Suara.com - Razman Arif Nasution dan Firdaus Oiwobo masih jadi bulan-bulanan netizen di berbagai platfom media sosial imbas membuat ricuh sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Utara baru-baru ini.
Karena itu, seteru mereka, Hotman Paris memberi saran yang cukup bijak. Ia meminta agar kedua pengacara tersebut untuk berhenti dulu bermain media sosial.
"Razman Nasution dan Firdaus, lihat semua komen di Instagram, TikTok di mana pun semua menghujat kalian begitu parah," ungkap Hotman di Instagram.
"Kasihan anak, istrimu, dan orangtua kamu. Setop tampil di medsos kalau tujuan kau sudah memperbaiki citra. Sudah terlambat," ujarnya lagi.
Tak berhenti di situ, Hotman mengingatkan masyarakat agar tak lagi memakai jasa Razman dan Firdaus sebagai pengacara. Sebab, kedua Berita Acara Sumpah (BAS) advokat mereka telah dibekukan oleh Pengadilan Tinggi tempat mereka mengambil sumpah.
"Dengan dibekukannya surat BAS Razman dan Firdaus oleh Pengadilan Tinggi atas restu Mahkamah Agung maka majelis hakim berhak mengusir RAzman dan Fidaus apa bila bertindak dalam kapasitasnya sebagai pengacara," jelas Hotman.
"Bila perlu dipaksa keluar atau diseret oleh aparat keluar ruang sidang. Kepolisian atau instansi lain mana pun berhak," sambungnya.
Menurut Hotman, BAS merupakan salah satu syarat seorang pengacara jalani praktik sebagai pengacara.
"Masyarakat akan rugi bila masih menggunakan pengacara yang surat BAS-nya sudah dibekukan oleh pengadilan tinggi," kata Hotman.
Baca Juga: Penampakan Gunung Parung yang Diakui Milik Firdaus Oiwobo, Netizen Lihat Kejanggalan Ini
Unggahan Hotman direspons warganet. Hampir semua dengan pendapat pengacara berpenampilan nyentrik tersebut.
"Setop tampil di media. Memang paling bener sih, berhenti mempermalukan diri sendiri and negara," ungkap salah satu warganet.
"Ijazah mereka perlu dipertanyakan KW apa asli karena dilihat dari sikap dan kata-kata yang keluar dari mulutnya seperti orang yang kurang pendidikan, ruang sidang meja diinjak ini kan gimana ya," kata yang lain.
"Tes psikotes perlu dipertimbangkan untuk jadi syarat tambahan sebelum seorang calon lawyer diputuskan lulus UPA. Tujuannya agar peristiwa memalukan emosi RAN meledakan emosinya ngamuk-ngamuk bahkan nuduh ketua majelis hakim sebagai kor***or dan Firdaus bagaikan preman naik ke atas meja sidang PN Jakut beberapa waktu lalu agar itu nggak lagi terulang ke depannya," seru yang lain.
Berita Terkait
-
Penampakan Gunung Parung yang Diakui Milik Firdaus Oiwobo, Netizen Lihat Kejanggalan Ini
-
Anak Nikita Mirzani Kini Ngaku Aborsi, Firdaus Oiwobo Sebut Bisa Dipidana Berkaca Kasus di Bekasi
-
Penampakan Rumah Firdaus Oiwobo Digunjing, Padahal Klaim Punya Gunung Uranium
-
Tanggapan Firdaus Oiwobo Soal Pembekuan Berita Sumpah Advokat: Makin Ngaco Konstruksi Hukum!
-
Firdaus Oiwobo Ngaku Punya Tambang Batu Bara, Hotman Paris: Preet
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
Terkini
-
Alasan Ahmad Dhani Tutupi Perselingkuhan Maia 20 Tahun, Ogah Ketiga Putranya Malu di Sekolah
-
Dituduh Aniaya ART, Erin Taulany Bongkar Bukti CCTV: Dia yang Kabur dan Langgar Privasi
-
Ayah Bunga Zainal Meninggal, Ahok Kirim Karangan Bunga Duka Cita
-
Serang Balik Maia Estianty, Ahmad Dhani Unggah Bukti Laporan KDRT Palsu
-
Ahmad Dhani Ungkap Fakta soal Perceraian dengan Maia Estianty: Saya yang Talak Tiga!
-
Kelihatan Tak Pernah Sedih, Atalia Praratya Bongkar Alasan Cepat Move On dari Ridwan Kamil
-
Tinjau Program Stunting, Melly Goeslaw Ingatkan Pemerintah: Ini Investasi Masa Depan Bangsa
-
Ava: Jessica Castain Jadi Pembunuh Bayaran, Malam Ini di Trans TV
-
Manoj Punjabi Sebut Produksi Film Children of Heaven sebagai Misi Mustahil
-
Those Who Wish Me Dead Malam Ini: Angelina Jolie Terjebak dalam Kepungan Api dan Pembunuh