Suara.com - Ariel Tatum menuai pujian atas dedikasinya dalam mendalami peran di film "A Business Proposal" yang akan tayang pada 6 Februari 2025 mendatang. Netizen pun menyentil lawan mainnya, Abidzar Al-Ghifari.
Film ini merupakan adaptasi dari drama Korea populer berjudul sama. Ariel Tatum didapuk memerankan Sari, karakter yang diadaptasi dari tokoh Shin Ha Ri yang diperankan Kim Sejeong dalam versi aslinya.
Saat tampil di podcast, sang aktris mengungkapkan keraguannya saat pertama kali menerima tawaran tersebut.
Dia mengaku kesulitan menemukan kesamaan dengan karakter Sari, dan merasa terbebani karena harus memerankan tokoh yang sudah sangat ikonik.
"Ketika aku memilih sebuah karakter tuh aku suka untuk mencari kesamaan kita, kemiripan kita, aku dan karakter itu. Aku ngerasa kayak ada nggak sisi aku yang bisa aku lihat dari karakter itu," ungkapnya, seperti dikutip pada Selasa (28/1/2025).
"Di sini, aku kurang bisa merasakan itu. Terus aku belum pernah mainin karakter yang sudah ada sebelumnya," lanjut bintang film "Selesai" tersebut.
Namun setelah berdiskusi dengan tim produksi dan mempelajari skenario serta drama aslinya, Ariel Tatum mantap menerima tantangan ini.
Totalitas Ariel dalam mempersiapkan diri menarik perhatian publik dan membuatnya dibanding-bandingkan dengan lawan mainnya, Abidzar Al-Ghifari, yang justru menuai kritik karena dianggap kurang riset.
Aktor muda sekaligus putra mendiang Ustaz Jefri Al-Buchori itu mengaku hanya menonton episode pertama drama aslinya dan memilih untuk membangun karakter versinya sendiri.
Pernyataan Abidzar ini mendapat beragam tanggapan dari netizen. Banyak yang menyentilnya agar belajar dari Ariel Tatum.
"Kira-kira Abizar introspeksi diri seperti Ariel Tatum begini tidak ya? Apakah dia menemukan kemiripan dirinya dengan Kang Tae Moo?" komentar salah satu netizen.
"Abidzar malu nggak sih kamu ngomong kamu mau bentuk karakter sendiri. Malah ngomongnya pas ada Ariel Tatum lagi," tambah netizen lain.
"Mbak, kamu profesional banget! Aku ramal kamu akan menggendong film ini, Mbak," sahut yang lain.
Disutradarai oleh Rako Prijanto, film garapan Falcon Pictures ini turut dibintangi oleh Ardhitopramono, Indy Barends, Indro Warkop, serta Yono Bakrie.
Kontributor : Chusnul Chotimah
Berita Terkait
-
Abidzar Al Ghifari Lulusan SMA Paket C, Kini Ribut dengan Fans K-Drama
-
Ariel Tatum Lebih Suka Laki-Laki yang Nyambung Diajak Ngobrol daripada Cuma Ganteng
-
Beda dari Film, Ariel Tatum Ogah Ikut Kencan Buta: Masih Lebih Masuk Akal..
-
Hadiri Acara Peresmian Bisnis Umi Pipik, Egy Maulana Vikri Dituding Salah Kostum
-
Business Proposal Segera Tayang, Ini Dia Film dan Series Abidzar Al-Ghifari!
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
Terkini
-
Guns N' Roses Kembali ke Jakarta! Ini Jadwal dan Daftar Harga Tiket Konser Termegah 2026
-
Mufli Ananda Umur Berapa? Asisten Raffi Ahmad yang Disorot usai Jadi Komisaris
-
Bangkit dari Persahabatan SMA, This is EQUAL Resmi Debut Lewat EP Kirei
-
Bebizie Pamer Jabatan Baru, Tapi Visi-Misinya Cuma Sebatas Makeup dan Hairdo!
-
Venom: Ketika Tom Hardy Berbagi Tubuh dengan Parasit Luar Angkasa, Malam Ini di Trans TV
-
Kisah Anas Fikry dan Risky Adelia Membangun Konten Berbasis Kejujuran dan Aksi Sosial
-
Sineas Muda Soroti Akses Layar Bioskop, Menekraf Janji Perkuat Ekosistem Film Nasional
-
GJF International 2026: Menikmati Musik Jazz Berasa di Eropa
-
Pulang Kampung Setelah Sukses Go Internasional, Icha Yang Disambut Meriah di Jember
-
Pendidikan Mufli Budi Ananda, Asisten Raffi Ahmad Kini Jadi Komisaris