Suara.com - Hotman Paris Hutapea menjadi salah satu pengacara yang turut mengikuti kasus perseteruan Nikita Mirzani dengan sang anak, Laura Meizani Mawardi alias Lolly serta Vadel Badjideh. Lewat postingan di Instagram, Hotman Paris sempat memberi tanggapannya.
Atas komentarnya itu, Nikita Mirzani lantas meminta Hotman Paris untuk menjadi pengacaranya guna melawan kuasa hukum Vadel Badjideh, Razman Arif Nasution.
"Kemarin saya ditelepon sama Nikita 'Mau nggak jadi pengacaraku? Hanya kau yang mampu lawan si botak'," ungkap Hotman saat menjadi bintang Pagi-Pagi Ambayar, Senin (13/1/2024).
Sayangnya, Hotman Paris menolak mentah-mentah. Terkait ini, dia punya alasannya sendiri.
"Terus saya bilang, saya tidak mau mencampuri kasus apalagi sudah berjalan lama nanti dikira orang saya seolah-olah nggak ada kasus," terang Hotman di depan para host Pagi-Pagi Ambyar.
"Jadi saya waktu itu menolak bukan berarti karena saya tidak berteman dengan Nikita, karena (kasusnya) sudah berlangsung lama jadi saya nggak mau," sambung Hotman.
Terkait kasus tersebut, Hotman mengaku bersikap netral. Dia cuma bisa memberi pandangan mengenai anak di bawah umur tidak boleh memilih langsung seorang pengacara.
"Saya hanya kasih pandangan secara teori hukum. Jadi saya tidak memihak untuk siapapun. Secara teori hukum anak di bawah umur hanya boleh mengasih surat kuasa ke pengacara melalui ibunya karena menurut Undang-Undang anak di bawah umur walinya adalah ibu," jelas Hotman.
"Jadi kalau ada anak di bawah umur kasih kuasa ke pengacara lain, anaknya sendiri yang tanda tangan itu tidak sah dan polisi berhak menolak surat kuasa tersebut," lanjutnya.
Baca Juga: Permintaan Khusus Lolly yang Kini Dirawat di RS Polri: Pintu Jangan Dikunci dan Mau Nonton TV
Selain itu, Hotman juga memastikan ada hukumannya bila melakukan hubungan badan dengan anak di bawah umur.
"Yang kedua kalau berhubungan seks dengan anak di bawah umur walaupun suka sama suka itu ancaman hukumannya 15 tahun. Saya tidak tahu tapi apakah mereka berhubungan seks atau tidak," tutur Hotman Paris.
Sebelumnya beredar video Hotman Paris yang turut menanggapi kasus laporan Nikita Mirzani kepada Vadel Badjideh yang diduga sudah melakukan hubungan badan dengan putrinya.
Menurut Hotman, jika memang sudah terbukti adanya hubungan intim yang dilakukan lelaki dewasa dengan anak di bawah umur sudah jelas merupakan tindak pidana serius.
"Kalau memang ada hubungan seks, kalau memang ada hubungan intim, antara laki-laki dewasa dengan perempuan di bawah umur itu sudah merupakan tindak pidana yang sangat serius, dan itu bukan delik aduan, apalagi sekarang sudah diadukan," terang Hotman di video tersebut.
Berita Terkait
-
Ungkit Kasih Sayang Orang Tua, Fitri Salhuteru Sebut Nikita Mirzani Sering Buat Ayahnya Nangis
-
Tak Terima Dituding Jadi Dalang, Fitri Salhuteru Unggah Rekaman Suara Lolly Saat Kabur dari Rumah Aman
-
Fitri Salhuteru Skakmat Nikita Mirzani yang Buka Pendaftaran Anak Angkat: Anak Sendiri Aja Ditelantarkan
-
Siap Biayai Anak Orang Lain Usai Relakan Lolly, Nikita Mirzani Beberkan Syarat Pendaftaran Calon Anak Angkat
-
Nikita Umumkan Buka Pendaftaran Calon Anak Angkat
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Iko Uwais Bergabung di Film Road House 2, Main BarengJake Gyllenhaal danHidetoshi Nishijima
-
Film Hollywood di Netflix November 2025, Horor Klasik Sampai Komedi Nostalgia
-
Produseri Film 'Timur', Nagita Slavina Temukan Kesamaan Sensasi Genre Action dan Horor
-
Nagita Slavina Beberkan Alasan Produseri Film Laga Iko Uwais 'Timur'
-
Sosok Ketiga Lintrik: Teror Berbalut Misteri Pelet, Tayang di Bioskop Mulai Hari Ini
-
Sinopsis LOVE.exe, Drama Komedi Romantis Baru Kim Yo Han dan Hwang Bo Reum Byeol di Viu
-
Profil Fatima Bosch, Miss Meksiko 2025 yang Walk Out Usai Dihina 'Bodoh'
-
Ada Adegan Sentuhan dengan Senior, Norma Cinta Salut dengan Totalitas Pemain Danyang Wingit
-
4 Film Ariel Noah Sebelum Jadi Dilan 1997, Ada yang Laku Keras!
-
Bukan Cuma Modal Tampang, Ini Sederet Kemiripan Ariel NOAH dan Dilan yang Bikin Pidi Baiq Kepincut