Suara.com - Konten kreator Ferry Irwandi buka suara mengenai video viral Deddy Corbuzier yang memaki-maki pelajar karena mengkritik rasa makanan dalam program makan bergizi gratis (MBG).
Ferry mengaku sejak video Deddy Corbuzier itu viral dirinya dituding tidak akan berani bicara karena memiliki kedekatan dengan sang pesulap.
Seperti diketahui Ferry Irwandi memiliki kerja sama dengan Deddy Corbuzier dalam hal dunia perkontenan. Channel Youtube Ferry berada di bawah naungan Close The Door, perusahaan milik Deddy.
Menurut Ferry, banyak netizen menuduhnya tidak akan menanggapi video Deddy Corbuzier tersebut karena berada di bawah Close The Door.
"Ketika baca komen-komen seperti itu, ya ga masalah sih. Netizen ngomong gitu itu hak mereka. Buat yang nanya opini gua soal ini, jawabnya simpel gua beda dan kontra dari apa yang Om Deddy sampaikan," ujar dia dikutip dari Youtube Ferry Irwandi.
Menurut Ferry, makan bergizi gratis ini tidak gratis karena menggunakan dana APBN, APBD dan bahkan sampai Presiden Prabowo Subianto merogoh kocek pribadinya.
Ferry mengatakan, anak-anak di Indonesia harus mulai dididik untuk tidak takut berpendapat dan bersuara agar tidak mengalami apa yang dirinya alami.
Sebagai generasi yang tumbuh di era Orde Baru, Ferry menuturkan, anak-anak milenial awal takut bertanya, takut berpendapat, takut dinilai buruk sehingga membuat critical thinking tumpul.
"Soal apa yang diomongin, kalau salah dibenerin, yang ngaco dilurusin yang keliru dibetulin," papar mantan ASN di Kementerian Keuangan ini.
Baca Juga: Makan Bergizi Gratis Jadi Prioritas, Prabowo Terbitkan Inpres Efisiensi APBN dan APBD 2025
Yang pasti kata dia, jangan sampai anak-anak itu merasa ditekan atau direpresi. Sebaiknya menurut Ferry, anak-anak itu dibiarkan belajar.
"Dengan kritik ruang perbaikan itu terbuka sehingga program ini benar-benar jadi manfaat. Karena kalau salah asuh atau salah kelola bisa jadi mudarat," ucap Ferry.
Ferry lalu menyinggung soal pribadi Deddy Corbuzier. Menurut Ferry, dirinya pernah membahas perusahaan yang baru saja diinves besar-besaran oleh Deddy Corbuzier.
Ternyata konten Ferry itu cukup mengganggu perusahaan tersebut karena ramai dan ditonton hampir satu juta kali.
"Salah satu orang dari perusahaan itu ngontak Om Ded. Dan lu tahu apa yang dia lakukan? Yang dilakukan Om Ded adalah marah bukan ke gua tapi ke orang yang minta konten itu diturunin," tuturnya.
"Karena dari awal perjanjian kerja sama gua dengan Om Ded menyatakan gua punya kebebasan berpendapat sebebas-bebasnya. Dan janji itu tetap dia penuhi. Dia ga pernah ngontrol apa yang gua buat, dia ga pernah minta gua membela sesuatu, dia ga juga pernah minta gua menyerang sesuatu," jelas Ferry Irwandi.
Berita Terkait
-
Makan Bergizi Gratis Jadi Prioritas, Prabowo Terbitkan Inpres Efisiensi APBN dan APBD 2025
-
Deddy Corbuzier Sebut Siswa Pe'a karena Protes MBG, Ayat di Alquran Ancam Pengumpat Masuk Neraka
-
Silsilah Keluarga Deddy Corbuzier, Diledek Pandji Pragiwaksono Seperti Orang Kaya Baru
-
Pandji Pragiwaksono Kena Tegur usai Tertawakan Deddy Corbuzier: Awas Dicap Buzzer!
-
Adu Riwayat Pendidikan Pandji Pragiwaksono vs Deddy Corbuzier, Bela MBG Berujung Olok-Olok
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
Penantian Panjang Berakhir, The Batman 2 Siap Syuting, Naskah Rahasianya Bikin Heboh
-
Tak Pakai Hijab dan Nyelonong di Acara Pengajian, Adab Fuji Digunjing
-
Sinopsis The Housemaid, Film Thriller Psikologis Dibintangi Sydney Sweeney
-
Suami Tasya Selingkuh? Syech Zaki Kini Dipuji Lindungi Tasyi dari Perusak Rumah Tangga
-
Bukan dari Hollywood, Kunci Sukses Joe Taslim Datang dari Sebuah Film yang Syuting di Senen
-
Jaga Martabat Bangsa, Joe Taslim Tahan Keinginan Minta Foto Bareng Bintang Hollywood
-
Kini Gugat Cerai Suami, Tasya Farasya Dulu Takut Pertama Kali Diajak Nikah
-
Film Lavender Marriage Angkat Pernikahan Tabu, Dibintangi Lutesha Hingga Maxime Bouttier
-
Sutradara Top Jepang Rela Terbang ke Jakarta Demi Ajak Joe Taslim Main 'The Furious'
-
Ruben Onsu Masuk Rumah Sakit Lagi, Terbaring Lemah dan Pucat