Suara.com - Bupati Kabupaten Purbalingga yang baru dilantik Presiden Prabowo Subianto pada 20 Februari 2025, Fahmi Muhammad Hanif, berjanji tidak akan mengambil gaji selama lima tahun menjabat.
Gaji bulanan yang besarannya Rp 2,1 juta per bulan itu rencananya akan disalurkan ke masyarakat yang lebih membutuhkan.
"Saya tidak akan lupa bahwa saya berkomitmen dalam lima tahun ke depan tidak akan mengambil gaji saya sebagai Bupati Kabupaten Purbalingga," tutur Fahmi, dikutip dari @lambe_turah pada Jumat (28/2/2025).
"Insya Allah gaji saya akan sumbangkan kepada masyarakat Purbalingga yang membutuhkan. Setiap bulan ada seremoninya, gaji saya bulan ini disumbangkan ke mana," pungkasnya.
Sayangnya, tidak diketahui secara pasti alasan pribadi Fahmi tidak mau mengambil gajinya.
Hanya saja, rupanya Fahmi tercatat memiliki kekayaan yang cukup fantastis. Bahkan, ia juga tidak memiliki utang sepeser pun.
Berapa jumlah kekayaan Fahmi Muhammad Hanif?
Berdasarkan laporan LHKPN, Bupati termuda di Jawa Tengah itu mempunyai total kekayaan sebesar Rp 11,53 miliar. Jumlah kekayaan yang mendominasi berasal dari kas dan setara kas.
Untuk tanah dan bangunan, laki-laki 28 tahun itu memiliki delapan aset yang semuanya berupa tanah di Pubalingga dan Banjarnegara. Bila diuangkan, nilainya mencapai lebih dari Rp 2 miliar.
Baca Juga: Bupati Termuda Jawa Tengah Janji Tidak Ambil Gaji Hingga 5 Tahun ke Depan, Memang Berapa Honornya?
Lalu, aset alat transportasi dan mesin milik Fahmi berjumlah Rp 898 juta. Mobil yang digunakan berupa Hyundai Ioniqs Signature dan Daihatsu Mini. Ia juga hanya memiliki dua motor yaitu Vespa dan Honda Vario.
Fahmi juga menyimpan surat berharga senilai Rp 1,6 miliar serta kas dan setara kas mencapai Rp 7,021 miliar.
Berita Terkait
-
Bupati Termuda Jawa Tengah Janji Tidak Ambil Gaji Hingga 5 Tahun ke Depan, Memang Berapa Honornya?
-
Bupati Purbalingga Janji Bantu Novi Vokalis Sukatani Cari Pekerjaan Baru Usai Dipecat Jadi Guru
-
Ramzi Dilantik jadi Wabup Cianjur, Penampilan Anak dan Istri Disebut seperti Tertukar
-
Ramzi Singgung Takdir Tuhan Usai Dilantik Jadi Wakil Bupati Cianjur, Siap Mundur Jadi Artis?
-
Dari Panggung Hiburan ke Kursi Wakil Bupati Cianjur, Ramzi Masih Tak Percaya Dilantik Prabowo
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Michelle Ziudith Jelaskan 'Jangan Panggil Mama Kafir' Bukan Film Horor
-
Bukan di Tanah Air, Film Rangga dan Cinta Diputar Perdana di Festival Film Busan
-
Joyland Sessions Digelar November, Bagaimana Nasib Tiket Joyland Festival?
-
Beda Joyland Sessions dan Joyland Festival, Ini Penjelasan Penyelenggara
-
Joyland Sessions 2025 Siap Hadirkan TV Girl hingga LImpratrice di Senayan
-
Raditya Dika Jadi Juri Film Pendek, Kenang Sulitnya Cari Wadah Berkarya Zaman Dulu
-
Sinopsis dan Fakta The Furious: Joe Taslim Tampil Brutal Tanpa CGI
-
Beda dari yang Lain! Veiled Musician Indonesia Buka Jalan Talenta Lokal ke Korea Selatan
-
Sinopsis dan Fakta Menarik The Murky Stream, Drakor Anyar Rowoon di Disney Plus Hotstar
-
Kakak Mpok Alpa Kuliti Sifat Suami Adiknya: Tak Pernah Kumpul dengan Keluarga