Suara.com - Dere kembali memberikan hadiah untuk penikmat musiknya. Kali ini, bersama Tiga Dua Satu, Dere resmi merilis album kedua dengan tajuk "Berbunga". Album terbaru Dere ini bercerita tentang cinta dan segala warnanya.
Album Berbunga berisi 10 nomor lagu yang menjadi ruang ekspresi Dere untuk berbicara tentang cinta.
Seperti bunga yang dapat tumbuh, patah, mekar, Dere mengisahkan ragam pengalamannya dalam memaknai cinta.
Dua produser terlibat dalam proses pembuatan Album Berbunga ini, Yoseph Sitompul dan Mikha Angelo.
Menghadirkan berbagai eksplorasi aransemen, bunyi-bunyian digital, ritmis, dan nuansa aransemen baru, hingga elemen rap. Kesemuanya adalah sederet yang ditawarkan oleh Dere di karya terbaru ini.
Dalam prosesnya, Dere juga berkolaborasi dengan Tulus dalam penulisan lirik dan melodi.
“Di studio, kami banyak coba hal baru. Saat kulik "Puspa" bareng Bang Yoseph, ritmisnya menggugah aku untuk spontan nge-rap. Begitu juga saat garap "Lampu Sorot" bareng Kak Mikha, kami seru-seruan kulik suara unik, dari bunyi nyala api sampai embusan angin. Aku sangat senang dan merasa seru dalam proses pengerjaan album ini. Aku berharap semua yang mendengarkan bisa ikut merasakan senang dan serunya,” kata Dere.
“Dua tahun setelah Album Rubik, terasa Dere semakin dewasa dari penulisan lirik dan topik lagu-lagunya. Dan dari 3 lagu yang dikerjakan bersama, "Mawar", "Bengis", dan "Lampu Sorot", semuanya punya cerita yang spesifik. Jadi sebagai produser pun menyenangkan karena bisa eksplorasi instrumentasi dan rasa yang berbeda-beda,” ujar Mikha Angelo.
“Saya merasa banyak ide dan rasa yang berevolusi dengan lagu-lagu baru Dere. Semua bunyi yang diolah mencoba mengikuti padu padan rasa dari setiap lagu. Semoga setiap komposisinya mengingatkan semua pendengar tentang rasa-rasa yang pernah atau sedang dialami,” ucap Yoseph Sitompul. Telah resmi dirilis pada 25 April 2025, Album Berbunga kini sudah tersedia di semua layanan musik digital. Selamat mendengarkan dan semoga berkesan dalam di hati semua.
Baca Juga: Citra Scholastika Ungkap 2 Makna Mendalam di Lagu Tilik Jogja
Sebelumnya, Dere merilis lagu bertajuk “Biru” pada 31 Oktober 2024 bersama Tiga Dua Satu.
Lirik yang ditulis Dere dan Tulus dipadukan dengan aransemen dari Yoseph Sitompul menciptakan perpaduan yang manis untuk didengar.
“Menurutku, proses pengerjaan lagu ini sangat menarik. Kita bisa saling tukar cerita soal cinta, ternyata semua orang bisa jatuh cinta dan punya cerita cintanya masing-masing, ya!” kata Dere sedikit tertawa.
"Lagu “Biru” sudah bisa dinikmati di seluruh toko musik digital. Dengan penuh hati, lagu ini dipersembahkan. Semoga meninggalkan kesan mendalam di hati setiap pendengarnya," imbuhnya.
Sebagai informasi, Theresia Margareta Gultom merupakan nama asli Dere. Ia lahir di Jakarta tanggal 1 Juni 2002.
Dere menempuh kuliah atau pendidikan tinggi jurusan Psikologi di Universitas Atma Jaya Jakarta sejak 2020.
Sebelum itu, Dere mengikuti kompetisi menyanyi The Voice Kids Indonesia musim pertama tahun 2016. Ia tergabung dalam tim penyanyi Tulus.
Langkah Dere terhenti di babak 12 besar. Selang beberapa tahun, Dere bergabung dengan manajemen TulusCompany dan label Tiga Dua Satu.
Berita Terkait
-
TWS Ajak Pendengar Lewati Masa Dewasa Bersama di Lagu Countdown
-
SEVENTEEN Buktikan Cinta Layak Diperjuangkan Lewat Lagu 'Happy Ending'
-
Lorde Resmi Lakukan Comeback Lewat Lagu What Was That Usai Hiatus Empat Tahun
-
Rilis Teaser, Tablo dan RM BTS Umumkan Kolaborasi Lagu Baru Bertajuk Stop The Rain
-
2 Makna Mendalam di Tilik Jogja, Lagu Baru Citra Scholastika
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Pulang Kampung Setelah Sukses Go Internasional, Icha Yang Disambut Meriah di Jember
-
Pendidikan Mufli Budi Ananda, Asisten Raffi Ahmad Kini Jadi Komisaris
-
Dari Tulus hingga Hindia, Sunset di Kebun Tawarkan Pengalaman Festival Musik di Tengah Ruang Hijau
-
Andai Waktu Bisa Diulang Kembali: Dilema Davina Karamoy Antara Cinta dan Kehormatan
-
Hadirkan Jirayut, Film Cek Khodam Padukan Unsur Mistis Lokal dan Komedi Khas Thailand
-
Gedebage Jazz Festival Naik Kelas, Evolusi Menuju Panggung Dunia
-
Lagu Baru Luqman Podolski 'Ayah' Ungkap Sisi Kelam Hubungan Keluarga yang Jarang Dibicarakan
-
Bukan Algoritma, Ini Sosok 'Pemain Baru' di Balik Lagu Viral TikTok yang Perlu Kamu Tahu
-
FORESTRA 2026 Umumkan Line Up Tahap Kedua, Hadirkan Perpaduan Musik dan Keindahan Alam
-
Dituding Acuh saat Thariq Halilintar Buka Kado, Aaliyah Massaid Beri Klarifikasi Menohok