Suara.com - Mantan artis kolosal Sekar Arum Widara diamankan Polres Metro Jakarta Selatan atas dugaan pengedaran uang palsu
Sekar Arum Widara ditangkap bersama suami sirinya usai berbelanja menggunakan uang palsu di Lippo Mall Kemang, Jakarta Selatan pada 2 April 2025.
Kini, Sekar Arum Widara telah ditetapkan tersangka dan ditahan di unit Ranmor Polres Metro Jakarta Selatan.
"Betul, kita sudah menetapkan jadi tersangka per tanggal 4 April 2025. Pelaku kita tahan di unit Ranmor Polres Metro Jakarta Selatan. Sudah penahanan," kata Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Nurma Dewi saat ditemui di kantornya, Senin (14/4/2025).
Bersama dengan Sekar Arum Widara, diamankan pula uang tunai pecahan Rp100 ribu. Total uang yang disita cukup banyak, yakni Rp223,5 juta.
Polisi sendiri masih mendalami dari mana Sekar Arum Widara mendapatkan sejumlah uang palsu tersebut. Termasuk soal apakah mantan artis tersebut terlibat dalam suatu sindikat peredaran uang palsu karena mengendapkan uang dengan jumlah yang cukup banyak.
"Ini masih didalami tentunya darimana, pencetakannya apa, mesin cetaknya, itu masih didalami," kata Nurma Dewi.
"Iya, jelas kita harus dalami, siapa saja pelakunya. Kemudian jika memang terbukti kita harus lakukan tindakan tegas tentunya," ucapnya menyambung.
Adapun saat diamankan, Sekar Arum Widara bersikap kooperatif dan langsung membenarkan bahwa uang yang dia belanjakan merupakan uang palsu.
Baca Juga: Sekar Arum Widara Kerja Apa? Mantan Artis Kolosal Ketahuan Belanja Pakai Uang Palsu
Sebagaimana diketahui, Sekar Arum Widara pergi ke pusat perbelanjaan bersama suaminya dengan niat berbelanja menggunakan uang palsu yang dia bawa.
Sekar Arum Widara pertama kali tiba di store Hypermart dan berhasil menggunakan uangnya buat belanja minuman ringan.
Niat jahat Sekar Arum Widara berhasil dijalankan dengan mulus karena petugas kasir tak sempat memeriksa.
Sekar Arum Widara kembali mencoba peruntungan dan berbelanja kedua kalinya di Hypermart. Sayangnya, kali ini akal bulusnya tak berhasil karena petugas kasir mendapati uang yang dia berikan palsu. Transaksi pun dibatalkan.
Setelah gagal di Hypermart, Sekar Arum Widara masih kembali melanjutkan niat jahatnya dan pergi ke store Az.ko (dulu Ace Hardware). Kali ini, dia kembali gagal mengelabui petugas kasir.
Kasir menemukan 11 uang pecahan Rp100 ribu yang diberikan Sekar Arum Widara ternyata palsu. Dia langsung diamankan petugas keamanan Az.ko karena kedapatan membawa uang palsu dalam jumlah besar.
Berita Terkait
-
Viral Uang Palsu saat Diterawang, Gambar yang Muncul di Luar Dugaan
-
Miris! Dana Bansos di NTT Tercemar Uang Palsu, PT Pos: Uangnya Langsung dari Bank
-
Bank Indonesia Klaim Peredaran Uang Palsu Sudah Minim
-
Sosok Ratu Annisa, Aktris Kolosal yang Disangka Pelaku Peredaran Uang Palsu
-
Sekar Arum Widara, Bintang Kolosal Kini Jadi Pengedar Uang Palsu? Ini Kronologi Penangkapannya!
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
Terkini
-
Rumah Dijarah, Sahroni Janji Tak Bawa Hukum ke Orang yang Kembalikan Barang Mewahnya!
-
Mundur karena Freeport, The Panturas Sumbangkan Hasil Jual Merchandise di Pestapora 2025 ke Papua
-
Setlist Sheila On 7 di Pestapora 2025 Bakal Beda dari Biasanya
-
.Feast dan Hindia Mundur dari Pestapora 2025 karena Freeport: Kami Patah Hati dan Marah
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Confidence Queen, Drakor Anyar Park Min Young, Tayang di Prime Video
-
Barang Berharga Ahmad Sahroni yang Dijarah Mulai Balik Termasuk Sertifikat Tanah, Begini Kata Polisi
-
Jumlah Tersangka Kasus Penjarahan Rumah Uya Kuya Bertambah jadi 12 Orang, Begini Peran Mereka!
-
Sebut Nadiem Makarim 'Miskin' Pendidikan, Anhar Gonggong: Orang Kaya Akhirnya jadi Garong!
-
Rieke Diah Pitaloka Bongkar Kinerja Uya Kuya dan Eko Patrio di DPR
-
Tolak Sponsor Freeport, Rebellion Rose Beri Kejutan Fans di Pestapora 2025