Suara.com - Perilaku janggal dari Kiano dan Kenzo saat bertemu ibu mereka, Paula Verhoeven di tengah agenda pemeriksaan oleh Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Jumat (21/3/2025) ternyata disadari juga oleh Baim Wong.
Usai Paula Verhoeven pulang, Baim Wong pun menyesalkan kenapa Kiano dan Kenzo bersikap demikian ke sang ibu.
"Sebenernya saya pun nggak mau anak-anak seperti itu, beneran. Ternyata pas dateng, ya masih seperti itu," ungkap Baim Wong di kediamannya kawasan Tanah Kusir, Jakarta.
Sekali lagi, Baim Wong menyatakan tidak pernah mendoktrin Kiano dan Kenzo Wong untuk membenci Paula Verhoeven.
"Di depan guru-guru mereka di sekolah pun, saya suruh pulang sama mamanya. Nggak apa-apa," beber Baim Wong.
"Paula dateng ke sekolah ketemu anak-anak, saya diemin. Sampai pas saya ikut masuk, saya tanya, 'Kiano, mau pulang sama mama?'. Dari yang tadinya mukanya seneng, jadi nangis, nggak mau," lanjut sang aktor.
Baim Wong selalu menanamkan ke anak-anak bahwa Paula Verhoeven adalah ibu mereka yang harus dihormati dan disayangi.
Sempat terlihat juga dalam momen pertemuan tadi, bagaimana Baim Wong menegur Kenzo Eldrago Wong karena sempat mengabaikan Paula Verhoeven yang ingin berpamitan.
Baca Juga: Terekam Kamera Wartawan, Sikap Tak Biasa Kiano dan Kenzo Saat Bertemu Paula Verhoeven
"Tiap hari saya jejelin anak-anak saya supaya sayang ke ibunya. Sayangi mama, sayangi mama, sayangi mama, itu tiap hari," jelas Baim Wong.
Baim Wong kini merasa sudah membuktikan bahwa Kiano Tiger Wong dan Kenzo Eldrago Wong memang lebih memilih tinggal bersama ayah mereka tanpa paksaan.
Dengan demikian, Baim Wong berharap Paula Verhoeven tidak lagi memutar cerita soal dirinya yang dilarang bertemu anak-anak.
"Kalau kondisinya kayak tadi, ya jangan dipaksa. Kasihan psikis anaknya. Saya cuma sesimpel itu sebenernya. Bonding dulu aja sama anaknya sampai mau. Kalau udah ini, mau setiap hari ketemu juga nggak apa-apa," tutur Baim Wong.
"Jangan bilang saya yang melarang, itu salah banget. Saya nggak pernah melarang sekali pun," lanjut lelaki yang juga berprofesi sebagai produser film.
Dari lubuk hatinya yang terdalam, Baim Wong sebenarnya tidak mau dibebani dengan hak asuh anak selepas cerai dari Paula Verhoeven.
"Saya laki-laki, sebenernya maunya bebas, nggak ngasuh anak. Tapi gimana? Saya punya tanggung jawab," keluh Baim Wong.
Baim Wong tak mau membiarkan Kiano Tiger Wong dan Kenzo Eldrago Wong tumbuh di bawah pengasuhan seorang ibu yang ia yakini membuat mereka tidak nyaman.
"Saya mau anak saya perkembangannya bagus di orang tua yang sehat," tegas Baim Wong.
Sebagai penutup kegiatan hari ini, Fahmi Bachmid ikut mengingatkan Paula Verhoeven untuk tidak lagi menjadikan anak-anak sebagai media mencari simpati publik.
"Anak-anak jangan dipaksa, jangan dijadikan obyek. Anak-anak juga punya hak untuk menentukan," himbau Fahmi Bachmid.
Sebelumnya diberitakan, Kiano Tiger Wong dan Kenzo Eldrago Wong sempat menunjukkan gestur tidak nyaman ketika berinteraksi dengan Paula Verhoeven.
Mulai dari Kiano Tiger Wong yang kedapatan berusaha melepaskan diri dari rangkulan Paula Verhoeven, sampai ketika Kenzo Eldrago Wong mengelap pipi bekas sang ibu mendaratkan kecupan sebelum berpamitan.
Kiano Tiger Wong dan Kenzo Eldrago Wong juga kompak mengabaikan Paula Verhoeven saat bermaksud meminta cium tangan dari kedua putranya.
Ungkapan sayang dari Paula Verhoeven sebelum meninggalkan rumah Baim Wong pun tidak direspons Kiano Tiger Wong dan Kenzo Eldrago Wong.
Berita Terkait
-
Baim Wong Klarifikasi Kabar Oplas di Korea, Akui Jalani Perawatan Mahal
-
Paula Verhoeven Panik Kiano Nyaris Tertinggal Study Tour, Kenapa Baim Wong Dihujat?
-
Baim Wong Diduga Oplas di Korea, Langsung Kena Semprot Luna Maya: Jangan Aneh-Aneh Deh!
-
Sinopsis Film Semua Akan Baik-Baik Saja, Drama Terbaru Garapan Baim Wong
-
Sinopsis Film Semua akan Baik-Baik Saja: Disutradarai Baim Wong, Reza Rahadian Jadi Pemeran Utama
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Asri Welas Banting Tulang Sendiri Demi Anak, Nafkah dari eks Suami Diduga Abu-Abu
-
Ramadan 2026 Jadi Momen Terberat Asri Welas, Bakal Tinggalkan Anak-Anak
-
The Connel Twin Bongkar Artis J Sering 'Digilir' di Bali, Jennifer Coppen Dicurigai Haters Panik
-
Akting dengan Tatjana Saphira, Fadi Alaydrus PDKT Seminggu Buang Rasa Canggung
-
Perang SEAblings vs Knetz, Jang Hansol Blak-blakan Pernah Kritik Orang Korea Sendiri
-
Penjelasan Ending The Art of Sarah, Siapa Sebenarnya Sarah Kim?
-
3 Drakor Terbaru Shin Hae Sun, The Art of Sarah Tayang di Netflix
-
Anak Angga Yunanda dan Shenina Cinnamon Laki-Laki atau Perempuan? Akhirnya Diumumkan
-
Bela Sule, Nathalie Holscher Semprot Teddy Pardiyana karena Minta Jatah Warisan
-
Tak Cuma Jago Akting, Aktor Chandra Wahyu Sabet Penghargaan Inspiratif di HPN 2026