Suara.com - Artis Zaskia Adya Mecca membagikan rencana libur Lebarannya.
Bersama sang suami, sutradara Hanung Bramantyo serta anak-anaknya, Zaskia sudah berencana menghabiskan libur Lebaran di dua tempat, yakni di Jakarta dan Yogyakarta.
Di Jakarta, artis 37 tahun tersebut bakal menghabiskan waktu bersama keluarganya. Sementara di Yogyakarta, Zaskia Adya Mecca mengunjungi keluarga Hanung Bramantyo.
"Lebaran tahun ini mungkin bagian di Jakarta, tapi tetap mudik karena ada ibu juga di Yogya," kata Zaskia Adya Mecca saat ditemui di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, beberapa waktu lalu.
"Jadi harus bagi waktu, mama papahu dapat, mamanya dan keluarga Mas Hanung juga. Jadi pasti rencananya di Yogya sama di Jakarta," ucapnya menyambung.
Meski sudah dipastikan bakal mudik ke Yogyakarta, namun ibu lima anak tersebut belum menentukan rencana jalan-jalan.
Zaskia Adya Mecca sudah tak terlalu tertarik plesiran di Yogyakarta, lantaran kota tersebut sudah menjadi rumah kedua buat dirinya dan keluarganya.
Sehingga, dia mengaku lebih santai ketika memutuskan mudik ke Yogyakarta.
"(Rencana jalan-jalan) belum tahu, aku ngelihat Yogya sudah kayak Jakarta, kayak Bogor, sering PP (pulang pergi)," ungkap Zaskia Adya Mecca.
Baca Juga: Poster Film La Tahzan Tuai Kontroversi, Dituding Lecehkan Islam
"Jadi kayak kalau mau jalan ke sana sudah 'ke Yogya, deh' bisa jalan sore, jalan kapan. Jadi sudah sesimpel itu sekarang," tambahnya.
Di hari-hari biasa, Zaskia Adya Mecca menyetir mobil sendiri ke Yogyakarta. Sebagai ibu yang perkasa, dia tak takut menghadapi kemacetan seraya mengurus kelima anaknya di perjalanan.
"(Takut kemacetan) enggak dong. Nyetir sendiri, kemarin ke tempat banjir juga nyetir sendiri," ujar Zaskia.
Zaskia Adya Mecca juga menerangkan kalau tidak pernah pakai sopir ketika berada di kampung Hanung Bramantyo.
"Enggak (repot) sih, aku orangnya super simpel dan praktis. Jadi kalau mau jalan, aku biasa nyetir sendiri kan, jadi ya, ya sudah, tinggal jalan kapanpun," lanjutnya.
Zaskia Adya Mecca memang sudah punya prinsip menjalani kehidupan dengan praktis dan fleksibel. Ini juga merupakan kebiasaan yang dia terapkan saat masih aktif berkarier sebagai aktris.
Berita Terkait
-
Hanung Bramantyo Ngotot Ingin Ariel Tatum Jadi Babysitter, Zaskia Adya Mecca Kasih Peringatan Tegas
-
6 Seleb Bantu Korban Banjir Jabodetabek, Ada Zaskia Adya Mecca Hingga Vilmei
-
Bantu Korban Banjir Bekasi, Zaskia Adya Mecca Bahagia
-
Hanung Bramantyo Ingin Angkat Ariel Tatum Jadi Babysitter, Cara Izin ke Zaskia Mecca Bikin Geli
-
Zaskia Adya Mecca Terjun Langsung Bantu Korban Banjir, Blusukan ke Gang-Gang Kecil
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
Terkini
-
Mawar de Jongh dan Rey Bong Punya Ritual Jelang Syuting Film Ayah Ini Arahnya Kemana, Ya?
-
Erika Carlina Sewa Pawang Hujan di Acara Tedak Siten Putranya: Percaya Enggak Percaya
-
Erika Carlina Minta Netizen Berhenti Jodohkan Fuji dan Reza Arap: Sudah Terlalu Jauh
-
Sinopsis Thrash, Phoebe Dynevor Hadapi Ancaman Hiu di Tengah Badai Dahsyat
-
Erika Carlina Ikutan Geram Okin Jual Rumah Anak Rachel Vennya: Keterlaluan!
-
Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
-
Fall 2 Tayang Agustus 2026, Hadirkan Sensasi Ketegangan Seperti Film Pertama
-
Comeback Lewat Film Desember Jani, Sigi Wimala Juga Siap Rilis Novel
-
Iqbaal Ramadhan Kembali Jadi Produser Eksekutif, Fokus Bikin Film Bagus Ketimbang Kejar Cuan
-
Sempat Ngibrit, Reza Arap Bilang Begini soal Dijodohkan dengan Fuji