Suara.com - Proses perceraian Baim Wong diketahui memiliki banyak kemiripan nasib dengan Ari Wibowo. Mereka kompak diledek pelit lantaran hitung-hitungan soal nafkah bulanan istri.
Selain itu, Baim Wong dan Ari Wibowo juga menuding pihak istri berselingkuh saat proses sidang. Tuntutan perceraian mereka juga sama yakni menyangkut hak asuh anak.
Kendati demikian, putusan majelis hakim memiliki pandangan yang berbeda soal dugaan perselingkuhan istri Baim Wong dan Ari Wibowo. Mereka juga menjatuhi putusan cerai yang berbeda.
Dilansir pada Kamis (17/4/2025), berikut adalah perbandingan putusan perceraian Baim Wong dengan Ari Wibowo yang dijatuhi majelis hakim.
Baim Wong
Baim Wong menggugat cerai istrinya, Paula Verhoeven ke Pengadilan Agama (PA) Jakarta Selatan pada Senin (7/10/2024) melalui aplikasi e-Court. Gugatan cerai itu terdaftar satu hari kemudian.
Selama proses persidangan, Baim Wong menuntut hak asuh anak sedangkan Paula Verhoeven menuntut sejumlah nafkah.
"Dia menuntut nafkah Madya, jadi karena selama berpisah sampai 8 bulan dia menuntut tiap bulannya Rp 100 juta berarti total Rp 800 juta," kata Humas PA Jakarta Selatan, H Suryana
Rincian nafkah yang dituntut Paula Verhoeven adalah nafkah Iddah Rp600 juta, Madya Rp800 juta, Mut'ah Rp3 miliar, dan nafkah anak Rp80 juta per bulan.
Baca Juga: Paula Verhoeven Disebut Terbukti Selingkuh, Tya Ariestya Pasang Badan Membela: Kasihan Loh
"Selaku istri yang diceraikan berupa uang sebesar Rp 3 Miliar. Kemudian menuntut Iddah 3 bulan, dia menuntut Rp 200 juta per bulan berarti totalnya Rp 600 juta," tutur H Suryana.
Akan tetapi, majelis hakim hanya mengabulkan tuntutan nafkah mut'ah sebesar Rp1 miliar karena Paula Verhoeven terbukti berselingkuh dengan pria inisial NS.
Untuk urusan hak asuh, majelis hakim memutuskan untuk pengasuhan anak dilakukan secara bersama dengan pembagian waktu yang adil.
Dari yang semula 6 bulan permohonan pergantian waktu asuh, majelis hakim memutuskan waktu asuh digilir setiap 2 Minggu sekali.
"Hakim menetapkan hak asuh dua anak ini diasuh secara bersama," kata Humas PA Jakarta Selatan, Suryana.
Ari Wibowo
Berita Terkait
-
Jawaban Baim Wong Usai Dituding Idap NPD, Ungkap Bukti Medis
-
Apa Itu Nafkah Iddah Mut'ah Madhiyah? Paula Verhoeven Gagal Dapat Rp3,4 M Usai Terbukti Selingkuh
-
Melayat ke Rumah Duka Hotma Sitompul, Penampilan Baim Wong Tuai Pro Kontra
-
Paula Verhoeven Disebut Terbukti Selingkuh, Tya Ariestya Pasang Badan Membela: Kasihan Loh
-
Baim Wong Akhirnya Buka Suara! Paula Verhoeven Terbukti Selingkuh dan Durhaka di Pengadilan!
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
Terkini
-
Anak Mpok Alpa Mendadak Hilang Jelang Sidang Penetapan Ahli Waris, Ada yang Provokasi?
-
12 Lirik Lagu Natal Anak Sekolah Minggu untuk Merayakan Kelahiran Yesus Kristus
-
Lirik Gita Sorga Bergema dan Chordnya: Lagu Natal Hangat di Hati
-
Apa Saja Bantuan Irish Bella dan Suami untuk Bencana Sumatra-Aceh? Pasang Banner Besar Digunjing
-
Jelang Sidang Penetapan Ahli Waris, Anak Sulung Mpok Alpa Mendadak Hilang Tak Ada Kabar
-
Klarifikasi Dude Harlino Terkait Kabar Cerai dengan Alyssa Soebandono
-
Syuting Bareng Pasangan Nyata: Rahasia Kedalaman Emosi Film 'Mengejar Restu' yang Bikin Mewek!
-
Anggun C. Sasmi Debut Akting Film, Sempat Abaikan DM Sutradara Wregas Bhanuteja
-
Jebakan 'Romantis' Wregas Pinang Angga Yunanda dan Maudy Ayunda untuk Film Para Perasuk
-
Wulan Guritno Tegaskan Shaloom Razade Lolos Casting Malam 3 Yasinan Bukan karena 'Ordal'