Suara.com - Gugatan Keenan Nasution dan Rudi Pekerti sebagai pencipta lagu "Nuansa Bening" kepada Vidi Aldiano tengah menjadi topik hangat.
Mereka menuntut Vidi Aldiano membayar ganti rugi sebesar Rp24,5 miliar atau rumahnya dijadikan jaminan karena membawakan lagu "Nuansa Bening" tanpa izin.
Nilai Rp24,5 miliar itu rupanya kalkulasi 31 pertunjukan komersil Vidi Aldiano. Padahal sebenarnya ada 309 pertunjukan Vidi Aldiano yang membawakan lagu "Nuansa Bening".
Gugatan Keenan Nasution terhadap Vidi Aldiano atas penggunaan lagu tanpa izin kini tengah berjalan di Pengadilan Niaga, Jakarta Pusat.
Menanggapi kabar tersebut, warganet menduga orang-orang di sekitar Vidi Aldiano yang kemungkinan bermasalah.
Sebab dalam salah satu tayangan Podhub di kanal YouTube Deddy Corbuzier, Vidi Aldiano bahkan tidak paham cara menarik uang adsense.
"Aku suka Vidi. Tapi kalo liat dari sisi berita ini 'pihak' Vidi yang salah. Kayak masalah adsense YouTube 'Vidi' pun dia gak ngerti apa-apa, tim managemennya yang bermasalah, Vidi mah sebagai artis kayak terima jadi," komentar akun @li3xia***.
"Kayaknya VIDI emang gak tau menau dan selalu percaya kepada timnya sih. Contoh seperti adsense YouTube dia aja gak tau menau dan baru tau kalau youtube-nya ada duitnya," sahut akun @david_bonp***.
Selain itu, pihak manajemen Vidi Aldiano yang memberikan Rp50 juta sebagai tanda terima kasih kepada Keenan Nasution dinilai membuat masalah ini semakin runyam.
Baca Juga: Vidi Aldiano Digugat Pencipta Lagu Nuansa Bening, Bakal Kalah Seperti Agnez Mo?
"RP 50 juta sebagai tanda terima kasih, penyanyi besar yang punya management dan label sendiri loh, fix managementnya ini yang ngaco," kata akun @lok***.
Vidi Aldiano Tak Tahu YouTube Miliknya Hasilkan Uang
Kecurigaan warganet bahwa manajemen Vidi Aldiano yang 'bermasalah' bermula dari konten Podhub YouTube Deddy Corbuzier bersama Aloy dan Garry Marapthon.
Dalam konten yang dibagikan pada 12 April 2025 tersebut, Vidi Aldiano terungkap tidak mengetahui bahwa kanal YouTube miliknya menghasilkan uang.
Semua berawal dari Deddy Corbuzier membahas 'dolar kuning' di siaran langsung YouTube Marapthon, yang ternyata tak dipahami Vidi.
Berita Terkait
-
Digugat Keenan Nasution, Foto Vidi Aldiano Digenggam Ibu Banjir Doa: Cara Terbaik Meredakan Sakit
-
Anak Keenan Nasution Angkat Suara, Ungkap Alasan Kenapa Baru Gugat Vidi Aldiano
-
Bukan Perkara Belum Izin, Inikah Kesalahan Fatal Vidi Aldiano soal Lagu Nuansa Bening?
-
Sosok Harry Kiss, Ayah Vidi Aldiano Sekaligus Teman Baik Keenan Nasution
-
Kalina Oktarani Curhat Sedih Tak Bisa Rayakan Ultah Azka Corbuzier, Anak Deddy Corbuzier Kena Tegur
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Mesra di Konser Musik, Davina Karamoy dan Rey Bong Resmi Pacaran?
-
Bintangi Film Yakin Nikah, Enzy Storia Blak-blakan Merasa Insecure
-
Felix Siauw Putar Logika Menkeu Purbaya Soal Tuntutan Rakyat: Pemerintah Sudah Telat!
-
Beda Agama, Habib Jafar Azani Anak Kedua Onadio Leonardo yang Baru Lahir
-
Beda Jauh dari Sifat Asli, Maxime Bouttier Sampai 'Direm' Sutradara Saat Syuting Film Yakin Nikah
-
Bocoran Konser Maher Zain di Jakarta: Bakal Ada Penyanyi Pembuka Spesial, Kemungkinan Solois
-
Arie Kriting Sebut Raffi Ahmad Cocok Jadi Menpora, Netizen Bingung: Sarkas atau Jilat Bang?
-
"Ritual" Megah 510: Ketika Kekuatan Orkestra Bertemu Jiwa Metal di "510 Cult Ministry"
-
Bukan Fasilitas Mewah, Maher Zain Cuma Minta Ubi Cilembu untuk Konser di Indonesia
-
Raffi Ahmad Dituding Gelapkan Pajak, Dari Rp340 Miliar jadi Hanya Rp1 Miliar