Suara.com - Titi Kamal menceritakan peran terbarunya dalam film drama romantis bertajuk Tabayyun. Titi bermain sebagai karakter utama bernama Zalina dalam film tersebut.
Menurut istri Christian Sugiono ini, tokoh yang dia perankan kali ini memiliki kisah hidup yang sangat menyedihkan. Dia bahkan ikut merasakan sakit yang dialami Zalina saat mencoba masuk ke dalam karakternya.
"Pastinya karena semakin aku mendalami karakter Zalina, aku makin sedih. Karena karakternya sedih banget," kata Titi Kamal dalam acara gala premiere film Tabayyun di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (30/4/2025).
"Ada satu hal yang menghancurkan hidupnya dalam semalam, dia kena musibah itu bikin aku semakin mendalami, bikin aku kayak sakit gitu lho," ucapnya menyambung.
Saking menyedihkannya, Titi Kamal bahkan yakin dirinya tak akan bisa bertahan bila diberi ujian sebesar Zalina.
"Kayak, aduh enggak kebayang. Mungkin kalau aku jadi Zalina aku putus asa. Jangan sampai ya, maksudnya karakternya sedalam itu," ungkap Titi.
Adapun artis 43 tahun tersebut sempat kaget saat mengetahui lawan mainnya adalah Ibrahim Risyad yang berusia 13 tahun lebih muda dari dirinya.
"Aku bersyukur dikasih kesempatan memerankan karakter Zalina, tapi bebannya, lawan main aku belasan tahun di bawah aku, 'ini gimana ya caranya bisa setara?', Soalnya enggak setara nih umurnya," tuturnya.
"Aku sampai kayak, 'Mas Ronny, yang benar, masa lawan main aku beda usia 13 tahun, gimana caranya? Aku enggak pede nih," tambah Titi.
Baca Juga: Perankan Suami Beristri 2, Ibrahim Risyad Pede Tak Akan Dimusuhi Ibu-Ibu karena Ini
Beruntungnya, setelah mengobrol langsung, Titi Kamal bisa merasa klop dengan Ibrahim Risyad. Titi bahkan menemukan dirinya dan Ibrahim masih bersaudara.
"Ternyata Ibrahim tinggi ya 185 cm, juga dewasa pembawaanya. Jadi kita bisa ketemu di tengah, kita bisa imbangin, dia juga bisa imbangin ke aku," ungkap Titi.
"Nyambung banget dan ternyata dia masih saudaraan sama aku. Jadi tantenya aku itu kayak nyambung ke omnya dia," lanjut dia.
Lebih lanjut, Titi Kamal juga mengungkap bahwa film Tabayyun dapat memberikan pelajaran serta semangat khususnya kepada para ibu tunggal.
"Ini film yang yang heart warming banget. Ini film bikin kita senyum gemas, kadang bisa kerasa, kadang bisa nangis juga dan sambil kita dikasih pelajaran tapi kita enggak menggurui ya," terangnya.
"Bisa kasih semangat di luar sana khususnya single mom agar tetap semangat memperjuangkan anaknya, untuk pendidikannya dan kebahagiaannya. Dan siapa tahu nanti bisa mendapatkan suami yang tulus," sambung Titi.
Berita Terkait
-
Film Tabayyun Tentang Apa? Dipromosikan Paula Verhoeven karena Merasa Related
-
Titi Kamal Kunjungi Lokasi Syuting Film Rangga dan Cinta, Nangis saat Temui Pemeran Maura
-
Dari Novel Best Seller, Film Tabayyun Angkat Kisah Penebusan Diri dan Cinta Bertepuk Sebelah Tangan
-
Foto Bareng Titi Kamal, Hidung Anak Kedua Lesti Kejora Bikin Salfok
-
Suka Duka Nafa Urbach Jadi Produser Film: Gampang, Tapi Stres Banget
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
- 4 Rekomendasi Sampo Urang-Aring untuk Menghitamkan dan Menyuburkan Rambut
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Yasinta Moiwen Protes Tak Tahu Masuk Film Pesta Babi, Dandhy Laksono Angkat Bicara
-
Baru Terungkap! Dilan Janiyar Curhat Didukunin Asisten Pribadi Lewat Ritual Kelapa Hijau
-
Bob Marley: One Love, Sebuah Getaran Jiwa yang Menembus Layar Lebar, Segera Pergi dari Netflix
-
Westlife Bakal Guncang GBK, Seluruh Tiket Konser Resmi Habis Terjual
-
Bikin Heboh! Rombongan Orang Berselawat dan Main Rebana di dalam MRT Jadi Omongan
-
Berangkat Ibadah Haji Tanpa Keluarga, Raffi Ahmad Ternyata Punya Tugas Kenegaraan
-
Ditilep Calon Istri, Pria Ini Kehilangan Uang Ratusan Juta Rupiah dan Emas Jelang Nikah
-
Denny Sumargo Tak Main-Main Cari Pemfitnah Istri Buzzer Pemerintah, Kini Mention Terduga Pelaku
-
Viral Bocah Hafal Lagu MBG 'Mas Bahlil Ganteng', Dikira Buah Beneran: Buahlil Itu Stroberi Yah?
-
Susul Jejak Sandrinna Michelle, Ibu Ungkap Richelle Skornicki Sudah Sebulan Minggat dari Rumah