Suara.com - Perseteruan terbaru datang dari Firdaus Oiwobo. Bukan Hotman Paris, kini Firdaus justru berhadapan dengan Rudy Salim.
Menjadi bintang tamu tampaknya tak memuaskan Firdaus Oiwobo, di sela-sela rumor kurang menyenangkan mengenai dirinya usai menjadi bintang tamu dalam konten Rudy Salim belakangan ini. Merasa dirgukan, Firdaus pun memutuskan untuk melayangkan somasi.
Somasi diiringi dengan serangan-serangan lainnya yang disampaikan melalui media sosial. Meski Rudy Salim tidak semasif Firdaus, keduaya memiliki satu persamaan.
Melalui penelusuran yang dilakukan Suara.com pada Rabu (5/3/2025), baik Firdaus maupun Rudy tidak beruntung soal pendidikan.
Firdaus Oiwobo
Mari kita mulai dari Firdaus Oiwobo. Semenjak aksi menaiki meja di ruang sidang, latar belakang pendidikan Firdaus menuai sorotan dari publik.
Banyak yang bertanya-tanya apakah Firdaus memang sosok yang berpendidikan. Selain itu, gelar yang diperoleh untuk profesinya sebagai pengacara turut dipertanyakan.
Firdaus sendiri dikabarkan pernah belajar Ilmu Administrasi Negara dan Pemerintahan. Pengacara Razman ini disebut berkuliah di Universitas Islam Syekh Yusuf.
Kemudian sempat dikabarkan bila Firdaus berkuliah juga di Universitas Ibnu Chaldun. Tepatnya di Fakultas Hukum.
Baca Juga: Razman Arif Nasution Beri Respons Tak Terduga Terkait Penahanan Nikita Mirzani
Sayang sekali, dirinya senasib Razman Arif Nasution. Pihak Universitas Ibnu Chaldun tidak mengakui Firdaus sebagai alumni.
Rudy Salim
Sisi lain, nasib sama namun berbeda dialami oleh Rudy Salim. Namun setidaknya pihak perguruan tinggi tidak perlu keluar dan tidak mengakui Rudy Salim sebagai alumni.
Sebelum menjadi pengusaha, Rudy Salim hanyalah anak yang menerima tuntutan orang tua. Konon, Rudy diinginkan menjadi seorang dokter.
Mulanya, Rudy berkuliah Pendidikan Dokter di Universitas Tarumanagara. Sayang baru semester kedua, Rudy sudah kehilangan minat.
Orang tua Rudy tidak menyerah. Setelah memberikan mobil mewah, mereka berhasil membuat Rudy kembali belajar Kedokteran di Universitas Kristen Krida Wacana.
Mobil mewah tampaknya tak berhasil mempertahankan minat Rudy Salim. Rekan bisnis Raffi Ahmad ini berakhir dikeluarkan alias di-drop out.
Berita Terkait
-
Rudy Salim Masuk Perangkap Firdaus Oiwobo, Kini Berakhir Kena Somasi
-
Makan Salad Tapi Dicocol Bak Rujak, Firdaus Oiwobo Dikasihani
-
Bolak-balik Sindir Ahok, FIrdaus Oiwobo Sebut TIngkah Hotman Paris MIrip CIri-ciri Orang Mau Meninggal
-
Firdaus Oiwobo Ngegas Dituding Punya Utang di Warung Makan: Minta Hotman Paris Aja yang Mau Lunasin
-
Merasa Direndahkan Rudy Salim, Firdaus Oiwobo Ngaku Sudah Pernah Bagi Rumah dan Tanah untuk Karyawannya
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim