Suara.com - Penyanyi Andien Aisyah mengabarkan kabar duka atas meninggalnya seorang anak bernama Pika yang mengidap cerebral palsy.
Lewat unggahan di media sosialnya, pelantun lagu "Gemintang" itu mengenang pertemuannya dengan Pika serta ibunya, Santi, yang selama ini berjuang untuk mendapatkan akses pengobatan terbaik bagi putrinya.
Dalam keterangan foto yang diunggahnya, Andien mengungkapkan keberanian luar biasa Santi yang membawa tulisan besar saat Car Free Day (CFD) di Jakarta pada 2022.
Poster tersebut menyoroti kebutuhan ganja medis sebagai terapi untuk Pika. Saat itu, ganja medis masih menjadi perdebatan di Indonesia.
"2022 lalu, saat CFD, aku bertemu Ibu Santi yang sedang bersama anaknya, Pika. Pika ada di kereta bayi, sementara Ibu Santi membawa poster yang menurutku luar biasa berani," tulis Andien dalam unggahannya.
Merasa iba dan terharu dengan perjuangan Santi, Andien langsung menghampiri dan memeluknya di tengah keramaian. Momen itu menjadi sangat emosional bagi keduanya.
"Aku mendekat, dan saat kami berpelukan, air mata kami berdua sama-sama jatuh," kenang Andien.
Saat itu, Andien semakin memahami bahwa Santi sedang berusaha memperjuangkan legalisasi ganja medis demi kesembuhan putrinya yang menderita cerebral palsy. Baginya, cinta seorang ibu benar-benar tidak mengenal batas.
"Benar adanya, kasih seorang ibu bisa membelah lautan. Aku bisa merasakan betapa besar cinta dan ketulusan Ibu Santi untuk anaknya," lanjutnya.
Baca Juga: 7 Fakta Mengejutkan Ladang Ganja di Bromo: Skandal di Balik Kawasan Konservasi
Namun, perjuangan itu kini harus terhenti setelah Pika meninggal dunia beberapa hari yang lalu.
Andien mengungkapkan rasa dukanya atas kepergian Pika, sekaligus menyampaikan pesan kepada Santi agar tetap kuat menjalani hari-hari ke depan.
"Teman-teman, beberapa hari lalu Pika telah berpulang. Tak ada yang lebih menyayat hati daripada mendengar kabar duka dari sesama ibu. Ibu @santiwarastutisanti, perjalanan ini panjang dan tak mudah bagimu. Terima kasih telah memperlihatkan perjuangan dan cinta Ibu yang begitu tulus," ungkap Andien.
Sebagai seorang ibu, Andien memahami betapa berat kehilangan seorang anak. Dia pun mendoakan agar Santi diberikan kekuatan.
Dia juga berdoa agar di masa mendatang akses terhadap ganja medis bisa lebih terbuka bagi mereka yang membutuhkan.
"Semoga Ibu diberikan kekuatan menjalani hari-hari ke depan. Dan semoga di masa mendatang, akses terhadap ganja medis bagi yang membutuhkan bisa tersedia," tambahnya.
Berita Terkait
-
Sheila Majid, Andien Hingga Maliq & DEssentials Siap Meriahkan IGMJ 2025
-
Ikut Tren TikTok, Usia Asli Andien Aisyah Bikin Syok
-
Elfa's Singers Siap Gelar Konser A Timeless Journey, Andien Jadi Guest Star
-
Tampil di Konser Lifetime Tribute To Chrisye, Andien Kenang Pengalaman dengan Sang Legenda
-
7 Potret Andien Pakai Baju Tradisional Thailand, Paras Cantik Banjir Pujian
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Virgoun di Big Bang Festival: Cerita Last Child Nyaris Bubar, Siap Sambut 2 Dekade
-
5 Fakta Menarik Stranger Things: Tales from '85, Spin-off Versi Animasi di Netflix
-
Sinopsis Drakor Honour, Ajang Comeback Lee Na Young yang Angkat Kisah 3 Pengacara Perempuan Tangguh
-
Galang Dana buat Bencana Sumatra, Big Bang Festival Kumpulkan Rp22 Juta
-
Fairuz A Rafiq Geram Insanul Fahmi Bilang I Love You ke Inara Rusli dan Mawa
-
Stranger Things Finale: Siapa Saja Korban Tewas dan Apa yang Terjadi dengan Eleven?
-
7 Film Indonesia Terlaris yang Disutradarai Komika, Agak Laen: Menyala Pantiku! Saingi Jumbo
-
Devano Danendra Resmi Buang Nama Belakang, Ini Alasan di Balik Keputusannya
-
Viral Bareng Sal Priadi, Kasus Sitok Srengenge Ternyata Mangkrak
-
Penjelasan Ending Stranger Things 5 Finale, Jawab Misteri Paling Besar