Suara.com - Beredar video Presiden Prabowo Subianto menolak memberikan tanda tangan kepada siswa Sekolah Dasar (SD) lantaran tidak ingin mengotori topi sekolah mereka.
Momen tersebut terjadi saat Prabowo akan meresmikan Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) Jatigede, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, pada Senin (20/1/2025).
Kehadiran Prabowo ternyata membuat masyarakat antusias, termasuk dari sejumlah siswa-siswa SD yang turut menyambut kedatangan Sang Presiden.
Mereka berdiri di barisan paling depan supaya bisa bersalaman langsung dengan Prabowo. Bahkan, ada yang meminta tanda tangan di topinya sebagai kenang-kenangan.
"Pak, minta tanda tangan pak," ujar seorang anak SD laki-laki sambil menyodorkan spidol dan topi sekolahnya, dikutip dari postingan akun Instagram @folkmedsos, Selasa (21/1/2025).
"Tanda tangan? Nanti rusak (topi) mu. Jangan, nanti gurumu marah, ya," jawab mantan Menteri Pertahanan (Menhan) itu. Ia pun menggantinya dengan mengusap kepala sang anak dan menyalaminya.
Interaksi antara Prabowo dengan anak-anak SD itu membuat Gubernur Jawa Barat terpilih, Dedi Mulyadi, terkekeh.
Video tersebut memicu beragam tanggapan dari warganet. Beberapa netizen memuji sekaligus menyampaikan aspirasi mereka.
"Sepeduli itu loh presiden kita sama kebersihan. Semoga kebersihan kabinet dan instansi juga harusnya bisa dipedulikan ya pak," harap seorang warganet.
Baca Juga: Makin Dekat dengan Desy Ratnasari, Ruben Onsu Disebut Nafsuan oleh Bunda Corla
"Pejabat kotor ditolak juga dong, pak," tegur warganet yang lain.
"Bapaknya sih baik, yang problematik orang-orang terdekatnya sama bawahannya. Dan yang 'nyebokin' Mayor Teddy," sindir warganet lainnya.
Berita Terkait
-
Makin Dekat dengan Desy Ratnasari, Ruben Onsu Disebut Nafsuan oleh Bunda Corla
-
Mencolok Sendiri, Erina Gudono Dituding Salah Kostum Hadiri Pesta Ultah Cucu Hary Tanoe
-
Reaksi Umay Shahab Saat Film Buatannya Disebut Meromantisasi Kesedihan
-
Film 'Madina': Kemana Penyintas Kekerasan Seksual Berlari?
-
Digelar Bulan Depan, Intip Harga Tiket Konser Kyuhyun Super Junior di Jakarta
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
Terkini
-
Doa El Rumi Setahun Pacaran dengan Syifa Hadju Jadi Sorotan: Bismillah Selamanya
-
Dari Kolam Ikan sampai Suami Baru: Anisa dan Juwita Bahar Kuasai Panggung Synchronize Fest 2025
-
Ngeri, Pandji Pragiwaksono Ungkap Show-nya Ditonton Intel, Ketahuan Gara-gara Ini...
-
Suara Iqbaal Ramadhan Jadi Sorotan: Dulu Merdu, Sekarang Bikin Kaget
-
Daftar Line Up Synchronize Fest Hari Kedua, Ada Wali Band, AADC, Jamrud hingga Guruh Gipsy
-
Azizah Salsha Masih Masa Iddah, Orangtua Malah Mengajak Jalan-Jalan ke Jepang
-
Ikuti Jejak Yai Mim, Sahara Juga Temui Dedi Mulyadi, Warganet: Haus Validasi!
-
Deddy Corbuzier Akhirnya Bicara soal Isu Perceraian, Semprot Humas PA Jaksel
-
Daripada Berkoar di Medsos, Tokoh Muda Tangsel Ajak Leony Vitria Diskusi: Perlu Kita Selesaikan...
-
Letto Sulap Lagu Sandaran Hati Jadi Koplo di Synchronize Festival 2025