Suara.com - Setelah Nanang Irawan alias Nanang Gimbal jadi tersangka dan ditahan kepolisian, sang istri, Yuli Yanti muncul ke publik. Yuli membela sang suami dan menyebut tindakan Nanang yang menusuk Sandy Permana karena sang aktor laga memang mencari gara-gara dengan suaminya.
Yuli Yanti membenarkan bahwa peristiwa penusukan terhadap Sandy Permana dipicu keributan dalam rapat RT yang berlangsung Oktober 2024 lalu. Namun awalnya, Nanang sama sekali tidak terlibat dalam keributan tersebut.
"Setelah rapat RT, awalnya Om Sandi berantem sama RT sambil bawa pengacara, bawa polisi," kata Yuli Yanti, saat menggelar jumpa pers di kawasan Jatisampurna, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (25/1/2025).
Sandy Permana baru mencari masalah dengan Nanang Gimbal setelah masalah dengan Ketua RT selesai. Sandy melayangkan somasi lewat Yuli karena keberatan dengan sikap Nanang selama rapat.
"Terus langsung, dia selesai sama pak RT, gantian sama suami aku. Gara-gara pas rapat melotot ke dia," ujar Yuli Yanti.
Nanang Gimbal sengaja tidak merespons somasi Sandy Permana. Ia ingin menghindari konflik. "Dia tidak menggubris, dan menjauhkan dari masalah," jelas kuasa hukum Nanang Gimbal, Stifan Heriyanto di tempat sama.
Tidak adanya jawaban dari Nanang Gimbal atas somasi yang dilayangkan memicu perbuatan tidak menyenangkan dari Sandy Permana. Sampai hari penusukan, Sandy disebut kuasa hukum Nanang sering berusaha memancing emosi kliennya setiap berpapasan.
"Ya dari sikapnya, ucapannya. Almarhum ini tidak segan-segan untuk melakukan, bukan penyerangan secara frontal, tapi secara sinis ya. Mungkin dengan cara menatap, melotot. Dia belum apa-apa sudah turunkan pengacara, bawa Babinsa, segala macam," ucap Stifan Heriyanto.
Namun terlepas apa pun pemicunya, tindakan Nanang Gimbal menusuk Sandy Permana hingga tewas tetap tidak dapat dibenarkan. Istri Nanang tetap menyampaikan permintaan maaf atas ketidakmampuan suaminya mengontrol emosi. "Mohon maaf yang sebesar-besarnya," imbuh Yuli Yanti.
Baca Juga: Mulut Pedas Sandy Permana Bikin Nanang Gimbal Sakit Hati, Benarkah Rusuh karena Wanita?
Sandy Permana ditusuk Nanang Gimbal di dekat kediamannya di Desa Cibarusah Jaya, Kabupaten Bekasi pada 12 Januari 2025. Mengalami luka tusuk di beberapa bagian tubuh, Sandy sempat berusaha minta tolong ke salah satu tetangga sebelum akhirnya meninggal dunia.
Nanang Gimbal menusuk Sandy Permana karena sakit hati diludahi. Ia langsung mengambil sebilah pisau yang tersimpan di kandang ayam rumahnya untuk melakukan penyerangan.
Sandy Permana dan Nanang Gimbal mulai tidak akur sejak 2019. Saat itu, Sandy menyulut amarah Nanang karena menerobos masuk ke pekarangan rumah tanpa izin saat akan menggelar pesta pernikahan.
Tak berhenti sampai di situ, Sandy Permana juga menebang pohon di pekarangan rumah Nanang Gimbal tanpa izin agar bisa mendirikan tenda di sana. Nanang ketika itu memilih mendiamkan perbuatan Sandy karena sang artis dikenal gampang tersinggung saat ditegur.
Sempat berusaha kabur, pelarian Nanang Gimbal berakhir usai ditangkap pada 15 Januari 2025 di kawasan Karawang, Jawa Barat.
Berita Terkait
-
Dulunya Akrab, Mulut Pedas Sandy Permana Bikin Nanang Gimbal Menjauh
-
Nanang Gimbal Nangis Usai Tusuk Sandy Permana, Tak Menyangka Sang Aktor Meninggal
-
Choky Andriano: Nanang Gimbal Bukan Peminum di Lokasi Syuting
-
Cara Bercanda Sandy Permana Diungkap Choky Andriano: Dia Suka Mojokin Banget
-
Kaget Sampai Berani Bunuh Sandy Permana, Choky Andriano Bongkar Sifat Asli Nanang Gimbal di Lokasi Syuting
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Hifdzi Khoir Bongkar Souvenir Pernikahan Boiyen, Unik Banget!
-
Duo Duda Bikin Heboh, Desta dan Andre Taulany Gandengan saat Jadi Groomsmen Boiyen
-
Pilu Helwa Bachmid: Dinikahi Habib Bahar bin Smith Tanpa Mahar dan Dinafkahi Seingatnya
-
Tak Tahu Soal Pacaran, Rafael Tan Kaget Diundang ke Pernikahan Boiyen: Ini Bercanda?
-
Helwa Bachmid Ungkap Momen Janggal di Hari Nikahnya dengan Habib Bahar bin Smith, HP Keluarga Disita
-
Model Helwa Bachmid Bongkar Pernikahan Rahasianya dengan Habib Bahar, Ungkap Penderitaan Setahun
-
Keseruan Fan Meeting Perdana Bonnadol di Jakarta, Momen Nyanyi 'Kesempurnaan Cinta' Bikin Pecah
-
Riyuka Bunga Pamer Mesra dengan Deddy Corbuzier, Sabrina Chairunnisa: Samawa
-
Naysilla Mirdad Lagi Serius Akting Nangis, Malah Digoda Bunda Corla: Ih Cantik Kali Kau Ya!
-
Tak Cuma Bikin Ngakak, Film Mertua Ngeri Kali Punya Pesan Mendalam tentang Keluarga