivert sebagai pengganti Shin Tae-yong.
"Blunder parah. Tinggal tunggu dihujat aja," kata akun @Dinarimam, sambil menandai akun resmi Erick Thohir sang Ketua Umum PSSI. "Kok bisa milih pelatih problematik?" timpal akun @aleale.
Selain Patrick Kluivert, nama eks pelatih Timnas Belanda dan Manchester United, Louis van Gaal juga santer dikabarkan masuk calon kandidat pengganti Shin Tae-yong.
Berita Terkait
-
Sukses Tundukkan Korsel, 3 Style Permainan STY Ini Mungkin Bisa Diduplikasi oleh Gerald Vanenburg
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia U-23 Malam Ini, Media Korsel Trauma Masa Lalu
-
Misi Gerald Vanenburg Lolos Piala Asia U-23 dan Bayang-bayang Prestasi STY
-
Era Baru Timnas Indonesia, Jay Idzes Mulai Nyaman Tinggalkan Warisan Shin Tae-yong
-
Shin Tae-yong KW Siap Bikin Timnas Indonesia U-23 Kocar-kacir, Ada Misi Balas Dendam?
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Cek Fakta: Narji Cagur Punya Lahan 1000 Hektar, Seperempat Wilayah Pekalongan
-
Berpangkat Letkol Tituler TNI, Deddy Corbuzier Disindir Pandji Jadi Bekingan Ferry Irwandi
-
Mesra di Konser Musik, Davina Karamoy dan Rey Bong Resmi Pacaran?
-
Bintangi Film Yakin Nikah, Enzy Storia Blak-blakan Merasa Insecure
-
Felix Siauw Putar Logika Menkeu Purbaya Soal Tuntutan Rakyat: Pemerintah Sudah Telat!
-
Beda Agama, Habib Jafar Azani Anak Kedua Onadio Leonardo yang Baru Lahir
-
Beda Jauh dari Sifat Asli, Maxime Bouttier Sampai 'Direm' Sutradara Saat Syuting Film Yakin Nikah
-
Bocoran Konser Maher Zain di Jakarta: Bakal Ada Penyanyi Pembuka Spesial, Kemungkinan Solois
-
Arie Kriting Sebut Raffi Ahmad Cocok Jadi Menpora, Netizen Bingung: Sarkas atau Jilat Bang?
-
"Ritual" Megah 510: Ketika Kekuatan Orkestra Bertemu Jiwa Metal di "510 Cult Ministry"