Suara.com - Mantan artis kolosal Sekar Arum Widara diamankan Polres Metro Jakarta Selatan atas dugaan pengedaran uang palsu
Sekar Arum Widara ditangkap bersama suami sirinya usai berbelanja menggunakan uang palsu di Lippo Mall Kemang, Jakarta Selatan pada 2 April 2025.
Kini, Sekar Arum Widara telah ditetapkan tersangka dan ditahan di unit Ranmor Polres Metro Jakarta Selatan.
"Betul, kita sudah menetapkan jadi tersangka per tanggal 4 April 2025. Pelaku kita tahan di unit Ranmor Polres Metro Jakarta Selatan. Sudah penahanan," kata Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Nurma Dewi saat ditemui di kantornya, Senin (14/4/2025).
Bersama dengan Sekar Arum Widara, diamankan pula uang tunai pecahan Rp100 ribu. Total uang yang disita cukup banyak, yakni Rp223,5 juta.
Polisi sendiri masih mendalami dari mana Sekar Arum Widara mendapatkan sejumlah uang palsu tersebut. Termasuk soal apakah mantan artis tersebut terlibat dalam suatu sindikat peredaran uang palsu karena mengendapkan uang dengan jumlah yang cukup banyak.
"Ini masih didalami tentunya darimana, pencetakannya apa, mesin cetaknya, itu masih didalami," kata Nurma Dewi.
"Iya, jelas kita harus dalami, siapa saja pelakunya. Kemudian jika memang terbukti kita harus lakukan tindakan tegas tentunya," ucapnya menyambung.
Adapun saat diamankan, Sekar Arum Widara bersikap kooperatif dan langsung membenarkan bahwa uang yang dia belanjakan merupakan uang palsu.
Baca Juga: Sekar Arum Widara Kerja Apa? Mantan Artis Kolosal Ketahuan Belanja Pakai Uang Palsu
Sebagaimana diketahui, Sekar Arum Widara pergi ke pusat perbelanjaan bersama suaminya dengan niat berbelanja menggunakan uang palsu yang dia bawa.
Sekar Arum Widara pertama kali tiba di store Hypermart dan berhasil menggunakan uangnya buat belanja minuman ringan.
Niat jahat Sekar Arum Widara berhasil dijalankan dengan mulus karena petugas kasir tak sempat memeriksa.
Sekar Arum Widara kembali mencoba peruntungan dan berbelanja kedua kalinya di Hypermart. Sayangnya, kali ini akal bulusnya tak berhasil karena petugas kasir mendapati uang yang dia berikan palsu. Transaksi pun dibatalkan.
Setelah gagal di Hypermart, Sekar Arum Widara masih kembali melanjutkan niat jahatnya dan pergi ke store Az.ko (dulu Ace Hardware). Kali ini, dia kembali gagal mengelabui petugas kasir.
Kasir menemukan 11 uang pecahan Rp100 ribu yang diberikan Sekar Arum Widara ternyata palsu. Dia langsung diamankan petugas keamanan Az.ko karena kedapatan membawa uang palsu dalam jumlah besar.
Berita Terkait
-
Terbongkar! Kedok Dukun Pengganda Uang di Apartemen Kalibata, Polisi Sita Dolar Palsu
-
'Gudang' Dollar Palsu di Apartemen Kalibata Digerebek! Ratusan Lembar Ditemukan Dalam Koper
-
Eks Kepala Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Divonis 7 Tahun Kasus Uang Palsu
-
Viral Uang Palsu saat Diterawang, Gambar yang Muncul di Luar Dugaan
-
Miris! Dana Bansos di NTT Tercemar Uang Palsu, PT Pos: Uangnya Langsung dari Bank
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Rp80 Jutaan: Dari Si Paling Awet Sampai yang Paling Nyaman
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
Pilihan
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
Terkini
-
Dijenguk Habib Jafar di Panti Rehabilitasi, Onad Singgung Banjir Sumatra
-
Two Way Cake atau Powder Foundation yang Lebih Tahan Lama Seharian untuk Natal?
-
Taufiq LIDA Sentil Bupati di Aceh yang Nyerah Hadapi Bencana
-
Promo Akhir Pekan! Cara Nonton Film di XXI Cuma Bayar Setengah Harga
-
Kesaksian Taufiq LIDA di Lokasi Bencana Aceh: Korban Lolos dari Maut, Kini Kelaparan
-
Perjuangan Taufiq LIDA Terjebak Longsor di Aceh, Lakukan Apa Saja Agar Selamat
-
Yakin Tak Akan Kabur dan Hilangkan Barang Bukti, Alasan Polisi Lepaskan Lisa Mariana
-
Top 10 Tren Google 2025, Dari Jumbo Hingga Brave Pink Hero Green Paling Dicari
-
Siapa Saja Anggota Pandawa Group? Ajak Masyarakat Indonesia Patungan Beli Hutan
-
Penjelasan Dinsos Langkat Terkait Isu Minta Uang Hasil Galang Donasi Selebgram