Suara.com - Razman Arif Nasution mengungkap permintaan anak Nikita Mirzani, Laura Meizani Mawardi alias Lolly saat dipindah ke RS Polri pada Jumat (10/1/2025) lalu.
Secara khusus, Lolly meminta pintu kamarnya tidak dikunci dari luar. Kata Razman, remaja 17 tahun tersebut trauma terkunci di kamarnya saat berada di safe house.
"Saya kira sudah sangat nyaman walaupun Lolly ngomong, 'apakah saya dikunci dari luar?' Soalnya dia trauma, katanya nggak mau dikunci dari luar," kata Razman Arif Nasution saat ditemui di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat baru-baru ini.
Selain kamar tak dikunci, Lolly juga meminta televisi di kamarnya dinyalakan. Remaja itu tak ingin suasana kamarnya sepi.
"Dia (Lolly) minta TV itu hidup. Cuma kata perawat di sana, 'malam ini dia tidur dulu. Mandi, salat, kemudian tidur. Besok baru kita hidupkan TV-nya'," ungkap Razman.
Tempat tinggal Lolly selama dirawat di RS Polri memiliki fasilitas sekelas hotel bintang dua. Remaja tersebut juga dipantau CCTV 24 jam selama berada dalam kamar.
"Tempatnya tersebut pun namanya ruangan VIP. Saya nggak mau sebut ruangannya. Di situ ada CCTV, dipantau gerakan dia dalam kamar. Di situ difasilitasi dengan tempat tidur nyaman, kamar mandi, televisi, kulkas, dan lemari kecil," imbuhnya.
Selama di sana, Lolly akan dipantau penuh dan disembuhkan kejiwaannya. Razman sendiri belum tahu akan berapa lama remaja tersebut tinggal di rumah sakit.
Di sisi lain, Razman Arif Nasution saat ini tengah memproses prosedur adopsi Lolly. Berdasarkan permintaan Lolly sendiri, dirinya mau diadopsi oleh Razman.
Sebagaimana diketahui, Laura Meizani Mawardi sebelumnya kabur dari safe house pada Kamis (9/1/2025) malam. Dia pergi diam-diam saat diantar ke puskesmas karena alasan sakit kepala.
Baca Juga: Nikita Umumkan Buka Pendaftaran Calon Anak Angkat
Lolly mengaku tidak betah tinggal di safe house karena menurutnya, dia disatukan dengan penderita ODGJ dan pasien HIV. Lolly juga mengatakan dirinya tidak pernah dijenguk keluarga selama lima bulan berada di rumah aman.
Berita Terkait
-
Usai Komentari Kasus Lolly, Hotman Paris Tolak Jadi Pengacara Nikita Mirzani: Bukan Berarti Musuhan
-
Kesaksian Penghuni Safe House Soal Sifat Asli Laura Meizani, Disebut Kerap Bentak Orang Dewasa
-
Ungkit Kasih Sayang Orang Tua, Fitri Salhuteru Sebut Nikita Mirzani Sering Buat Ayahnya Nangis
-
Tak Terima Dituding Jadi Dalang, Fitri Salhuteru Unggah Rekaman Suara Lolly Saat Kabur dari Rumah Aman
-
Fitri Salhuteru Skakmat Nikita Mirzani yang Buka Pendaftaran Anak Angkat: Anak Sendiri Aja Ditelantarkan
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- Sabrina Chairunnisa Ingin Sepenuhnya Jadi IRT, tapi Syaratnya Tak Bisa Dipenuhi Deddy Corbuzier
Pilihan
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
Terkini
-
Brandon Salim dan Dhika Himawan Umumkan Kehamilan Pertama ala Poster Film
-
Mau Menduda Lagi, Deddy Corbuzier Balas Singkat Penawaran Sabrina Chairunnisa ke Riyuka Bunga
-
Viral Ustaz Abdul Somad Sindir Pedas Orang Tua yang Marah Anaknya Dihukum Guru
-
Penyesalan Regina Phoenix usai Dicap Egois Serobot Fans Cilik di Konser BLACKPINK
-
Regina Phoenix Dikecam, Serobot Anak Kecil Demi Tersorot Kamera di Konser BLACKPINK
-
Jadi Tradisi di Tur DEADLINE, Aksi Gemas Rose BLACKPINK Santap Nasi Goreng di Panggung GBK
-
Jakarta Macetnya Ngeri, Ini Tips dari Blink Hindari Macet Bubaran Konser BLACKPINK
-
Setahun Tanpa Benny Laos: Ungkapan Rindu Mendalam Sherly Tjoanda Bikin Haru
-
Viral! Pria Ini Bagikan 3 Trik Jitu Nonton Konser BLACKPINK Gratis
-
Realita Pahit Usai Konser BLACKPINK, Ojol Matikan Aplikasi Tembak Harga Ratusan Ribu di GBK