Suara.com - Inul Daratista kembali membagikan kabar terkini mengenai kesehatan suaminya, Adam Suseno.
Melalui InstaStory pada Senin (23/6/2025), Inul memperlihatkan momen ketika sang suami sedang dibawa masuk ke ruang pemeriksaan MRI.
Dalam rekaman video tersebut, tampak Adam Suseno berada di atas ranjang rumah sakit dan tengah dipersiapkan oleh tim medis untuk menjalani Magnetic Resonance Imaging (MRI).
Adam Suseno sepertinya sudah sadar setelah menjalani operasi. Namun kondisinya tampak lemah.
Meski demikian, lelaki yang memiliki ciri khas kumis tebal itu sesekali mengangguk pelan merespons komunikasi dari salah satu perawat yang mendampinginya.
Sebelum masuk ke mesin MRI, Adam Suseno diarahkan untuk mengenakan earphone berukuran besar, sesuai dengan prosedur standar untuk meredam suara bising selama pemeriksaan berlangsung.
Dalam keterangannya, Inul Daratista menyebutkan bahwa tindakan MRI dilakukan untuk memeriksa secara mendalam kondisi syaraf dan otak sang suami.
"MRI dulu cek ricek syaraf dan otak," tulis Inul Dratista singkat dalam unggahannya.
MRI sendiri merupakan prosedur pencitraan medis non-invasif yang menggunakan gelombang radio dan medan magnet kuat untuk menghasilkan gambar rinci bagian dalam tubuh manusia.
Baca Juga: Suami Masih Terbaring Lemah di Rumah Sakit, Mata Inul Daratista Bengkak Akibat Menangis Terus
Teknik ini kerap digunakan untuk mendiagnosis berbagai kondisi, mulai dari gangguan neurologis hingga cedera pada jaringan lunak.
Meski terus membagikan perkembangan kondisi Adam Suseno, Inul Daratista belum sepenuhnya mengungkapkan secara detail apa yang sebenarnya tengah dialami sang suami usai menjalani operasi pada bagian kaki beberapa waktu lalu.
Namun dalam unggahan lainnya, pelantun "Buaya Buntung" itu memperlihatkan penjelasan dari dokter yang menangani Adam, terutama terkait penyebab utama perdarahan yang dialaminya.
Dokter yang tidak disebutkan namanya itu mengungkapkan bahwa Adam Suseno mengalami cedera serius pada pembuluh darah vena akibat terkena batu karang yang tajam.
Pembuluh darah vena sendiri memiliki fungsi vital untuk mengembalikan darah yang sudah kekurangan oksigen dari seluruh tubuh menuju ke jantung.
"Pembuluh darah vena itu pembuluh darah yang alirannya dari kaki menuju ke jantung," ujar sang dokter menjelaskan kepada Inul.
Berita Terkait
-
Suami Masih Terbaring Lemah di Rumah Sakit, Mata Inul Daratista Bengkak Akibat Menangis Terus
-
Kata Dokter soal Luka Kaki Adam Suseno Berpengaruh ke Jantung, Jangan Remehkan!
-
Inul Daratista: Adam Suseno Adalah Suamiku Sekaligus Ibu untuk Anak
-
30 Tahun Menikah, Inul Daratista Tak Siap Kehilangan Adam Suseno
-
30 Tahun Tak Pernah Sambat, Inul Daratista Ketakutan Lihat Suami Pendarahan Hebat
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Model Helwa Bachmid Bongkar Pernikahan Rahasianya dengan Habib Bahar, Ungkap Penderitaan Setahun
-
Keseruan Fan Meeting Perdana Bonnadol di Jakarta, Momen Nyanyi 'Kesempurnaan Cinta' Bikin Pecah
-
Riyuka Bunga Pamer Mesra dengan Deddy Corbuzier, Sabrina Chairunnisa: Samawa
-
Naysilla Mirdad Lagi Serius Akting Nangis, Malah Digoda Bunda Corla: Ih Cantik Kali Kau Ya!
-
Tak Cuma Bikin Ngakak, Film Mertua Ngeri Kali Punya Pesan Mendalam tentang Keluarga
-
Pengacara Ruben Onsu Curiga soal Koar-Koar Sarwendah: Ingin Bikin Klien Kami Terlihat Miskin
-
Kronologi Panas Perebutan Takhta Keraton Solo 2025, Siapa Raja Sebenarnya?
-
Bantah Ruben Onsu Nunggak Cicilan, Pengacara: Uang Bulanan Sarwendah Rp200 Juta Tak Pernah Telat
-
2 Tahun Disimpan Rapat, Ini Perjalanan Cinta Boiyen dengan Suami yang Dosen
-
Desta Akui Takut Tenggelam dalam Imitasi, Ini Tantangan Terberatnya Jadi Dono