Suara.com - Anime Festival Asia Indonesia (AFAID) 2025 di hari kedua menampilkan idol grup JKT48. Sister grup dari AKB48 ini menyanyikan enam lagu andalan dalam menghibur pengunjung acara tersebut,
Lagu pembuka yang dinyanyikan adalah Magic Hours yang merupakan single original dari JKT48. Setelah itu dilanjut dengan lagu berjudul Seventeen.
Kedua lagu itu pun dinyanyikan dengan semangat yang membuat pengunjung dan fansnya semakin histeris dan ikut bernyanyi.
Setelah lagu kedua, kedua belas anggota JKT48 yang hadir pun menyapa para penggemarnya dan pengunjung di AFAID 2025. Mereka pun memperkenalkan namanya masih-masing.
Adapun yang hadir dalam AFAID 2025 ada Desy, Michie, Indira, Cathy, Freya, Christy, Marsha, Fiony, Greesel, Lia, Elin dan Elisha.
Kedua belas anggota JKT48 pun sangat senang bisa menghadiri festival Jepang terbesar di Indonesia. Apalagi, mereka juga menyukai kebudayaan Jepang.
"Kami senang sekali bisa hadir dalam festival Jepang terbesar di Indonesia ini di AFAID," kata Marsha di acara AFAID 2025, Senayan JCC, Sabtu (7/6/2025).
Setelah sesi perkenalan, JKT48 langsung menyanyikan lagu baru andalan mereka yang berjudul Ku Sangat Suka. Serta, lagu nuansa cinta yang berjudul Langit Biru Cinta Searah, Jurus Rahasia Teleport, Ditambah. Pesawat Kertas 360 Hari.
Untuk lagu terakhir sendiri ditutup dengan Heavy Rotation.
Baca Juga: Terungkap! Kelemahan Imu: Kunci Kemenangan Luffy di Saga Terakhir One Piece
Dalam penutupan penampilannya, JKT48 pun sangat berterima kasih dengan AFAID yang telah mengundang mereka.
"Memberikan energi positif kepada semua. Apakah energi positif kami tersampaikan," tutup Fiony.
Sementara itu, Hall A Jakarta Convention Centre bergelora dengan energi dari ribuan penggemar yang berkumpul untuk merayakan segala hal tentang budaya pop Jepang.
Panggung Akiba Stage berdenyut dengan dentuman anisong dan set DJ keren.
Sedangkan, area artist alley dipenuhi ilustrator berbakat yang siap menandatangani karya mereka. Para Cosplayer dengan bangga dan gembira memamerkan kostum andalannya setiap langkah mereka yang banyak disukai oleh penggemarnya.
Sebagai informasi, acara ini biasanya menghadirkan tiga zona hiburan utama.
Sebut saja ada Akiba Town, sebuah ruang pameran yang ramai diisi oleh berbagai perusahaan besar Jepang dan kreator-kreator baru.
Lalu ada Day Stage, yang menyajikan talk show menarik secara langsung dan pemutaran eksklusif bersama artis-artis favorit.
Serta ada Night Concerts yang spektakuler, menampilkan penampilan langsung para artis J-pop dan anisong terbaik langsung dari Jepang.
Sebagai tambahan, sejak diluncurkan pada tahun 2008, AFA telah menyelenggarakan lebih dari 30 acara di enam kota berbeda, menampilkan lebih dari 520 pengisi acara dan memikat lebih dari 2,3 juta pengunjung antusias.
Kali ini, AFAID 2025 akan mengubah JCC menjadi jantung budaya Jepang di Indonesia dengan deretan program yang meliputi cosplay, pameran komik, kompetisi e-sport, hingga pertunjukan musik anisong langsung dari Jepang.
Tidak hanya itu, event ini juga membawakan nuansa konser dari Studio Ghibli. Konser ini bertemakan The Music of Ghibli Studio: Original Singers Symphony.
Konser tersebut akan menampilkan penyanyi-penyanyi asli dari pengisi Soundtrack berbagai film Studio Ghibli.
Para penyanyi seperti Yoshikazu Mera, Yumi Shimamoto dan Azumi Inoue & Yuyu akan bernyanyi dengan diiringi band orkestra, Tokyo Asia Orchestra yang dipimpin Takeshi Hashima.
Sejumlah lagu yang bakal dimainkan juga sudah dispill, antara lain Nausicaä of the Valley of the Wind, My Neighbor Totoro, Laputa: Castle in the Sky, dan Princess Mononoke. Lagu-lagu tersebut akan dibawakan oleh vokalis asli yang bakal menciptakan melodi yang tak terlupakan ini.
Berita Terkait
-
Resmi Dibuka, Anime Festival Asia Indonesia 2025 Tampilkan Rumah Hantu Paling Seram di Jepang
-
Bisa Jadi Soundtrack Perpisahan: 6 Lagu JKT48 dengan Lirik yang Bikin Haru
-
Segera Rilis! Serial Anime Kaiju No. 8 Season 2 Tayang pada Juli 2025
-
5 Sistem Kekuatan Terbaik Sepanjang Sejarah Anime, Ada Favoritmu?
-
Hanya dengan 3 Lagu, no na Kalahkan Jumlah Monthly Listener JKT48 di Spotify
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
Tak Hanya Soal Ekonomi! Celios Ungkap Jejak Tiongkok di Indonesia Makin Meluas, Ini Buktinya
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
Terkini
-
Eza Gionino Ternyata Sempat Ucap Talak Satu Sebelum Digugat Cerai
-
Viral Nenek 71 Tahun Meninggal Seminggu Setelah Wisuda S3 di UIN Walisongo
-
Toko Kue Lumiere Buka Lagi, Ashanty Tak Jadi PHK Massal
-
Andovi da Lopez Bongkar Masalah Besar di Balik Demo Indonesia
-
Tangis Eza Gionino Pecah, Kangen Anak yang Dibawa Istri saat Tinggalkan Rumah
-
Beda Jauh dari Indonesia, Anggota DPR Jepang Bongkar Soal Tunjangan Hingga Etika Mundur dari Jabatan
-
Misteri di Hollywood, Bau Busuk dari Tesla Milik Penyanyi D4vd Ungkap Temuan Mayat Mengerikan
-
Beda Agama Tak Halangi Kasih Sayang, Ronnie Sianturi Bangga Lihat Anak Rajin Salat
-
Tak Ada yang Menyangka, Ini yang Bikin Maxime Bouttier Mantap Nikahi Luna Maya
-
Gagal Ngutang Rp 200 Juta ke Ivan Gunawan, Ibu Ini Minta Raffi Ahmad Belikan Mobil Rp 419 Juta